Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Пятница
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Израилю дали 12 месяцев

18.12.2014 Версия для печати
Израилю дали 12 месяцев

Европейский парламент подавляющим большинством голосов принял проект резолюции о поддержке палестинской государственности. Фактически речь идёт о признании независимости государства палестинского народа.

Европейский парламент подавляющим большинством голосов принял проект резолюции о поддержке палестинской государственности. Фактически речь идёт о признании независимости государства палестинского народа.

«[Европарламент] поддерживает признание палестинского государства и двухгосударственное решение в принципе и считает, что это должно идти рука об руку с прогрессом мирных переговоров…», цитирует информагентство Reuters фрагмент проекта резолюции, которую поддержали 498 человек против 88, голосовавших против. Документ отводит 12 месяцев на урегулирование палестино-израильского конфликта, закономерным следствием которого должно стать «суверенное и жизнеспособное» палестинское государство, и – что самое главное – уход израильских поселенцев с захваченных земель до 2017 года. «Необходимо не позднее, чем через 12 месяцев после принятия настоящей резолюции, достичь справедливого, прочного и всеобъемлющего мирного урегулирования, которое положит конец израильской оккупации, начавшейся в 1967 году», - подчёркивается в документе, который цитирует РИА «Новости».

Границы обоих «независимых, демократических и процветающих государств – Израиля и суверенного, жизнеспособного Государства Палестина, живущих бок о бок в мире и безопасности, должны быть определены положением от 4 июня 1967. «Безопасность обеспечивается, в том числе, через присутствие третьих сторон, что гарантирует суверенитет Государства Палестина, включая полный и поэтапный вывод израильских сил безопасности, что завершит оккупацию, начавшуюся в 1967 году в течение согласованного переходного периода в разумные сроки, не превышающие конец 2017 года», - отмечается в тексте документа. Кроме того, европарламентарии призывают обе стороны – Израиль и Палестинскую автономию – по возможности сторониться «любых односторонних и незаконных действий, включая поселенческую активность, которая может подорвать жизнеспособность решения между двумя государствами». Иерусалим объявляется «общей столицей двух государств, который выполняет законные чаяния обеих сторон и защищает свободу вероисповедания».

Агентство Reuters, в свою очередь, напоминает, что изначально социалисты в Европейском парламенте планировали призвать коллег к безоговорочному признанию государства палестинского народа. В октябре за это голосовала Швеция, примеру которой затем последовали Великобритания, Ирландия и Франция. Однако текст резолюции, внесённый Иорданией, оказался даже жёстче, чем предполагали «левые» в европейском парламенте (изначально Брюссель предусматривал 2 года для решения проблем палестино-израильского кризиса – прим. автора). В проекте резолюции также говорится о том, что Совет безопасности ООН «ожидает момента, когда сможет приветствовать Палестину в качестве полноправного члена ООН на основе сроков, обозначенных в этой резолюции».

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

23.02 В Турции завершили следствие о попытке госпереворота‍
23.02 Ассоциация исламского бизнеса открывает свои представительства
23.02 Муфтий Дагестана встретился с ректором университета Билад аль-Шам
23.02 В России могут ограничить продажи компьютерных игр и детских игрушек
23.02 Впервые за 50 лет в Дании идет суд за кощунство
23.02 В Дербенте прошел молодежный антитеррористический форум
23.02 Минниханов находится в Китае с рабочей поездкой
23.02 Cтуденты встретились со спортивными послами предстоящих IV Игр исламской солидарности
22.02 Канада предоставит убежище нелегальным мигрантам, прибывающим из США
22.02 В Уфе утверждена программа подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама
22.02 В Саудовской Аравии заблокировали 360 тыс аккаунтов террористов в соцсетях
22.02 В Омске прошли курсы повышения квалификации мусульманских религиозных деятелей Сибири
22.02 В Саратове прошло заседание Общественной палаты в мечети
22.02 Более 200 мусульманских лидеров погибли за пропаганду ислама на Северном Кавказе
22.02 Генштаб Турции разрешил женщинам-военнослужащим носить хиджаб

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 141



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф