Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Пятница
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Японские китобои получили сертификат халяльности

Дата: 23.01.2014 Версия для печати
Японские китобои получили сертификат халяльности

Представитель владельца японского китобойного судна «Ниссин Мару» (Nisshin Maru) Киодо Сенпаку 22 января объявил, что плавучий завод по добыче и переработке китового мяса в ноябре 2013 года получил сертификат халяльности, сообщает Agence France-Presse.

Представитель владельца японского китобойного судна «Ниссин Мару» (Nisshin Maru) Киодо Сенпаку 22 января объявил, что плавучий завод по добыче и переработке китового мяса в ноябре 2013 года получил сертификат халяльности, сообщает Agence France-Presse.

Таким образом, китовое мясо, добываемое японцами в водах у Антарктиды, стало пригодным в пищу для верующих мусульман. В ходе проверки судна с него были удалены вещества, содержащие запрещенный в исламе алкоголь, после чего оно стало ритуально «чистым».

«Если китовое мясо, являющееся побочным продуктом исследования китов, станет источником белка для мусульман Японии, я думаю, всем от этого будет хорошо», — сказал Сенпаку. По его словам, к получению сертификата халяльности владельцев судна подтолкнул совет одного из их бизнес-партнеров на рынке продовольствия.

Всего в Японии проживают около 100 тысяч мусульман, хотя эти данные считаются неофициальными. Правительство не распространяет статистику на этот счет.

Япония осталась единственной страной мира, которая ведет добычу китов. Официально их убивают в научных целях, при этом мясо забитых животных поступает в свободную продажу. Эта практика вызывает многочисленные протесты экологов.
21.07 Америка перестает помогать сирийской оппозиции
21.07 В Турции обнаружен древнейший "смайлик" в истории
21.07 Ливан запретил сирийским беженцам протестовать
21.07 Кувейт принял решение выслать из страны 15 иранских дипломатов
20.07 Россия и Иордания обсудили ситуацию вокруг мечети аль-Акса
20.07 Праздник при казанской мечети «Ярдэм» собрал более 500 детишек
20.07 В Саратове стартовал Всероссийский мусульманский детский лагерь
20.07 Муфтий Чечни выступил с заявлением по ситуации вокруг мечети Аль-Акса
20.07 Каир обиделся на российских инспекторов, требовавших обыскивать женщин в никабах
20.07 Пример того, какую большую роль сыграл Валиулла Якупов

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 218

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф