Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Пятница
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Израилю дали 12 месяцев

Дата: 18.12.2014 Версия для печати
Израилю дали 12 месяцев

Европейский парламент подавляющим большинством голосов принял проект резолюции о поддержке палестинской государственности. Фактически речь идёт о признании независимости государства палестинского народа.

Европейский парламент подавляющим большинством голосов принял проект резолюции о поддержке палестинской государственности. Фактически речь идёт о признании независимости государства палестинского народа.

«[Европарламент] поддерживает признание палестинского государства и двухгосударственное решение в принципе и считает, что это должно идти рука об руку с прогрессом мирных переговоров…», цитирует информагентство Reuters фрагмент проекта резолюции, которую поддержали 498 человек против 88, голосовавших против. Документ отводит 12 месяцев на урегулирование палестино-израильского конфликта, закономерным следствием которого должно стать «суверенное и жизнеспособное» палестинское государство, и – что самое главное – уход израильских поселенцев с захваченных земель до 2017 года. «Необходимо не позднее, чем через 12 месяцев после принятия настоящей резолюции, достичь справедливого, прочного и всеобъемлющего мирного урегулирования, которое положит конец израильской оккупации, начавшейся в 1967 году», - подчёркивается в документе, который цитирует РИА «Новости».

Границы обоих «независимых, демократических и процветающих государств – Израиля и суверенного, жизнеспособного Государства Палестина, живущих бок о бок в мире и безопасности, должны быть определены положением от 4 июня 1967. «Безопасность обеспечивается, в том числе, через присутствие третьих сторон, что гарантирует суверенитет Государства Палестина, включая полный и поэтапный вывод израильских сил безопасности, что завершит оккупацию, начавшуюся в 1967 году в течение согласованного переходного периода в разумные сроки, не превышающие конец 2017 года», - отмечается в тексте документа. Кроме того, европарламентарии призывают обе стороны – Израиль и Палестинскую автономию – по возможности сторониться «любых односторонних и незаконных действий, включая поселенческую активность, которая может подорвать жизнеспособность решения между двумя государствами». Иерусалим объявляется «общей столицей двух государств, который выполняет законные чаяния обеих сторон и защищает свободу вероисповедания».

Агентство Reuters, в свою очередь, напоминает, что изначально социалисты в Европейском парламенте планировали призвать коллег к безоговорочному признанию государства палестинского народа. В октябре за это голосовала Швеция, примеру которой затем последовали Великобритания, Ирландия и Франция. Однако текст резолюции, внесённый Иорданией, оказался даже жёстче, чем предполагали «левые» в европейском парламенте (изначально Брюссель предусматривал 2 года для решения проблем палестино-израильского кризиса – прим. автора). В проекте резолюции также говорится о том, что Совет безопасности ООН «ожидает момента, когда сможет приветствовать Палестину в качестве полноправного члена ООН на основе сроков, обозначенных в этой резолюции».

Айдар Салимзянов
19.10 Муфтий РТ в соцсетях выступает в защиту татарского языка
19.10 За неделю в Филиппинах ликвидировали трех лидеров террористов
19.10 В сети появилось видео с заложниками террористов близких к «Аль-Каиде»
19.10 В тюрьмах Великобритании жизнь мусульман делают невыносимой
19.10 Мусульманку выгнали из дубайского бассейна за буркини
19.10 Закон о запрете никаба в Квебеке вступит в силу в 2018 году
19.10 В Афганистане талибы вновь напали на военные части
19.10 Директор Эрмитажа посетил Болгарскую исламскую академию
19.10 В Саудовской Аравии будут бороться с искажением хадисов
19.10 Саудовская Аравия восстановила авиасообщение с Ираком

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф