Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Среда
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Копты Египта потребовали от Катара 5 млрд долларов

Дата: 28.08.2017 Версия для печати
Копты Египта потребовали от Катара 5 млрд долларов

Египетские христиане потребовали от Катара, обвиняемом в поддержке терроризма, денежной компенсации за ущерб, нанесенной исламистами в адрес коптов

Христианская община Египта требует от властей Катара выплатить им пять миллиардов долларов за то, что Доха поддерживает террористов в Египте, сообщает OrientalExpress.

По словам Нагиба Габриила, главы Египетского союза за права человека, Катар обязан выплатить денежную компенсацию за совершенные теракты против коптов в Египте. Сообщается, что Габриил уже нашел поддержку правозащитников в Канаде и во Франции, чтобы в случае отказа выплаты, они обратились в международные судебные инстанции.

Ранее Нагиб Габриил заявлял, что планирует начать кампанию «народной дипломатии» с целью привлечения властей Катара к суду.

Предприниматель из Египта Нагиб Саварис выступил с призывом к египтянам вывести инвестиции из Катара и прекратить любые торговые отношения с этой страной. Действия запланированы в знак протеста против Катара, который поддерживает террористов и движение «Братьев-мусульман».

Напомним, ОАЭ, Саудовская Аравия, Бахрейн и Египет объявили Катару разорвали дипломатические отношения, предъявив ультиматум, который Доха отверг. Требования включали прекращение деятельности телеканала «Аль-Джазиры» и связанных с ней СМИ, разрыв отношений с Ираном, перестать оказывать поддержку террористическим группировкам и другие пункты.

20.09 Кадыров осудил мусульманина, ударившего буддиста
20.09 В КФУ начнутся курсы по татарской богословской мысли
19.09 Саудия и Великобритания заключили соглашение о военной и интернет безопасности
19.09 В Нью-Йорке власти Египта и Израиля обсудили палестинский вопрос
19.09 В Татарстане будут выявлять радикальные установки мусульман
19.09 V Международный Форум преподавателей пройдет в Болгарах
19.09 Коран, побывавший в Антарктиде, Мекке и Медине, торжественно возвращается в Казань
19.09 В Татарстане пройдут открытые уроки по профилактике экстремизму
19.09 В Сирии на туристическом маршруте запустили локомотив 1896 года
19.09 Дело о ликвидации муфтията Ингушетии прекращено

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 330

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф