Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Понедельник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Хизбаллах объявило войну боевикам ИГ

Дата: 25.05.2015 Версия для печати
Хизбаллах объявило войну боевикам ИГ

Глава шиитского военно-политического движения «Хизбаллах» Сейед Хасан Насралла призвал мусульман объединиться в борьбе против «исламского государства», которое он назвал беспрецедентной угрозой.

«Сегодня мы встретили опасность, у которой нет аналогов в истории», – заявил Насралла на сайте движения Аль-Манар. – Я призываю всех в Ливане и в регионе понять всю степень опасности, без всяких колебаний и нейтральности, исходящую от джихадистов из ИГ, которые одерживают победы в Сирии и Ираке».

По мнению лидера шиитского движения, ИГ стало угрозой для всех, поэтому мусульмане не должны «прятать голову в песок», а сражаться, не дожидаясь помощи международной антитеррористической коалиции. Самопровозглашенный «халифат», по словам Хасана Насралла, «не сильнее Израиля или США, которых боевики Хизбаллах ранее вынудили отступить», зато интенсивность ударов ВВС коалиции по позициям исламистов значительно уступает интенсивности ударов Израиля по территории сектора Газы и Ливана. Лидер Хизбаллах заявил, что отныне движение начнет сражаться на два фронта – против Израиля и ИГ.

Боевики самопровозглашённого «халифата», совсем недавно оттесненные сирийскими правительственными войсками от Пальмиры, вновь захватили древний город, казнив 217 человек. По данным ABC News со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), боевики «расправились с 67 мирными жителями», а также убили 150 военнослужащих сирийской армии.
В то же время глава Пентагона Эштон Картер цинично раскритиковал бойцов иракской армии «в отсутствии боевого духа», так как последние не смогли предотвратить захват исламистами города Рамади в центральной части Ирака. Картер даже назвал причину отступления иракской армии, мол, солдаты не горят желанием участвовать в боевых действиях. «Судя по всему, дело в том, что иракские силы продемонстрировали, что не хотят идти в бой. – заявил глава Пентагона в эфире американского телеканала CNN. – Они не уступали противнику в численности. Наоборот – они значительно превосходили врага по этому показателю». И все же, уверен Картер, именно иракская армия должна сделать над собой усилие и одолеть врага, а США, в свою очередь, могут позаботиться о том, чтобы «подготовить их войска и снабдить их снаряжением».

Лучше не скажешь. Исламисты «халифата», созданные и по сей день подпитываемые США (по данным иранской разведки – прим. автора) должны быть уничтожены деморализованной и уставшей от бесконечной гражданской войны, продолжающейся в Ираке уже больше 10 лет, иракской армией.

В ответ на выпады Эштона Картера, председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Ирака Хаким аз-Замили заявил в интервью агентству AP, что истинная причина поражений, нанесённых иракцам исламистами, кроется не «в отсутствии боевого духа», а в том, что США до сих пор не смогли предоставить Багдаду «качественное снаряжение, оружие и эффективную поддержку с воздуха».

Айдар Салимзянов
25.09 Трампа дважды сравнили с фашистами гитлеровской Германии
25.09 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости
22.09 Эрдоган призвал не использовать термин «исламский терроризм»
22.09 В Турции затонуло судно с беженцами
22.09 Принц Иордании впервые выступил в ООН
22.09 Роухани планирует укреплять ракетный потенциал
21.09 В Бангладеше перевернулся грузовик с гумпомощью для мусульман-рохинья
21.09 Власти Саудии снимают запрет на звонки через мессенджеры
21.09 Турция, Иран и Ирак заявили о контрмерах, если пройдет референдум курдов
21.09 В Казани проходит конференция «Россия и исламский мир»

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

"Преступник... осуждённый... сколько боли, сломанных судеб, разочарования и отчаяния заключено в этих словах. Сколько страха и неверия в лучшее в сердцах этих оступившихся , совершивших преступления , но все таки людей , людей, которые хотели бы наде...

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 339

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф