Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Понедельник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Христиане в Сирии снабжают продуктами постящихся мусульман

Дата: 20.06.2016 Версия для печати
Христиане в Сирии снабжают продуктами постящихся мусульман

Война побудила многих христиан и мусульман к «жестам межрелигиозной солидарности»

В разгар боев за северную столицу Сирии христиане в Алеппо снабжают продуктами питания бедные мусульманские семьи этого города, которые держат пост в священный месяц Рамадан, передает «Благовест-инфо».

Ежедневно сиро-яковитская епархия Алеппо предоставляет наиболее нуждающимся землякам-мусульманам из квартала Сулеймания завтраки и вечернюю еду. Инициаторы считают, что это просто жест солидарности с последователями другой религии. Христиане надеются, что когда в Сирии прекратится вооруженный конфликт, вернется и атмосфера мирного сосуществования между ними и мусульманским большинством, которая была характерна для довоенной Сирии.

Нынешний конфликт, помимо прочего, побудил многих христиан и мусульман к «жестам межрелигиозной солидарности». В частности, многие сироты-мусульмане обрели временное пристанище в церковных общинах после того, как был разбомблен мусульманский приют.

Читайте также: Рамадан 2016 (подборка материалов)

Главой сиро-яковитской епархии Алеппо по-прежнему официально является митрополит Григорий Юханна Ибрагим, который более трех лет назад был похищен боевиками. О его судьбе ничего не известно.

25.09 Трампа дважды сравнили с фашистами гитлеровской Германии
25.09 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости
22.09 Эрдоган призвал не использовать термин «исламский терроризм»
22.09 В Турции затонуло судно с беженцами
22.09 Принц Иордании впервые выступил в ООН
22.09 Роухани планирует укреплять ракетный потенциал
21.09 В Бангладеше перевернулся грузовик с гумпомощью для мусульман-рохинья
21.09 Власти Саудии снимают запрет на звонки через мессенджеры
21.09 Турция, Иран и Ирак заявили о контрмерах, если пройдет референдум курдов
21.09 В Казани проходит конференция «Россия и исламский мир»

Смотреть комментарии

avatar
3 samayasamaya5
По-моему, это очень здорово, что сирийские христиане помогают землякам мусульманам, так, в принципе, и должно быть. Не важно, какой человек религии, народ-то один, в эти тяжелые времена нужно поддерживать и помогать друг другу, а не воевать. Хочется верить, что мусульманские и христианские общины будут и впредь оказывать друг другу всяческую поддержку, несмотря ни на какие провокации. Вообще, я надеюсь, что когда-нибудь наступят счастливые времена, когда христиане, мусульмане и представители других мировых религий смогут сосуществовать в мире, гармонии и согласии друг с другом.
avatar
2 ComeWithMe
Сколько? Скажите мне, будьте добры, может у кого какие мысли есть, скажите, сколько это всё еще будет продолжаться? Войны, теракты, смерть людей, в том числе невинных людей. Дети страдают, остаются без семей, люди теряют близких и родных и это все делаем мы, мы с вами - люди! Такое чувство, что люди забыли о том, что все мы братья и сестры, все мы одинаково хотим жить и радоваться солнцу, радоваться каждому дуновению ветра. Все мы хотим воспитывать своих детей, видеть как они растут и не думать о том, что может быть война! Когда будет мир? Моя мечта - мир без войны, без убийств и без жестокости. Я верю, что так и будет.
avatar
1 rikovaanastasiya
Какой бы человек веры не был он должен оставаться человеком. И я очень рада слышать,что христиане помогают мусульманам.Ведь мы живём на одной планете и у нас не зависимо от веры должна быть общая цель-- это помогать друг другу. Я очень надеюсь,что эти бедные люди выдержат все страдания и горечь и для них тоже наступять хорошие мирные времена. Люди становятся умнее, технологии идут стремительно вперёд, а разногласия не заканчиваются. Все хотят денег, власти, а страдает в итоге самые незащищённые слои населения:дети, женщины, старики. Хотелось бы мира во всей земле, остановитесь, будьте благоразумны.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

"Преступник... осуждённый... сколько боли, сломанных судеб, разочарования и отчаяния заключено в этих словах. Сколько страха и неверия в лучшее в сердцах этих оступившихся , совершивших преступления , но все таки людей , людей, которые хотели бы наде...

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 339

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф