Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Четверг
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

Японские вузы вводят халяльное меню в студенческих столовых

Дата: 28.01.2014 Версия для печати
Японские вузы вводят халяльное меню в студенческих столовых

Все большее количество японских университетов начинают вводить в своих столовых халяльное меню, чтобы удовлетворить потребности растущей мусульманской студенческой общины.

Все большее количество японских университетов начинают вводить в своих столовых халяльное меню, чтобы удовлетворить потребности растущей мусульманской студенческой общины.

«До сих пор я был вынужден приносить еду с собой, поэтому это очень полезное нововведение», - сказал в интервью местной газете 21-летний студент из Малайзии за обедом из халяльной курицы с карри.

В кафетерии университета Яманаши с недавних времен появились блюда и закусок со стикером «халяль», в общей сложности 10 наименований. В вузе учится около 180 иностранных студентов, в т.ч. 50 мусульман из Индонезии, Малайзии, Бангладеш и других стран, и все они испытывали неудобства от отсутствия халяльного меню в университетской столовой.

«Страны и конфессии имеют различные понятия о том, какая еда приемлема», - говорит менеджер университетского кафетерия Тетсуя Танахаши.

Университет Яманаши – один из 19 вузов, внедривших в свое меню халяльные наименования, по данным федерации университетов NFUCA. Стоит отметить, что первым предложил халяльные обеды студентам университет Токио еще в 2010 г.

Кроме того, Токийская деловая ассоциация университетских кооперативов начала закупать халяльную курицу и говядину для учебных заведений региона Канто.

Японские власти намерены к 2020 г. добиться удвоения численности иностранных студентов в вузах страны, и появление халяльного меню в столовых – один из способов привлечения студентов из мусульманских стран, сообщает Муслимэко.
23.08 В Афинах создан административный совет по делам мечети
23.08 В Киргизии задержаны террористы, направлявшиеся в Сирию
23.08 В Италии огородили достопримечательности от возможных атак террористов
23.08 Инвалиды при реабилитационном центре «Ярдэм» отправились в хадж
23.08 Шойгу заявил, что гражданская война в Сирии на грани завершения
23.08 Мусульмане Германии назвали дочь в честь Ангелы Меркель
23.08 В Ингушетии ликвидировали террористов
23.08 США не дал объяснений нападению на мирных жителей в Сирии
23.08 Тиллерсон обвинил Россию в поставке оружия талибам
23.08 Саудовская Аравия построит в Монголии мясокомбинат

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Смотрите новый небольшой фильм Рената Хабибуллина о современном мире и мечети "Ярдэм". Фильм сопровождается сурдопереводом.

Совсем недавно кабмин опубликовал на сайте паспорт приоритетного проекта российского правительства – «Формирование у россиян здорового образа жизни». В описании документа говорится о ключевой цели проекта – «увеличить до...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 279

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф