Общероссийское
информационное агентство мусульман
11
Воскресенье
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Израиль вновь атакует сектор Газа

27.05.2015 Версия для печати
Израиль вновь атакует сектор Газа

Самолеты ВВС Израиля атаковали этой ночью позиции военизированной организации «Палестинский исламский джихад» в южной части сектора Газа в ответ на запуск ракеты «Касам» повстанцами из Палестинцы в сторону города Ашдод, расположенного в Южном округе Израиля, на побережье Средиземного моря.

Самолеты ВВС Израиля атаковали этой ночью позиции военизированной организации «Палестинский исламский джихад» в южной части сектора Газа в ответ на запуск ракеты «Касам» повстанцами из Палестинцы в сторону города Ашдод, расположенного в Южном округе Израиля, на побережье Средиземного моря.

По данным израильской прессы, палестинцы отправили в сторону Ашдода пять реактивных ракет, однако ни одна из них не смогла достичь цели. В результате обстрела никто не пострадал. Ни один из объектов городской инфраструктуры не разрушен и даже не задет. В ответ Армия обороны Израиля нанесла точечные удары с воздуха по позициям палестинцев. Как утверждают в Тель Авиве, все ракеты достигли своих целей. Позиции палестинцев, а именно лагеря так называемой «роты Иерусалима» (подразделение организации «Исламский джихад» – прим. автора), расположенные под городами Газа, Хан-Юнис, Рафах и Бейт-Лахия, уничтожены. Одна ракета разорвалась на территории недействующего аэропорта в Дахании. Сообщений о точном количестве ударов, равно как и информации о жертвах с палестинской стороны, нет. Израильская сторона лишь утверждает, что ответственность за запуск ракет в сторону Ашдода несет военизированное крыло правящей в Палестинской автономии партии Хамас, добавляя к этому, что палестинцы были каким-то образом предупреждены о готовящейся ночной атаке ВВС Израиля, поэтому заранее покинули свои позиции сразу же после запуска реактивных ракеты по Ашдоду.

Египет выразил обеспокоенность ночной атакой. В Каире призвали власти Израиля, во главе с лидером национал-консервативной партии «Ликуд» Биньямином Нетаньяху, более не проводить бомбардировок Газы. В свою очередь, египетское отделение партии ХАМАС пообещало убедить своих сторонников среди палестинцев не обострять конфликт. Тем не менее, военный министр Израиля Моше Яалон (партия «Ликуд» – прим. автора) заявил, что ни один удар со стороны палестинцев по Израилю не останется без ответа, и более того – если запуски повторятся, интенсивность ударов лишь возрастет.

Напомню, что в конце апреля ВВС Израиля совершили свой первый после победы национал-консерваторов израильском парламенте рейд по позициям палестинцев. Официальным поводом к началу спецоперации против палестинцев, как и в этот раз, стал запуск самодельной ракеты «Касам» в сторону Израиля. Ракета не взорвалась. ХАМАС и вовсе отрекся от запуска. Однако ВВС Израиля как следует отутюжила позиции ненавистной ей военной-политической организации, которую они считают террористической. По неподтвержденным данным, кроме ВВС в операции Израиля против палестинцев участвовала тяжелая техника, в частности танки.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

09.12 В медицинский колледж ворвались люди в масках и женщина с поясом шахида
09.12 Муфтий Крыма предупредил имамов быть внимательными и бдительными
09.12 Избран новый президент Мусульманского молодежного союза России
09.12 В Катаре прошёл конкурс Корана с призовым фондом в 275000 долларов
09.12 США вооружат страны Ближнего Востока почти на $8 млрд
09.12 Самигуллин: верующие граждане России – это наиболее патриотичная и терпеливая часть общества
09.12 Путин прокомментировал ситуацию с ношением хиджаба в школах
08.12 Дополнительные дороги свяжут Заповедную мечеть и долину Мина
08.12 Мусульмане смогут инвестировать в золото по шариату
08.12 Таджуддин встретился с губернатором Челябинской области
08.12 В Казани прошел татарстано-турецкий деловой форум с участием премьер-министра Турции и президента РТ
08.12 Мусульмане провели акцию у штаб-квартиры ООН
08.12 Ректора Болгарской академии представят к открытию
08.12 В Казани проходит Республиканский конкурс чтецов Корана
08.12 Студентов будут проверять на склонность к экстремизму

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 241



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф