Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Воскресенье
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Христиане в Сирии снабжают продуктами постящихся мусульман

20.06.2016 Версия для печати
Христиане в Сирии снабжают продуктами постящихся мусульман

Война побудила многих христиан и мусульман к «жестам межрелигиозной солидарности»

В разгар боев за северную столицу Сирии христиане в Алеппо снабжают продуктами питания бедные мусульманские семьи этого города, которые держат пост в священный месяц Рамадан, передает «Благовест-инфо».

Ежедневно сиро-яковитская епархия Алеппо предоставляет наиболее нуждающимся землякам-мусульманам из квартала Сулеймания завтраки и вечернюю еду. Инициаторы считают, что это просто жест солидарности с последователями другой религии. Христиане надеются, что когда в Сирии прекратится вооруженный конфликт, вернется и атмосфера мирного сосуществования между ними и мусульманским большинством, которая была характерна для довоенной Сирии.

Нынешний конфликт, помимо прочего, побудил многих христиан и мусульман к «жестам межрелигиозной солидарности». В частности, многие сироты-мусульмане обрели временное пристанище в церковных общинах после того, как был разбомблен мусульманский приют.

Читайте также: Рамадан 2016 (подборка материалов)

Главой сиро-яковитской епархии Алеппо по-прежнему официально является митрополит Григорий Юханна Ибрагим, который более трех лет назад был похищен боевиками. О его судьбе ничего не известно.

Смотреть комментарии

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

25.02 Саратовские мусульманки запустили социальный проект «Платок - это красиво»
24.02 Трамп намерен увеличить ядерный потенциал США
24.02 В Москве прошла пресс-конференция по итогам визита делегации ДУМ РФ в Ливан с благотворительной акцией
24.02 В Китае дадут $14,5 млн за информацию о терактах, женщинах в хиджабах и мужчинах с бородой
24.02 На Миланской неделе моды модель вышла в хиджабе
23.02 В Турции завершили следствие о попытке госпереворота‍
23.02 Ассоциация исламского бизнеса открывает свои представительства
23.02 Муфтий Дагестана встретился с ректором университета Билад аль-Шам
23.02 В России могут ограничить продажи компьютерных игр и детских игрушек
23.02 Впервые за 50 лет в Дании идет суд за кощунство
23.02 В Дербенте прошел молодежный антитеррористический форум
23.02 Минниханов находится в Китае с рабочей поездкой
23.02 Cтуденты встретились со спортивными послами предстоящих IV Игр исламской солидарности
22.02 Канада предоставит убежище нелегальным мигрантам, прибывающим из США
22.02 В Уфе утверждена программа подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама

Подборки публикаций:


avatar
3 samayasamaya5
По-моему, это очень здорово, что сирийские христиане помогают землякам мусульманам, так, в принципе, и должно быть. Не важно, какой человек религии, народ-то один, в эти тяжелые времена нужно поддерживать и помогать друг другу, а не воевать. Хочется верить, что мусульманские и христианские общины будут и впредь оказывать друг другу всяческую поддержку, несмотря ни на какие провокации. Вообще, я надеюсь, что когда-нибудь наступят счастливые времена, когда христиане, мусульмане и представители других мировых религий смогут сосуществовать в мире, гармонии и согласии друг с другом.
avatar
2 ComeWithMe
Сколько? Скажите мне, будьте добры, может у кого какие мысли есть, скажите, сколько это всё еще будет продолжаться? Войны, теракты, смерть людей, в том числе невинных людей. Дети страдают, остаются без семей, люди теряют близких и родных и это все делаем мы, мы с вами - люди! Такое чувство, что люди забыли о том, что все мы братья и сестры, все мы одинаково хотим жить и радоваться солнцу, радоваться каждому дуновению ветра. Все мы хотим воспитывать своих детей, видеть как они растут и не думать о том, что может быть война! Когда будет мир? Моя мечта - мир без войны, без убийств и без жестокости. Я верю, что так и будет.
avatar
1 rikovaanastasiya
Какой бы человек веры не был он должен оставаться человеком. И я очень рада слышать,что христиане помогают мусульманам.Ведь мы живём на одной планете и у нас не зависимо от веры должна быть общая цель-- это помогать друг другу. Я очень надеюсь,что эти бедные люди выдержат все страдания и горечь и для них тоже наступять хорошие мирные времена. Люди становятся умнее, технологии идут стремительно вперёд, а разногласия не заканчиваются. Все хотят денег, власти, а страдает в итоге самые незащищённые слои населения:дети, женщины, старики. Хотелось бы мира во всей земле, остановитесь, будьте благоразумны.
avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 148



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф