Общероссийское
информационное агентство мусульман
9
Пятница
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Япония входит в мировой рынок халяль

19.08.2014 Версия для печати
Япония входит в мировой рынок халяль

Япония предпринимает шаги по вхождению в международный рынок халяль, общая стоимость которого составит около $ 1.6 триллионов в 2018 году, в сравнении с $ 1.1 триллионами в 2013 году, согласно последним исследованиями.

Япония предпринимает шаги по вхождению в международный рынок халяль, общая стоимость которого составит около $ 1.6 триллионов в 2018 году, в сравнении с $ 1.1 триллионами в 2013 году, согласно последним исследованиями.

Страна планирует массово увеличить поставки халяль продуктов в мусульманские страны в Юго-Восточной Азии, а также на Ближнем Востоке, и сосредоточиться на развитии индустрии халяль туризма.

Крупные японские пищевые компании, такие как Ajinomoto, Asahi Beverage, Kewpie и Umakane расширяют ассортимент халяльной продукции, а некоторые фирмы также заинтересованы во вхождение в другие халяль сектора, такие как фармацевтика, косметика и исламские финансы, сообщает Японская Организация внешней торговли (Jetro).

Инициатива страны, мусульманское население которой насчитывает всего около 200.000 из общего числа населения в 127 млн, объясняется желанием выявления новых секторов бизнеса, необходимых для восстановления экономики, которая в настоящий момент находится в своей стагнации.

Япония в настоящее время работает над использовании растущего спроса со стороны мусульманского мира, увеличивая выход продукции с халяльной сертификации, при поддержке таких учреждений как, Halal Development Foundation of Japan и Japan Halal Association. Последний уже был одобрен в качестве органом по сертификации халяль в Японии влиятельным Департаментом исламского развития в Малайзии (Jakim). Другое учреждение, Японская ассоциация мусульман, было признано халяль органом по сертификации Индонезийским высшим органом мусульманского духовенства, Советом улемов Индонезии. Мохаммад Зубайр, генеральный секретарь Halal Development Foundation of Japan, на открытии Халяль саммита в Японии, состоявшегося 4-6 августа в Токио, сказал, что данные органы работают вместе, работая над единым японским халяль стандартом, который должен быть принят в каждой мусульманской стране.

В настоящее время также растет число халяльных ресторанов в Японии, предлагающих питание мусульманским клиентам, отражая факт того, что все больше и больше туристов - мусульман посещает страну. Согласно Японской национальной туристической организации, более 300 тысяч туристов посетили Японию в 2013 году, в сравнении со 140 тысячами в 2011 году.

В связи с тем, что мусульманские туристы преимущественно приезжают из Малайзии и Индонезии, Япония недавно облегчили визовый режим для данных стран. Был также небольшой рост числа туристов из стран Ближнего Востока, заявил представитель организации.

Источник: MuslimEco.ru по материалам gulf-times.com

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

09.12 Избран новый президент Мусульманского молодежного союза России
09.12 В Катаре прошёл конкурс Корана с призовым фондом в 275000 долларов
09.12 США вооружат страны Ближнего Востока почти на $8 млрд
09.12 Самигуллин: верующие граждане России – это наиболее патриотичная и терпеливая часть общества
09.12 Путин прокомментировал ситуацию с ношением хиджаба в школах
08.12 Дополнительные дороги свяжут Заповедную мечеть и долину Мина
08.12 Мусульмане смогут инвестировать в золото по шариату
08.12 Таджуддин встретился с губернатором Челябинской области
08.12 В Казани прошел татарстано-турецкий деловой форум с участием премьер-министра Турции и президента РТ
08.12 Мусульмане провели акцию у штаб-квартиры ООН
08.12 Ректора Болгарской академии представят к открытию
08.12 В Казани проходит Республиканский конкурс чтецов Корана
08.12 Студентов будут проверять на склонность к экстремизму
08.12 Кадыров встретился с Генеральным Секретарем Всемирной Исламской Лиги
08.12 Туркменистан строит искусственный остров в форме полумесяца

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 230



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф