Общероссийское
информационное агентство мусульман
11
Воскресенье
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Лидер Ирана заявил о терпимости США к экстремистам

04.06.2015 Версия для печати
Лидер Ирана заявил о терпимости США к экстремистам

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил сегодня в эфире иранского государственного телевидения IRINN, что США проявляют терпимость к религиозным экстремистам в Сирии и Ираке, провоцируя тем самым междоусобицы в исламском мире.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил сегодня в эфире иранского государственного телевидения IRINN, что США проявляют терпимость к религиозным экстремистам в Сирии и Ираке, провоцируя тем самым междоусобицы в исламском мире.

По словам Али Хаменеи, американское правительство не только терпимо относится «к экстремистским группам в Сирии и Ираке, но даже тайно помогают им», очевидно, имея в виду недавние донесения разведки Исламской Республики о том, что транспортные самолеты ВВС США беспрепятственно садятся и взлетают с территорий, контролируемых боевиками ИГИЛ. Кроме того, иранский лидер сообщил о том, что Исламская Республика будет продолжать поддержку угнетенных наций, и в первую очередь палестинцев. «Палестинский вопрос всегда будет на повестке дня Исламской Республики», – подчеркнул Хаменеи.

В конце мая вице-премьер Ирака Салех аль-Мутлак раскритиковал американских военных инструкторов, которые, по его словам, ничему не научили солдат иракской правительственной армии. Следствием этого стало падение города Рамади в центральной части страны, который захватили боевики террористической группировки ИГИЛ. «Не ясно, почему подразделение, которое годами обучали американцы, и которое должно быть одним из лучших армейских подразделений, отдало Эр-Рамади таким образом. – заявил вице-премьер Ирака в интервью американскому телеканалу CNN. – Это не та армия, которую мы хотели бы и ожидали увидеть».

Напомним, что слова Салех аль-Мутлака прозвучали в ответ на необоснованную, по его мнению, критику действий солдат иракской армии в ходе боевых действий за Рамади со стороны американского военного министра Эштона Картера, объявившего о том, что город пал из-за нежелания солдат воевать. Боевики ИГИЛ лишь подтвердили заявления Салех аль-Мутлака, захватив большое количество трофеев, брошенных иракской армией в Мосуле и Рамади. Среди них 2300 американских бронемашин «Хамви» (Humvee), ракетные установки и т.д. Один из исламистов так и заявил на видео, сделанном после падения Рамади, дескать, вот как мы добываем для себя оружие: иракцы клянчат его у своих союзников в США, и оставляют его нам.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

09.12 В медицинский колледж ворвались люди в масках и женщина с поясом шахида
09.12 Муфтий Крыма предупредил имамов быть внимательными и бдительными
09.12 Избран новый президент Мусульманского молодежного союза России
09.12 В Катаре прошёл конкурс Корана с призовым фондом в 275000 долларов
09.12 США вооружат страны Ближнего Востока почти на $8 млрд
09.12 Самигуллин: верующие граждане России – это наиболее патриотичная и терпеливая часть общества
09.12 Путин прокомментировал ситуацию с ношением хиджаба в школах
08.12 Дополнительные дороги свяжут Заповедную мечеть и долину Мина
08.12 Мусульмане смогут инвестировать в золото по шариату
08.12 Таджуддин встретился с губернатором Челябинской области
08.12 В Казани прошел татарстано-турецкий деловой форум с участием премьер-министра Турции и президента РТ
08.12 Мусульмане провели акцию у штаб-квартиры ООН
08.12 Ректора Болгарской академии представят к открытию
08.12 В Казани проходит Республиканский конкурс чтецов Корана
08.12 Студентов будут проверять на склонность к экстремизму

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 241



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф