Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Пятница
января
news agency
of Muslims of Russian Federation

Кордова ставит на туристов-мусульман

26.04.2013 Версия для печати
Кордова ставит на туристов-мусульман

Испанский город Кордова (центр исламского ренессанса IX в) анонсировала начало кампании по более активному привлечению туристов-мусульман в Испанию.

Испанский город Кордова (центр исламского ренессанса IX в) анонсировала начало кампании по более активному привлечению туристов-мусульман в Испанию.

Кампанию будут проводить муниципалитет Кордовы, совместно с региональной туристической организации и при участии исламской хунты (совета) Испании и “Институтом халяля”. Об этом сообщает ИА Islamnews со ссылкой на EuroWeekly

Акцент будет сделан, в первую очередь, на расширение возможностей для халяльного питания в отелях и ресторанах города. Однако не будет забыта и религиозная составляющая. Отели намечено оборудовать михрабами, указывающими направление на Мекку, а посетителям будут также предложены молитвенные коврики. Как считает глава “Института халяля” Исабель Ромеро, тем самым будет сделан серьезный шаг по реальному превращению Кордовы в город трех культур (мусульманской, христианской и иудейской).

Туристы-мусульмане, пребывающие ежегодно в Кордову преимущественно из стран Азии, обязательно посещают главную историческую мечеть города. Многие из них хотели бы здесь прочитать намаз, однако в данный момент здание принадлежит католической церкви,не желающей делить его с представителями других религий. Г-жа Ромеро полагает,что в скором времени удастся решить и этот вопрос. “Туристы-мусульмане постоянно высказывают нам свое уважение, а намаз-это же не террористическая атака” – иронично заметила она.

Интересно, что экспорт халяльной продукции ежегодно приносит Испании 600 млн евро.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

20.01 Ильдар Аляутдинов: в Москву надо прислать имамов из Таджикистана
20.01 В Ингушетии задержали поджигателя мечетей
20.01 В Туркменистане отремонтируют самую крупную мечеть
20.01 Гайнутдин поздравил Минтимера Шаймиева с юбилеем
20.01 Минтимеру Шаймиеву исполнилось 80 лет
19.01 В Татарстане ФСБ задержала экстремистов
19.01 Самигуллин встретился с членом Союза каллиграфистов Ирана
19.01 Минтимер Шаймиев встретился с президентом России Владимиром Путиным и председателем правительства Дмитрием Медведевым
19.01 В Нижнекамске жалуются на азан
19.01 В Германии имамов обвинили в шпионаже
19.01 Американские татары усиливают меры безопасности в мечетях
19.01 Индийская авиакомпания вводит отдельные места для женщин
19.01 В Болгаре пройдет Школа Корана
19.01 Минниханов примет участие в праздновании 80-летия Минтимера Шаймиева
19.01 Муфтий Кыргызстана встретился с замминистром по делам Хаджа КСА

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 504



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф