Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Понедельник
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Катар может выйти из Совета сотрудничества стран залива

Дата: 13.10.2017 Версия для печати
Катар может выйти из Совета  сотрудничества стран залива

Cаммит стран Персидского залива, в который входит шесть государств – Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ, Кувейт, Бахрейн и Оман – может сорваться из-за блокады Катара

Ежегодный саммит Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, известный как Совет сотрудничества стран залива (Gulf Cooperation Council, GCC), может быть отложен, пока не решится катарский вопрос, сообщает Gulf News.

Поменяется и место проведения саммита. Вместо Кувейта, как полагалось изначально, саммит будет проведен в столице КСА – Эр-Рияде.

После блокады Катара летом 2017 года, стал под сомнение вопрос проведения саммита. Хотя Кувейт выразил надежды на урегулирование отношения между странами до саммита и заявил о своей готовности принять все страны и провести саммит в декабре, он не получил подтверждение мероприятия от генерального секретаря GCC, находящемуся в Эр-Рияде.

По сообщению лондонской арабской газеты Elaph, скорее всего саммит в этом году будет отложен. Также сообщается, что даже если саммит будет проведен, Катар не будет приглашен на него.

Предполагается, что Катар может выйти из альянса, тогда рухнет единственный стабильный союз в регионе, действующий с 1981 года.

Переведено специально для Info-islam.ru

Больше информации по теме можно найти в подборке Арабские страны блокируют Катар

20.11 ФСБ создала базу данных со сведениями об иностранных террористах-боевиках
20.11 Совершено покушение на наследного принца Саудовской Аравии
20.11 Муфтий РТ обратился к мусульманам по поводу наступления месяца Раби-уль-авваль
17.11 МИД РФ выступил за скорейшее урегулирование кризиса в Мьянме
17.11 Боевики ИГ напали на сирийских беженцев
17.11 В Адыгее и Краснодарском крае учреждена организация по контролю за халяль
17.11 Мусульманам Москвы передали волос Пророка
17.11 Министра ОАЭ раскритиковали за заявление о европейских мечетях
17.11 Освобожден последний оплот ИГ в Ираке
17.11 Эрдоган обвинил США в поддержке ИГ

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 432

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф