Общероссийское
информационное агентство мусульман
29
Понедельник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Израиль ударил по позициям ХАМАС

Дата: 27.04.2015 Версия для печати
Израиль ударил по позициям ХАМАС

Израильские военные застрелили двух палестинцев, которые якобы попытались атаковать блокпост на входе в Иерусалим. Сообщается, что один из погибших – еще совсем подросток – отказался выполнить требования военных и те открыли огонь на поражение.

Израильские военные застрелили двух палестинцев, которые якобы попытались атаковать блокпост на входе в Иерусалим. Сообщается, что один из погибших – еще совсем подросток – отказался выполнить требования военных и те открыли огонь на поражение.

Другой палестинец был застрелен минувшей ночью также по подозрению в нападении на блокпост, для чего он заранее запасся двумя ножами. Ранее, как пишет РИА «Новости», Израиль провел массовые аресты палестинцев на Западном Берегу реки Иордан, которых подозревают в связях с ХАМАС. А в минувшую пятницу Армия обороны Израиля и вовсе нанесла серию ракетно-бомбовых ударов по позициям ХАМАС в секторе Газы в ответ на самодельную ракету «Касам», якобы выпущенную 23 апреля с палестинской территории в сторону Израиля. Ракета не взорвалась. ХАМАС и вовсе отрекся от запуска. Однако ВВС Израиля как следует отутюжила позиции ненавистной ей военной-политической организации, которую они считают террористической. По неподтвержденным данным, кроме ВВС в операции Израиля против палестинцев участвовала тяжелая техника, в частности танки. По данным палестинского агентства Maan, израильская бронетехника открыла огонь по позициям «Бригад Изаддина аль-Касама» (военизированное крыло ХАМАС – прим автора) к востоку от Бейт-Хануна. Помимо этого, израильские ВВС, а также военные катера ударили по целям в северной части береговой линии Газы. Сообщается, что в результате этих обстрелов пострадавших нет. Сообщается также, что помимо ракетных обстрелов израильские власти решили перекрыть доступ мусульманам Газы к мечетям Храмовой горы в Иерусалиме.

Ракета «Касам», спровоцировавшая ответный удар Армии обороны Израиля, стала первой в этом году, выпущенной в сторону Израиля. До этого боевики ХАМАС воздерживались от ракетных обстрелов израильской территории после операции «Нерушимая скала», которую израильтяне провели в августе 2014 года В ходе спецоперации, по данным Минздрава Газы и Управления по координации гуманитарных вопросов ООН, погибли 2040 человек, среди которых 1444 оказались мирными жителями.

С трудом взявший власть в Кнессете (израильский парламент – прим автора) Биньямин Нетаньяху, похоже, не собирается выполнять свое главное обещание, а именно – налаживать мирный диалог с палестинцами, итогом которого должно стать прекращение насилия и создание Независимого палестинского государства, на чем настаивает главный и, пожалуй, единственный союзник Израиля в регионе – США. Создается впечатление, что Израиль только и ждал повода для того, чтобы обрушиться на Сектор Газы, и таким поводом стала неразорвавшаяся ракета. А теперь мусульманам еще и запретили посещать мечети в Иерусалиме. Похоже, что агрессия, способная лишь провоцировать ответную агрессию, станет продолжением политики правоцентристов из партии «Ликуд» еще на ближайшие четыре года.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

29.05 ЕС продлил санкции против Сирии
29.05 За неуплату аллиментов будут изымать жилье
29.05 В Палестине запретили разводиться в Рамадан
29.05 Поль Погба совершил паломничество в Мекку
29.05 Взрыв в Бангкоке
26.05 Паломники из Индии отправятся в хадж на круизных кораблях
26.05 Впервые с начала войны в сирийском Алеппо начали проводить экскурсии
26.05 Минниханов вошел в президиум Госсовета РФ
26.05 В Заинске открылась новая мечеть и медресе
26.05 Обращение муфтия РТ в связи с наступлением месяца Рамадан
26.05 Теракт в Египте
26.05 Муфтий Крыма поздравил выпускников курсов основ ислама
26.05 Около 20 тысяч мусульман отметят в мечетях Москвы наступление месяца Рамадан
26.05 Путин и Медведев вручили ордена Минниханову
25.05 Камиль Самигуллин: 27 мая – первый день поста, 26 – первых таравих

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 106


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф