Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Четверг
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Корейский производитель продуктов национальной кухни получил сертификат халяль в Малайзии

Дата: 30.10.2013 Версия для печати
Корейский производитель продуктов национальной кухни получил сертификат халяль в Малайзии

Корейская компания Korea Malaysia Trading получила сертификат халяль на свою продукцию у Департамента исламского развития Малайзии (Jakim) и благодаря этому рассчитывает увеличить свою выручку на 50% уже в следующем году, доведя ее до отметки в 60 млн малазийских ринггитов.

Корейская компания Korea Malaysia Trading получила сертификат халяль на свою продукцию у Департамента исламского развития Малайзии (Jakim) и благодаря этому рассчитывает увеличить свою выручку на 50% уже в следующем году, доведя ее до отметки в 60 млн малазийских ринггитов.

По словам одного из топ-менеджеров Korea Malaysia Trading Келвина Тан Кеан Пенга (Kelvin Tan Kean Peng), за период с момента создания бизнеса в 1994 г. компания испытала немало трудностей в процессе проникновения на малазийский рынок с корейскими продуктами питаниями и напитками, но получение сертификата соответствия предписаниям Ислама устраняет все эти трудности, сообщает Муслимэко.

«После получения сертификата халяль мы надеемся нарастить наши продажи, т.к. теперь мусульмане могут покупать наши продукты со спокойной душой, зная, что они халяльны», - сказал Тан во время церемонии вручения сертификата.

На мероприятии также присутствовал председатель Корейской мусульманской федерации Саллех Бхарк Чанг Мох (Salleh Bhark Chang Moh) и посол Южной Кореи в Малайзии Чо Бюнг Джаи (Cho Byung Jae).

По их словам, у мусульман обычно складывается неблагоприятное представление о корейской национальной еде – возникают ассоциации со свининой и т.д. Однако теперь этот предрассудок устранен.

«Мы убедили 4 компании провести различные исследования и несколько раз посетить [Малайзию и Индонезию], чтобы собрать данные для исследования рынков», - рассказал Тан.

«Когда они убедились в обширном потенциале, они начали открывать новые заводы и подгонять технологии приготовления продуктов в соответствие стандартам халяль, сохраняя при этом оригинальный корейский вкус. И вот, спустя много лет, мы завершаем этот долгий путь».

Стоит отметить, что ранее корейские производители в Малайзии продавали свою продукцию главным образом китайской немусульманской диаспоре, а теперь и практикующие мусульмане смогут познакомиться с корейской национальной кухней.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

25.05 Опыт Казани по организации халяль-питания будет использован на ЧМ-2018
25.05 В аэропорту Казани появится халяль меню
25.05 ОАЭ и Казахстан договорились об обоюдном отказе от виз
25.05 В Манчестере мусульмане провели акцию против терроризма
25.05 Ученые обнаружили обломки Ноева ковчега
25.05 Российские банки планируют внедрять в банкоматах идентификацию по лицу
25.05 В Тюмени избрали муфтия
24.05 Полиция Дубая запретила попрошайничать в Рамадан
24.05 В школах Узбекистана запретили проводить выпускные вечера
24.05 В школах Франции начнут преподавать арабский язык
24.05 В Крыму закончился первый этап масштабных учений спецназа ФСБ
24.05 На Ямале появится сеть магазинов по продаже халяль-продуктов
24.05 Кадыров выступил против проведения выпускных вечеров в стенах школ
24.05 Футболист-мусульманин пожертвует £ 50 тыс. пострадавшим от теракта
24.05 Радио Азан теперь можно слушать подписчикам Таттелекома

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 86


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф