Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Воскресенье
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

«Израиль» установил «лимит калорий» для жителей Сектора Газа

Дата: 18.10.2012 Версия для печати
«Израиль» установил «лимит калорий» для жителей Сектора Газа

Израильские военные подсчитали количество калорий, необходимое населению Газы во время блокады палестинского анклава

Израильские военные подсчитали количество калорий, необходимое населению Газы во время блокады палестинского анклава, сообщает «Аль-Джазира».

В среду пресс-секретарь израильского министерства обороны Гай Инбар (Guy Inbar) сообщил, что минимальные нормы были определены, чтобы предотвратить гуманитарный кризис в Газе на фоне ограничений на ввоз продовольствия.

Как заявила израильская правозащитная организация Gisha, власти подсчитали калории для палестинцев, чтобы установить минимальные нормы продуктов, допустимых к ввозу в указанный трехлетний период.

«Враждебная территория»

«Израиль» начал блокаду Газы, определив ее как «враждебную территорию», в сентябре 2007 года, когда к власти в регионе пришло движение ХАМАС.

«Израиль» настаивает на том, что блокада необходима для ослабления ХАМАСа, однако критики обвиняют правительство в коллективном наказании более полутора миллиона жителей анклава.

«Как Израиль может утверждать, что не несет ответственности за гражданскую жизнь в Газе, если он контролирует даже количество и виды продовольствия, которое разрешается употреблять в пищу палестинцам в Газе?», - заявил исполнительный директор Gisha Сари Баши (Sari Bashi).

По словам представителя Агентства ООН по оказанию помощи палестинским беженцам Роберта Тернера (Robert Turner), «если это отражает истинную политику, направленную на ограничение импорта продовольствия, то этот документ противоречит принципам гуманности».

Подсчитав, что на одного жителя Газы должно приходиться 2279 калорий, израильские власти опирались на нормативы ВОЗ, предусматривающие от 2000 до 2500 калорий на человека.

Таким образом, к ежедневному ввозу разрешалось 106 грузовиков с продовольствием и другими жизненно необходимыми товарами, тогда как до блокады в Газу ввозилось 400 грузовиков, сообщает Gisha.

«Ограничения излишеств»

Как утверждает министерство обороны, официальной целью этой политики была «экономическая война», которая должна была парализовать экономику Газы и подорвать положение ХАМАСа.

По результатам подсчета, военные бюрократы, устанавливавшие квоты импорта в Газу и руководствовавшиеся принципом необходимости и ограничения излишеств, разрешили ввозить замороженный лосось и низкокалорийный йогурт, но исключили пряности и растворимый кофе.

После налета на международную флотилию кораблей, пытавшихся пересечь границу Газы в мае 2010 года, в результате которого погибли 9 активистов, «Израиль» под давлением международной общественности частисно отменил ограничения на ввоз товаров через сухопутные границы.

С тех пор потребительские товары поступают в Газу с территории «Израиля» без ограничений, однако продолжают действовать ограничения на ввоз стройматериалов, так как «Израиль» утверждает, что они могут быть использованы антиизраильскими движениями в Газе.

Морская блокада тоже остается в силе. «Израиль» утверждает, что она помогает предотвратить поставки оружия морем, сообщает "Ислам для всех!".
17.11 МИД РФ выступил за скорейшее урегулирование кризиса в Мьянме
17.11 Боевики ИГ напали на сирийских беженцев
17.11 В Адыгее и Краснодарском крае учреждена организация по контролю за халяль
17.11 Мусульманам Москвы передали волос Пророка
17.11 Министра ОАЭ раскритиковали за заявление о европейских мечетях
17.11 Освобожден последний оплот ИГ в Ираке
17.11 Эрдоган обвинил США в поддержке ИГ
17.11 Выставка старинного Корана и истории быта татар проходит в Томске
16.11 Мусульмане Великобритании помогут бездомным зимней одеждой
16.11 Кризис Саудовской Аравии обсудят в Лондоне

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 431

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф