Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Четверг
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Израиль вновь бомбит Сектор Газа

Дата: 16.07.2015 Версия для печати
Израиль вновь бомбит Сектор Газа

За день до окончания священного месяца Рамадан палестинцы вновь оказались под огнем израильской авиации. Сегодня утром израильтяне нанесли ракетный удар по центру подготовки добровольцев для батальонов «Изз ад-Дин аль-Кассам», входящих в военное крыло движения ХАМАС в районе Аль-Магази в центральной части сектора Газа.

За день до окончания священного месяца Рамадан палестинцы вновь оказались под огнем израильской авиации. Сегодня утром израильтяне нанесли ракетный удар по центру подготовки добровольцев для батальонов «Изз ад-Дин аль-Кассам», входящих в военное крыло движения ХАМАС в районе Аль-Магази в центральной части сектора Газа. Кроме того, две ракеты были выпущены по зданию, которое когда-то использовалось в качестве Центра гражданской администрации военно-политического движения. Палестинские СМИ сообщают об одном пострадавшем в результате авиаудара.

Представитель пресс-службы Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Питер Лернер пояснил, что атака израильских ВВС стала ответом на очередную попытку обстрела территории страны из Сектора Газа.
– Ракета разорвалась в окрестностях города Ашкелон (на юго-западе Израиля), о пострадавших не сообщается. В ответ ВВС Израиля нанесли удары по объектам террористической инфраструктуры в секторе. – коротко сообщил Лернер.

По данным палестинских СМИ, ракета, ставшая причиной атаки, упала сегодня в 2 часа ночи на незаселенной территории в промзоне Ашкелона, не причинив, Альхамдулилля, никому никакого вреда.
Напомним, что в конце августа 2014 года Израиль и Палестина заключили перемирие сроком на один год после 50-дневной операции «Рубеж обороны» (Protective Edge), в результате которой погибли более 2 тысяч палестинцев и около 11 тысяч получили ранения. Палестинцы ответили запуском 4,5 тысяч ракет, из которых 3,6 тысячи разорвались в пустынной местности. Еще 735 ракет были перехвачены системой ПВО Израиля «Железный купол». По данным израильской стороны, в ходе операции были уничтожены свыше 750 палестинских боевиков. Потери ЦАХАЛ составили 66 военнослужащих и 6 мирных жителей. При этом с 8 июля по 26 августа 2014 года израильские ВВС при поддержке артиллерии разбомбили 17 тысяч домов, оставив без крыши над головой примерно 100 тысяч жителей анклава. ИТАР-ТАСС уточняет, что в нескольких районах города Газа не осталось ни одной целой мечети, ни одного здания, полностью уничтожены школы и больницы.

Тем не менее, ЦАХАЛ не перестает бомбить палестинскую территорию с апреля этого года. За исключением сегодняшней атаки, последний раз израильские ВВС бомбили анклав в конце мая, в ответ на запуск пяти реактивных ракет в сторону города Ашдод в 30 километрах к югу от Тель-Авива. ЦАХАЛ уничтожил позиции палестинцев, а именно лагеря так называемой «роты Иерусалима» (подразделение организации «Исламский джихад» – прим. автора), расположенные под городами Газа, Хан-Юнис, Рафах и Бейт-Лахия. Одна ракета разорвалась на территории недействующего аэропорта в Дахании. Впоследствии ответственность за обстрел Ашдода взяла на себя террористическая группировка «исламское государство».

Айдар Салимзянов
19.10 Мусульманку выгнали из дубайского бассейна за буркини
19.10 Закон о запрете никаба в Квебеке вступит в силу в 2018 году
19.10 В Афганистане талибы вновь напали на военные части
19.10 Директор Эрмитажа посетил Болгарскую исламскую академию
19.10 В Саудовской Аравии будут бороться с искажением хадисов
19.10 Саудовская Аравия восстановила авиасообщение с Ираком
19.10 США ожидают от террористов повторения теракта 11 сентября
18.10 В Финляндии трое мужчин обвиняются в связях с ИГ
18.10 Бахрейн обвиняет Иран в укрытии 160 террористов
18.10 Доха обвиняет Эр-Рияд в попытке сменить режим в Катаре

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф