Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Пятница
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Халяль покоряет Гонконг

Дата: 09.04.2012 Версия для печати
Халяль покоряет Гонконг

Гонконг в попытке привлечь бизнесменов и туристов-мусульман постепенно заменяет свою довольно специфическую традиционную кухню в местных ресторанах халяльной.

Гонконг в попытке привлечь бизнесменов и туристов-мусульман постепенно заменяет свою довольно специфическую традиционную кухню в местных ресторанах халяльной.

«За последние несколько лет количество халяльных ресторанов значительно возросло; более того, теперь большой выбор халяльной продукции продается и в супермаркетах», - говорит Ваиль Ибрахим, египетский бизнесмен, председатель мусульманской общественной организации Serving Islam в Гонконге, как сообщает журнал Time.

Ибрахим считает, что расширение местного халяльного сектора является эффективным способом укрепления отношений между Гонконгом и другими странами.

Количество ресторанов с сертификатами халяль и халяльных рынков за период 2010-2011 гг увеличилось втрое.

Гонконгский магазинно-ресторанный район Цим Ша Цуй, известный заведениями с китайской кухней, состоящей главным образом из блюд со свининой, в последнее время стал известен и своими халяльными ресторанами – их здесь появилось уже 13.

Гонконг рассчитывает привлечь состоятельных мусульман не только халяльными ресторанами, но и исламскими финансовыми услугами.
«Мы надеемся создать исламский рынок капитала для крупных инвесторов», - сообщил представитель гонконгского казначейства, сообщает ansar.ru.
27.07 Эрдоган: Израиль пытается лишить мусульман Аль-Аксы
27.07 Власти Саудовской Аравии одобрили проект развития атомной энергетики
27.07 Эпидемия холеры в Йемене: 600.000 больных до конца года
27.07 Красный полумесяц: 1.090 палестинцев ранены израильскими солдатами за 10 дней
27.07 Король Иордании призвал Махмуда Аббаса успокоить мусульман
26.07 Эрдоган раскритиковал образовательную систему в исламском мире
26.07 Муфтий Татарстана прибыл в Узбекистан
26.07 Эрдоган заявил о покупке зенитных ракетных систем С-400
26.07 Иран и Ирак подписали соглашение о расширении военного сотрудничества
25.07 Казанская мечеть Ярдэм вновь проведёт курсы «Поддержим друг друга»

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В эти дни всё внимание приковано к Палестине. После убийства двух израильских полицейских палестинцами 14 июля Израиль решил установить металлодетекторы на подходах к Храмовой горе в Иерусалиме. Этот шаг вывел из себя мусульман, и в ходе столкновений...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 234

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф