Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Четверг
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Израиль оказывает давление, чтобы вернуть Храмовую гору

Дата: 18.10.2016 Версия для печати
Израиль оказывает давление, чтобы вернуть Храмовую гору

Председатель исполнительного Совета ЮНЕСКО Майкл Ворбс сказал, что ведутся переговоры, чтобы достичь консенсуса по поводу недавней резолюции отвергающей еврейское отношение к священной мечети Аль-Акса

Напомним, что на прошедшем 14 октября голосовании были опровергнуты все еврейские связи с Храмовой горой и Западной стеной. ЮНЕСКО приняла резолюцию, в которой Храмовая гора в Иерусалиме, где расположена мечеть аль-Акса и Купол Скалы, обозначается исключительно как мусульманская святыня.

В пятницу министр образования Израиля Нафтали Беннет осудил резолюцию ЮНЕСКО, и поручил израильскому комитету в ЮНЕСКО заморозить связи с учреждением.

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова, также отошла от решения, написав на сайте ЮНЕСКО, что «Иерусалим – священный город трех монотеистических религий – иудаизма, христианства и Ислама».

Премьер-министр Израиля Нетаньяху упрекнул ООН за «несбалансированный подход», который, как он утверждает, скорее «показывает абсурдность одностороннего, несбалансированного отношения к Израилю со стороны ООН».

21.09 В Бангладеше перевернулся грузовик с гумпомощью для мусульман-рохинья
21.09 Власти Саудии снимают запрет на звонки через мессенджеры
21.09 Турция, Иран и Ирак заявили о контрмерах, если пройдет референдум курдов
21.09 В Казани проходит конференция «Россия и исламский мир»
21.09 Совбез ООН создал группу по исследованию преступлений ИГ в Ираке
21.09 В Австрии открыли межконфессиональный храм
21.09 ЕС выделит $294 млн на оказание гумпомощи Ираку
21.09 Минниханов заявил, что в Татарстане будут поддерживать противодействие радикализму
21.09 Махмуд Аббас заявил о необходимости создании палестино-израильского государства
21.09 Согласно опросу, мигранты-мусульмане считают Европу вторым домом

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 332

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф