Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Четверг
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Япония входит в мировой рынок халяль

Дата: 19.08.2014 Версия для печати
Япония входит в мировой рынок халяль

Япония предпринимает шаги по вхождению в международный рынок халяль, общая стоимость которого составит около $ 1.6 триллионов в 2018 году, в сравнении с $ 1.1 триллионами в 2013 году, согласно последним исследованиями.

Япония предпринимает шаги по вхождению в международный рынок халяль, общая стоимость которого составит около $ 1.6 триллионов в 2018 году, в сравнении с $ 1.1 триллионами в 2013 году, согласно последним исследованиями.

Страна планирует массово увеличить поставки халяль продуктов в мусульманские страны в Юго-Восточной Азии, а также на Ближнем Востоке, и сосредоточиться на развитии индустрии халяль туризма.

Крупные японские пищевые компании, такие как Ajinomoto, Asahi Beverage, Kewpie и Umakane расширяют ассортимент халяльной продукции, а некоторые фирмы также заинтересованы во вхождение в другие халяль сектора, такие как фармацевтика, косметика и исламские финансы, сообщает Японская Организация внешней торговли (Jetro).

Инициатива страны, мусульманское население которой насчитывает всего около 200.000 из общего числа населения в 127 млн, объясняется желанием выявления новых секторов бизнеса, необходимых для восстановления экономики, которая в настоящий момент находится в своей стагнации.

Япония в настоящее время работает над использовании растущего спроса со стороны мусульманского мира, увеличивая выход продукции с халяльной сертификации, при поддержке таких учреждений как, Halal Development Foundation of Japan и Japan Halal Association. Последний уже был одобрен в качестве органом по сертификации халяль в Японии влиятельным Департаментом исламского развития в Малайзии (Jakim). Другое учреждение, Японская ассоциация мусульман, было признано халяль органом по сертификации Индонезийским высшим органом мусульманского духовенства, Советом улемов Индонезии. Мохаммад Зубайр, генеральный секретарь Halal Development Foundation of Japan, на открытии Халяль саммита в Японии, состоявшегося 4-6 августа в Токио, сказал, что данные органы работают вместе, работая над единым японским халяль стандартом, который должен быть принят в каждой мусульманской стране.

В настоящее время также растет число халяльных ресторанов в Японии, предлагающих питание мусульманским клиентам, отражая факт того, что все больше и больше туристов - мусульман посещает страну. Согласно Японской национальной туристической организации, более 300 тысяч туристов посетили Японию в 2013 году, в сравнении со 140 тысячами в 2011 году.

В связи с тем, что мусульманские туристы преимущественно приезжают из Малайзии и Индонезии, Япония недавно облегчили визовый режим для данных стран. Был также небольшой рост числа туристов из стран Ближнего Востока, заявил представитель организации.

Источник: MuslimEco.ru по материалам gulf-times.com
22.11 Россия, Турция и Иран обсудили сирийский кризис в Сочи
22.11 Премьер-министр Ливана передумал уходить в отставку
22.11 Кадыров планирует создать в Чечне копию дома пророка Мухаммеда
22.11 В Казани подвели итоги республиканского конкурса чтецов Корана
22.11 Издана книга муфтия РТ об ошибках чтения Корана в намазе
22.11 Путин и Трамп провели переговоры по сирийской проблематике
22.11 В Казани подвели итоги конкурса «Лучшие культовые объекты Казани»
22.11 Миллион рублей выделил Московский муфтият на строительство медресе в Троицке
22.11 В РИИ пройдет фестиваль, посвященный культуре мусульманских народов
21.11 В ЮАР обвалилась крыша мечети

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф