Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Суббота
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Израиль: палестинцы сами виноваты в своих бедах

Дата: 15.06.2015 Версия для печати
Израиль: палестинцы сами виноваты в своих бедах

Министерство иностранных дел Израиля опубликовало выдержки из отчета о военных преступлениях, якобы совершенных боевиками военно-политической организации ХАМАС в ходе антитеррористической операции Израиля «Несокрушимая скала»

Министерство иностранных дел Израиля опубликовало выдержки из отчета о военных преступлениях, якобы совершенных боевиками военно-политической организации ХАМАС в ходе антитеррористической операции Израиля «Несокрушимая скала» (проводилась с 7 июля по 26 августа 2014 года – прим. автора). Представители ХАМАС уже назвали выдержки из отчёта «бессмысленными» и потребовали провести международное расследование.

Публикация израильского отчета предвосхитила подготовку аналогичного документа экспертами Совета ООН по правам человека, который должен быть опубликован сегодня. Тем самым правительство Израиля словно бы нанесло упреждающий удар в полном соответствии с утверждением Александра Македонского о том, что лучшая защита – это нападение. А от чего, собственно, защищается Израиль? Как всегда, от возможных обвинений международной организации в совершении военных преступлений руками бойцов Армии обороны Израиля, за которыми может последовать иск со стороны палестинцев в Международный суд.

Напомним, что менее чем за два месяца антитеррористической операции в Секторе Газа погибли 2 тысячи 125 палестинцев. Почти две три погибших – мирные граждане. Израиль потерял 73 человека. По мнению израильских аналитиков, палестинцы сами виноваты в том, что «контртеррористическая операция» получилась столь жестокой: ХАМАС де специально вел обстрелы из мирных кварталов сектора, чтобы ВВС Израиля атаковали преимущественно гражданские, а не военные объекты; использовал женщин и детей в качестве «живых щитов», рыл тоннели под жилыми домами и приспосабливал минареты мечетей под гнезда снайперов, а детские школы превращал в военные склады.

– Доклад неопровержимо доказывает, что действия Армии обороны Израиля и других силовых структур в ходе операции соответствовали нормам международного права, и предпринимались они из необходимости защитить наших граждан от террористов-убийц, которые совершили двойное военное преступление, ¬– заявил премьер-министр Израиля, лидер национал-консервативной партии «Ликуд» Биньямин Нетаньяху.

Себя же власти Израиля рисуют в отчете, само собой, только с солнечной стороны, заранее обвинив СПЧ ООН в заведомой предвзятости. Кроме того, израильская сторона отказалась от участия в деятельности специальной следственной группы, сформированной Советом по правам человека, добившись снятия ее главы, юристы из Канады Уильяма Шабаса, уличенного в профессиональном сотрудничестве с палестинским руководством, передает ИТАР-ТАСС.

– Этот орган (имеется в виду СПЧ ООН – прим. автора) доказал враждебность к Израилю, отсутствие объективности по отношению к Израилю и не только к Израилю. Эта организация приняла больше решений против Израиля, чем против Сирии, Ирана и Северной Кореи вместе взятых, – заявил Нетаньяху.

Палестинцы начисто отвергли израильскую версию событий и потребовали международного расследования. ХАМАС и вовсе назвал отчет «бессмысленным».

Айдар Салимзянов
22.09 Эрдоган призвал не использовать термин «исламский терроризм»
22.09 В Турции затонуло судно с беженцами
22.09 Принц Иордании впервые выступил в ООН
22.09 Роухани планирует укреплять ракетный потенциал
21.09 В Бангладеше перевернулся грузовик с гумпомощью для мусульман-рохинья
21.09 Власти Саудии снимают запрет на звонки через мессенджеры
21.09 Турция, Иран и Ирак заявили о контрмерах, если пройдет референдум курдов
21.09 В Казани проходит конференция «Россия и исламский мир»
21.09 Совбез ООН создал группу по исследованию преступлений ИГ в Ираке
21.09 В Австрии открыли межконфессиональный храм

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 335

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф