Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Суббота
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Каждый пятый экстремист в Норвегии – новообращенный мусульманин

Дата: 20.09.2016 Версия для печати
Каждый пятый экстремист в Норвегии – новообращенный мусульманин

61% исламистов иммигрировали в Норвегию еще в детстве или юношестве


Новый доклад Норвежской полицейской спецслужбы (Politiets Sikkerhetstjeneste - PST) показал, что примерно каждый пятый радикальный мусульманин – новообращенный, передает The Local.

Cлужба PST изучила биографию членов исламистских группировок и выяснила, что все исламисты были обращены и радикализованы в Норвегии, и всем до 40 лет. 88% имеют восточное происхождение, мужчины и представляют более 30 национальностей. Около 76% из изученных исламистов имеют норвежское гражданство. 68% уже привлекались по различным обвинениям к ответственности, либо проходили в качестве подозреваемых, перед тем как обратились в радикальный ислам. 

«Это одно из первых подобных исследований, проводимых официальными службами безопасности, поэтому оно уникально», сообщила каналу TV2 шеф службы PST Бенедикта Бьёрнланд. 
«Исследование подтвердило уже существующее представление об исламском экстремизме в Норвегии как о полиэтническом феномене, представленном в основном молодыми людьми с низким уровнем образования, с уголовным прошлым и безработные», говорится в пояснительной записке к докладу.

Новообращенные в ислам представляют 18% всех исламский экстремистов. 

«Мы видим, что этнические норвежцы, составляют значительную часть исламистов и в их прошлом мы отмечаем те же факторы: низкий уровень квалификации на рынке труда, неуспеваемость в учебных заведениях, преступные наклонности – все это делает молодых людей склонными к радикализации», заявила Бенедикта Бьёрнланд.

Согласно исследованию, 73% примкнули к исламистским группировкам после начала конфликта в Сирии. 61% исламистов иммигрировали в Норвегию еще в детстве или юношестве, и 17.5% потеряли одного или обоих родителей. Наибольший процент среди исламистов составляют пакистанцы и сомалийцы. 
 
«Это исследование, вероятно, поможет нам, как службе безопасности, отслеживать потенциально  опасных лиц, подверженных влиянию исламизма, в первую очередь с криминальным прошлым, бросивших школу, и людей, употребляющих психотропные вещества, и только эпизодически присутствующих на рынке труда», пишет PST.
 

20.10 В Турции муфтии и имамы смогут заключать браки вместо ЗАГСов
20.10 В Афганистане атаковали шиитскую и суннитскую мечети
20.10 В Индии издали фетву, запрещающей мусульманам публиковать свои фото в соцсетях
20.10 В Стамбуле стартовал IX саммит организации D-8 («Исламская восьмерка»)
20.10 В Туркестане подняли проблему исчезновения тюркских языков
20.10 Татарстан занимает второе место в России по количеству махаллей
20.10 Путин назначил Абдулатипова своим спецпредставителем по вопросам сотрудничества со странами Каспия
20.10 Египетский сайт извинился за оскоробление россиянок в статье
20.10 США признали использование террористами в Сирии химоружия
19.10 Муфтий РТ в соцсетях выступает в защиту татарского языка

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф