Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Пятница
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Катар заявил, что политика блокада страны провалилась

Дата: 15.08.2017 Версия для печати
Катар заявил, что политика блокада страны провалилась

Специальный посланник Катара по борьбе с терроризмом Мутлак Аль-Кахтани заявил, что блокада стороны соседними странами потерпела неудачу

В авторской статье для «Wall Street Journal» под заголовком «Катар не удастся запугать» Мутлак аль-Кахтани высмеял «лицемерие» саудитов и эмиратцев, передает Al Jazeera.

«Если Саудовская Аравия и ОАЭ ведут противостояние, надеясь поставить Катар на колени, у них этого не получилось. Если они надеялись нанести ущерб репутации Катара и тем самым улучшить свои собственные позиции, они потерпели неудачу. Если они надеялись укрепить свои отношения с США за счет Катара, их попытка снова провалилась», – написал аль-Кахтани в своей статье.

Аль-Кахтани предлагает посмотреть властям Саудовской Аравии и ОАЭ на себя, прежде, чем клеветать на Катар. При этом автор статьи обращает внимание на «позорную историю и сомнительную практику» этих стран. По его мнению, Саудовская Аравия оправдывает блокаду, утверждая, что катарские власти поддерживают экстремистов и террористические организации.

«Но это обвинение лишь напоминает наблюдателям о том, что саудиты сами упорно не желают предотвращать радикализацию своих граждан», – пишет Мутлак Аль-Кахтани.

В ответ на эту статью Министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш назвал Катар «заносчивым», раз Саудовская Аравия дала послабления. Также в Twitter он написал, что у Катара «нелогичная логика», ведь власти этой страны считают естественным нанесение вреда безопасности Бахрейна и Египта.

Также Гаргаш назвал вмешательство внешних сил в данный вопрос «неправильным поведением», который приводит к затягиванию блокады.

22.09 Эрдоган призвал не использовать термин «исламский терроризм»
22.09 В Турции затонуло судно с беженцами
22.09 Принц Иордании впервые выступил в ООН
22.09 Роухани планирует укреплять ракетный потенциал
21.09 В Бангладеше перевернулся грузовик с гумпомощью для мусульман-рохинья
21.09 Власти Саудии снимают запрет на звонки через мессенджеры
21.09 Турция, Иран и Ирак заявили о контрмерах, если пройдет референдум курдов
21.09 В Казани проходит конференция «Россия и исламский мир»
21.09 Совбез ООН создал группу по исследованию преступлений ИГ в Ираке
21.09 В Австрии открыли межконфессиональный храм

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 334

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф