Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Суббота
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

Латвия запретит паранджу

Дата: 19.01.2016 Версия для печати
Латвия запретит паранджу

Власти Латвии решили ввести запрет на ношение в общественных местах традиционной для мусульман женской верхней одежды.

Министр юстиции Латвии сообщил о том, что власти страны приняли окончательное решение о введении запрета на ношение в общественных местах одежды, закрывающей лицо. К такой одежде, в первую очередь, относится традиционная для мусульман женская верхняя одежда.

Вслед за Францией, швейцарским Тичино, итальянской Ломбардией и другими регионами Старого Света Латвия приняла решение о запрете ношения в общественных местах одежды, скрывающей лицо.

В первую очередь, запрет коснется традиционной мусульманской женской верхней одежды. Об этом в понедельник сообщил министр юстиции республики Дзинтарc Расначс.

«Такой запрет будет введен. Соответствующий проект решения уже разработан. Мы выбирали из двух концепций. Первая заключалась в том, чтобы запретить носить закрывающее лицо одежду лишь в конкретных учреждениях, в том числе в государственных или образовательных. Вторая — в том, чтобы запретить ношение паранджи во всех общественных местах. В итоге была одобрена вторая концепция», - сказал он.

По словам Расначса, соответствующий запрет еще должно одобрить правительство Латвии, отмечает ТАСС.

«Этот запрет необходим не только для обеспечения общественного порядка и безопасности, но и для защиты культурных ценностей Латвии, нашего общего общественно-культурного пространства и каждого отдельного индивида», — отметил политик.

Ранее Латвия согласилась разместить у себя в течение ближайших двух лет 531 мигранта из стран Ближнего Востока и Африки, которые прибудут в республику из Италии и Греции. На их размещение будет потрачено 15 млн евро, из которых 8,5 млн евро — из госбюджета, а остальное — из фондов ЕС.

Первые искатели убежища прибудут в Латвию в феврале. В первый раз страна планирует принять до 10 беженцев, которые будут размещены в центре для нелегальных мигрантов «Муцениеки», расположенном в 20 км от Риги.

Согласно последнему опросу, решение властей о приеме беженцев не поддерживает более 78% жителей страны.

С инициативой начать в Латвии дискуссию о введении запрета на ношение мусульманской одежды, закрывающей лицо, ранее выступил президент республики Раймондс Вейонис.

Серия терактов в Париже в корне изменит отношение европейцев к безопасности. Уже в первые дни после терактов многие страны, в которых давно велась дискуссия на тему ношения традиционных мусульманских одежд, оперативно довели вопрос до логического конца.

Сначала швейцарский регион Тичино ввел запрет на ношение одежды, скрывающей лицо, что практически не вызвало протестов даже у местных мусульман. А вслед за северными соседями один за другим к изменению законодательства стали прибегать и регионы Италии.

Еще раньше, как уже писал EUROMAG, подобные запреты были введены в других итальянских городах. Недавно префект Венеции объявил о том, что все городские музеи отныне не будут пускать к себе людей с закрытыми лицами, будь то маски или религиозные одежды. «Гости музеев должны чувствовать себя в безопасности», - подчеркнул мэр.

Решение было принято единогласно на заседании Комитета по безопасности и общественному порядку, в присутствии руководителей городских музеев. «Посетители венецианских музеев, - сказал префект Венеции Доменико Куттайа, - должны чувствовать себя в безопасности и осознавать, что местные власти делают все, чтобы обеспечить высокий уровень защищенности гостей».

Вслед за Венецией подобный запрет ввели и музеи Тервизо. Отныне в городском музее Луиджи Байло и музее святой Катерины в Тревизо запрещен вход в одежде, скрывающей лицо. Решение об этом подписал президент итало-марокканского фестиваля Тревизо Абдаллах Кезраджи.

18.08 ООН начали акцию по защите мирного населения
18.08 У боевиков Ливана обнаружили американские ракеты
18.08 Боевики ИГИЛ убили членов семьи иракского полицейского
18.08 ОАЭ ежемесячно будет финансировать Газу на $15 млн
18.08 Кувейт вновь пригласил учителей из Палестины
18.08 Мусульманка из Пакистана, ставшей лауреатом Нобелевской премии мира, поступила в Оксфорд
18.08 Путин осудил теракты в Барселоне и Камбрильсе
18.08 Россия помогла армии Сирии окружить боевиков в провинции Хама
18.08 Трамп призвал расстрелять террористов пулями со свиной кровью
18.08 В Испании террористы совершили подряд три нападения

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

Совсем недавно кабмин опубликовал на сайте паспорт приоритетного проекта российского правительства – «Формирование у россиян здорового образа жизни». В описании документа говорится о ключевой цели проекта – «увеличить до...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 273

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф