Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Воскресенье
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Израиль ударил по позициям ХАМАС

27.04.2015 Версия для печати
Израиль ударил по позициям ХАМАС

Израильские военные застрелили двух палестинцев, которые якобы попытались атаковать блокпост на входе в Иерусалим. Сообщается, что один из погибших – еще совсем подросток – отказался выполнить требования военных и те открыли огонь на поражение.

Израильские военные застрелили двух палестинцев, которые якобы попытались атаковать блокпост на входе в Иерусалим. Сообщается, что один из погибших – еще совсем подросток – отказался выполнить требования военных и те открыли огонь на поражение.

Другой палестинец был застрелен минувшей ночью также по подозрению в нападении на блокпост, для чего он заранее запасся двумя ножами. Ранее, как пишет РИА «Новости», Израиль провел массовые аресты палестинцев на Западном Берегу реки Иордан, которых подозревают в связях с ХАМАС. А в минувшую пятницу Армия обороны Израиля и вовсе нанесла серию ракетно-бомбовых ударов по позициям ХАМАС в секторе Газы в ответ на самодельную ракету «Касам», якобы выпущенную 23 апреля с палестинской территории в сторону Израиля. Ракета не взорвалась. ХАМАС и вовсе отрекся от запуска. Однако ВВС Израиля как следует отутюжила позиции ненавистной ей военной-политической организации, которую они считают террористической. По неподтвержденным данным, кроме ВВС в операции Израиля против палестинцев участвовала тяжелая техника, в частности танки. По данным палестинского агентства Maan, израильская бронетехника открыла огонь по позициям «Бригад Изаддина аль-Касама» (военизированное крыло ХАМАС – прим автора) к востоку от Бейт-Хануна. Помимо этого, израильские ВВС, а также военные катера ударили по целям в северной части береговой линии Газы. Сообщается, что в результате этих обстрелов пострадавших нет. Сообщается также, что помимо ракетных обстрелов израильские власти решили перекрыть доступ мусульманам Газы к мечетям Храмовой горы в Иерусалиме.

Ракета «Касам», спровоцировавшая ответный удар Армии обороны Израиля, стала первой в этом году, выпущенной в сторону Израиля. До этого боевики ХАМАС воздерживались от ракетных обстрелов израильской территории после операции «Нерушимая скала», которую израильтяне провели в августе 2014 года В ходе спецоперации, по данным Минздрава Газы и Управления по координации гуманитарных вопросов ООН, погибли 2040 человек, среди которых 1444 оказались мирными жителями.

С трудом взявший власть в Кнессете (израильский парламент – прим автора) Биньямин Нетаньяху, похоже, не собирается выполнять свое главное обещание, а именно – налаживать мирный диалог с палестинцами, итогом которого должно стать прекращение насилия и создание Независимого палестинского государства, на чем настаивает главный и, пожалуй, единственный союзник Израиля в регионе – США. Создается впечатление, что Израиль только и ждал повода для того, чтобы обрушиться на Сектор Газы, и таким поводом стала неразорвавшаяся ракета. А теперь мусульманам еще и запретили посещать мечети в Иерусалиме. Похоже, что агрессия, способная лишь провоцировать ответную агрессию, станет продолжением политики правоцентристов из партии «Ликуд» еще на ближайшие четыре года.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

25.02 Саратовские мусульманки запустили социальный проект «Платок - это красиво»
24.02 Трамп намерен увеличить ядерный потенциал США
24.02 В Москве прошла пресс-конференция по итогам визита делегации ДУМ РФ в Ливан с благотворительной акцией
24.02 В Китае дадут $14,5 млн за информацию о терактах, женщинах в хиджабах и мужчинах с бородой
24.02 На Миланской неделе моды модель вышла в хиджабе
23.02 В Турции завершили следствие о попытке госпереворота‍
23.02 Ассоциация исламского бизнеса открывает свои представительства
23.02 Муфтий Дагестана встретился с ректором университета Билад аль-Шам
23.02 В России могут ограничить продажи компьютерных игр и детских игрушек
23.02 Впервые за 50 лет в Дании идет суд за кощунство
23.02 В Дербенте прошел молодежный антитеррористический форум
23.02 Минниханов находится в Китае с рабочей поездкой
23.02 Cтуденты встретились со спортивными послами предстоящих IV Игр исламской солидарности
22.02 Канада предоставит убежище нелегальным мигрантам, прибывающим из США
22.02 В Уфе утверждена программа подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 148



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф