Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Среда
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

ХАМАС и ФАТХ достигли перемирия

Дата: 12.10.2017 Версия для печати
ХАМАС и ФАТХ достигли перемирия

Более детальные переговоры о формировании правительства национального единства начнутся в ближайшие две недели.

Палестинские соперничающие группировки «ХАМАС» и «ФАТХ» договорились о политическом примирении, заявил лидер ХАМАСа и бывший премьер-министр Исмаил Ханий, передает Al Jazeera.

Дополнительная информация будет объявлена на пресс-конференции в Лондоне в Каире, где состоялись переговоры о союзе между соперничающими группировками.

«ФАТХ и ХАМАС сегодня достигли соглашения на рассвете на щедрой египетской поддержке», - сказал Хания в своем заявлении.

Партия ФАТХ потеряла контроль над Газой в борьбе с ХАМАС в 2007 году. Но в прошлом месяце ХАМАС согласился уступить Газу президенту Махмуду Аббасу. Но военный вопрос остается важной проблемой для обеих сторон.

Встречи в Каире сосредоточены на реализации Каирского соглашения 2011 года между двумя политическими партиями в надежде на прекращение десятилетнего политического раскола.

Известно, что палестинские фракции начнут углубленные переговоры о формировании правительства национального единства в ближайшие две недели.

Египет, выступающий посредником, стремится улучшить безопасность на Синайском полуострове, который граничит с Газой, где боевики начали длительную кампанию нападений.

Переведено специально для Info-islam.ru

18.10 Референдум о независимости Иракского Курдистана «остался в прошлом», считают в Ираке
18.10 В Альметьевске задержаны участники ячейки «Хизб ут-Тахрир»
18.10 Президент РТ примет участие в мероприятиях WorldSkills Abu Dhabi 2017
18.10 В Ижевске построят Исламский культурный центр
17.10 Джихадисты Малайзии нападают на мусульман за неправильный образ жизни
17.10 Президент Сингапура проведет день открытых дверей в своем дворце
17.10 В Турции взорвали автобус с полицейскими
17.10 Новая волна беженцев из Мьянмы насчитывает десятки тысяч людей
17.10 В США планируют провести мероприятие, разоблачающее «обман ислама»
17.10 Талибан совершил серию терактов на полицейские участки

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 383

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф