Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Воскресенье
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Израилю дали 12 месяцев

Дата: 18.12.2014 Версия для печати
Израилю дали 12 месяцев

Европейский парламент подавляющим большинством голосов принял проект резолюции о поддержке палестинской государственности. Фактически речь идёт о признании независимости государства палестинского народа.

Европейский парламент подавляющим большинством голосов принял проект резолюции о поддержке палестинской государственности. Фактически речь идёт о признании независимости государства палестинского народа.

«[Европарламент] поддерживает признание палестинского государства и двухгосударственное решение в принципе и считает, что это должно идти рука об руку с прогрессом мирных переговоров…», цитирует информагентство Reuters фрагмент проекта резолюции, которую поддержали 498 человек против 88, голосовавших против. Документ отводит 12 месяцев на урегулирование палестино-израильского конфликта, закономерным следствием которого должно стать «суверенное и жизнеспособное» палестинское государство, и – что самое главное – уход израильских поселенцев с захваченных земель до 2017 года. «Необходимо не позднее, чем через 12 месяцев после принятия настоящей резолюции, достичь справедливого, прочного и всеобъемлющего мирного урегулирования, которое положит конец израильской оккупации, начавшейся в 1967 году», - подчёркивается в документе, который цитирует РИА «Новости».

Границы обоих «независимых, демократических и процветающих государств – Израиля и суверенного, жизнеспособного Государства Палестина, живущих бок о бок в мире и безопасности, должны быть определены положением от 4 июня 1967. «Безопасность обеспечивается, в том числе, через присутствие третьих сторон, что гарантирует суверенитет Государства Палестина, включая полный и поэтапный вывод израильских сил безопасности, что завершит оккупацию, начавшуюся в 1967 году в течение согласованного переходного периода в разумные сроки, не превышающие конец 2017 года», - отмечается в тексте документа. Кроме того, европарламентарии призывают обе стороны – Израиль и Палестинскую автономию – по возможности сторониться «любых односторонних и незаконных действий, включая поселенческую активность, которая может подорвать жизнеспособность решения между двумя государствами». Иерусалим объявляется «общей столицей двух государств, который выполняет законные чаяния обеих сторон и защищает свободу вероисповедания».

Агентство Reuters, в свою очередь, напоминает, что изначально социалисты в Европейском парламенте планировали призвать коллег к безоговорочному признанию государства палестинского народа. В октябре за это голосовала Швеция, примеру которой затем последовали Великобритания, Ирландия и Франция. Однако текст резолюции, внесённый Иорданией, оказался даже жёстче, чем предполагали «левые» в европейском парламенте (изначально Брюссель предусматривал 2 года для решения проблем палестино-израильского кризиса – прим. автора). В проекте резолюции также говорится о том, что Совет безопасности ООН «ожидает момента, когда сможет приветствовать Палестину в качестве полноправного члена ООН на основе сроков, обозначенных в этой резолюции».

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

26.05 Паломники из Индии отправятся в хадж на круизных кораблях
26.05 Впервые с начала войны в сирийском Алеппо начали проводить экскурсии
26.05 Минниханов вошел в президиум Госсовета РФ
26.05 В Заинске открылась новая мечеть и медресе
26.05 Обращение муфтия РТ в связи с наступлением месяца Рамадан
26.05 Теракт в Египте
26.05 Муфтий Крыма поздравил выпускников курсов основ ислама
26.05 Около 20 тысяч мусульман отметят в мечетях Москвы наступление месяца Рамадан
26.05 Путин и Медведев вручили ордена Минниханову
25.05 Камиль Самигуллин: 27 мая – первый день поста, 26 – первых таравих
25.05 Гусман хазрат Исхаков отмечает 60-летний юбилей
25.05 В ОАЭ сократили рабочий день во время месяца Рамадан
25.05 Египет, ОАЭ и Саудия закрыли доступ к СМИ Катара
25.05 ФСБ задержала в Москве боевиков ИГ
25.05 Опыт Казани по организации халяль-питания будет использован на ЧМ-2018

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 98


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф