Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Пятница
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Израиль ударил по позициям ХАМАС

Дата: 27.04.2015 Версия для печати
Израиль ударил по позициям ХАМАС

Израильские военные застрелили двух палестинцев, которые якобы попытались атаковать блокпост на входе в Иерусалим. Сообщается, что один из погибших – еще совсем подросток – отказался выполнить требования военных и те открыли огонь на поражение.

Израильские военные застрелили двух палестинцев, которые якобы попытались атаковать блокпост на входе в Иерусалим. Сообщается, что один из погибших – еще совсем подросток – отказался выполнить требования военных и те открыли огонь на поражение.

Другой палестинец был застрелен минувшей ночью также по подозрению в нападении на блокпост, для чего он заранее запасся двумя ножами. Ранее, как пишет РИА «Новости», Израиль провел массовые аресты палестинцев на Западном Берегу реки Иордан, которых подозревают в связях с ХАМАС. А в минувшую пятницу Армия обороны Израиля и вовсе нанесла серию ракетно-бомбовых ударов по позициям ХАМАС в секторе Газы в ответ на самодельную ракету «Касам», якобы выпущенную 23 апреля с палестинской территории в сторону Израиля. Ракета не взорвалась. ХАМАС и вовсе отрекся от запуска. Однако ВВС Израиля как следует отутюжила позиции ненавистной ей военной-политической организации, которую они считают террористической. По неподтвержденным данным, кроме ВВС в операции Израиля против палестинцев участвовала тяжелая техника, в частности танки. По данным палестинского агентства Maan, израильская бронетехника открыла огонь по позициям «Бригад Изаддина аль-Касама» (военизированное крыло ХАМАС – прим автора) к востоку от Бейт-Хануна. Помимо этого, израильские ВВС, а также военные катера ударили по целям в северной части береговой линии Газы. Сообщается, что в результате этих обстрелов пострадавших нет. Сообщается также, что помимо ракетных обстрелов израильские власти решили перекрыть доступ мусульманам Газы к мечетям Храмовой горы в Иерусалиме.

Ракета «Касам», спровоцировавшая ответный удар Армии обороны Израиля, стала первой в этом году, выпущенной в сторону Израиля. До этого боевики ХАМАС воздерживались от ракетных обстрелов израильской территории после операции «Нерушимая скала», которую израильтяне провели в августе 2014 года В ходе спецоперации, по данным Минздрава Газы и Управления по координации гуманитарных вопросов ООН, погибли 2040 человек, среди которых 1444 оказались мирными жителями.

С трудом взявший власть в Кнессете (израильский парламент – прим автора) Биньямин Нетаньяху, похоже, не собирается выполнять свое главное обещание, а именно – налаживать мирный диалог с палестинцами, итогом которого должно стать прекращение насилия и создание Независимого палестинского государства, на чем настаивает главный и, пожалуй, единственный союзник Израиля в регионе – США. Создается впечатление, что Израиль только и ждал повода для того, чтобы обрушиться на Сектор Газы, и таким поводом стала неразорвавшаяся ракета. А теперь мусульманам еще и запретили посещать мечети в Иерусалиме. Похоже, что агрессия, способная лишь провоцировать ответную агрессию, станет продолжением политики правоцентристов из партии «Ликуд» еще на ближайшие четыре года.

Айдар Салимзянов
19.10 Муфтий РТ в соцсетях выступает в защиту татарского языка
19.10 За неделю в Филиппинах ликвидировали трех лидеров террористов
19.10 В сети появилось видео с заложниками террористов близких к «Аль-Каиде»
19.10 В тюрьмах Великобритании жизнь мусульман делают невыносимой
19.10 Мусульманку выгнали из дубайского бассейна за буркини
19.10 Закон о запрете никаба в Квебеке вступит в силу в 2018 году
19.10 В Афганистане талибы вновь напали на военные части
19.10 Директор Эрмитажа посетил Болгарскую исламскую академию
19.10 В Саудовской Аравии будут бороться с искажением хадисов
19.10 Саудовская Аравия восстановила авиасообщение с Ираком

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф