Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Понедельник
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

Корейский производитель продуктов национальной кухни получил сертификат халяль в Малайзии

Дата: 30.10.2013 Версия для печати
Корейский производитель продуктов национальной кухни получил сертификат халяль в Малайзии

Корейская компания Korea Malaysia Trading получила сертификат халяль на свою продукцию у Департамента исламского развития Малайзии (Jakim) и благодаря этому рассчитывает увеличить свою выручку на 50% уже в следующем году, доведя ее до отметки в 60 млн малазийских ринггитов.

Корейская компания Korea Malaysia Trading получила сертификат халяль на свою продукцию у Департамента исламского развития Малайзии (Jakim) и благодаря этому рассчитывает увеличить свою выручку на 50% уже в следующем году, доведя ее до отметки в 60 млн малазийских ринггитов.

По словам одного из топ-менеджеров Korea Malaysia Trading Келвина Тан Кеан Пенга (Kelvin Tan Kean Peng), за период с момента создания бизнеса в 1994 г. компания испытала немало трудностей в процессе проникновения на малазийский рынок с корейскими продуктами питаниями и напитками, но получение сертификата соответствия предписаниям Ислама устраняет все эти трудности, сообщает Муслимэко.

«После получения сертификата халяль мы надеемся нарастить наши продажи, т.к. теперь мусульмане могут покупать наши продукты со спокойной душой, зная, что они халяльны», - сказал Тан во время церемонии вручения сертификата.

На мероприятии также присутствовал председатель Корейской мусульманской федерации Саллех Бхарк Чанг Мох (Salleh Bhark Chang Moh) и посол Южной Кореи в Малайзии Чо Бюнг Джаи (Cho Byung Jae).

По их словам, у мусульман обычно складывается неблагоприятное представление о корейской национальной еде – возникают ассоциации со свининой и т.д. Однако теперь этот предрассудок устранен.

«Мы убедили 4 компании провести различные исследования и несколько раз посетить [Малайзию и Индонезию], чтобы собрать данные для исследования рынков», - рассказал Тан.

«Когда они убедились в обширном потенциале, они начали открывать новые заводы и подгонять технологии приготовления продуктов в соответствие стандартам халяль, сохраняя при этом оригинальный корейский вкус. И вот, спустя много лет, мы завершаем этот долгий путь».

Стоит отметить, что ранее корейские производители в Малайзии продавали свою продукцию главным образом китайской немусульманской диаспоре, а теперь и практикующие мусульмане смогут познакомиться с корейской национальной кухней.
21.08 В Туркменистане запретили продавать алкоголь
21.08 Саудийским самолетам для паломников из Катара отказано в посадке
21.08 В Ираке началось освобождение города Талль-Афар
21.08 В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
18.08 ООН начали акцию по защите мирного населения
18.08 У боевиков Ливана обнаружили американские ракеты
18.08 Боевики ИГИЛ убили членов семьи иракского полицейского
18.08 ОАЭ ежемесячно будет финансировать Газу на $15 млн
18.08 Кувейт вновь пригласил учителей из Палестины
18.08 Мусульманка из Пакистана, ставшей лауреатом Нобелевской премии мира, поступила в Оксфорд

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Смотрите новый небольшой фильм Рената Хабибуллина о современном мире и мечети "Ярдэм". Фильм сопровождается сурдопереводом.

Совсем недавно кабмин опубликовал на сайте паспорт приоритетного проекта российского правительства – «Формирование у россиян здорового образа жизни». В описании документа говорится о ключевой цели проекта – «увеличить до...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 276

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф