Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Понедельник
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Лидер Ирана заявил о терпимости США к экстремистам

Дата: 04.06.2015 Версия для печати
Лидер Ирана заявил о терпимости США к экстремистам

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил сегодня в эфире иранского государственного телевидения IRINN, что США проявляют терпимость к религиозным экстремистам в Сирии и Ираке, провоцируя тем самым междоусобицы в исламском мире.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил сегодня в эфире иранского государственного телевидения IRINN, что США проявляют терпимость к религиозным экстремистам в Сирии и Ираке, провоцируя тем самым междоусобицы в исламском мире.

По словам Али Хаменеи, американское правительство не только терпимо относится «к экстремистским группам в Сирии и Ираке, но даже тайно помогают им», очевидно, имея в виду недавние донесения разведки Исламской Республики о том, что транспортные самолеты ВВС США беспрепятственно садятся и взлетают с территорий, контролируемых боевиками ИГИЛ. Кроме того, иранский лидер сообщил о том, что Исламская Республика будет продолжать поддержку угнетенных наций, и в первую очередь палестинцев. «Палестинский вопрос всегда будет на повестке дня Исламской Республики», – подчеркнул Хаменеи.

В конце мая вице-премьер Ирака Салех аль-Мутлак раскритиковал американских военных инструкторов, которые, по его словам, ничему не научили солдат иракской правительственной армии. Следствием этого стало падение города Рамади в центральной части страны, который захватили боевики террористической группировки ИГИЛ. «Не ясно, почему подразделение, которое годами обучали американцы, и которое должно быть одним из лучших армейских подразделений, отдало Эр-Рамади таким образом. – заявил вице-премьер Ирака в интервью американскому телеканалу CNN. – Это не та армия, которую мы хотели бы и ожидали увидеть».

Напомним, что слова Салех аль-Мутлака прозвучали в ответ на необоснованную, по его мнению, критику действий солдат иракской армии в ходе боевых действий за Рамади со стороны американского военного министра Эштона Картера, объявившего о том, что город пал из-за нежелания солдат воевать. Боевики ИГИЛ лишь подтвердили заявления Салех аль-Мутлака, захватив большое количество трофеев, брошенных иракской армией в Мосуле и Рамади. Среди них 2300 американских бронемашин «Хамви» (Humvee), ракетные установки и т.д. Один из исламистов так и заявил на видео, сделанном после падения Рамади, дескать, вот как мы добываем для себя оружие: иракцы клянчат его у своих союзников в США, и оставляют его нам.

Айдар Салимзянов
24.07 Мусульманский сабантуй в Борбаше собрал 5 тыс. человек
24.07 ДУМ Чечни помогают решать семейно-бытовые вопросы
24.07 Рустам Минниханов: «Мы гордимся татарами, проживающими в Пензенской области»
24.07 Полиция Израиля установила камеры наблюдения у входа в мечеть аль-Акса
24.07 В Саудовской Аравии создан клуб любителей верблюдов
24.07 На Ближнем Востоке появилась крупнейшая военная база
21.07 Вице-президент Ирака: без России ближневосточный регион был бы уничтожен
21.07 Возле берегов Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7, есть жертвы
21.07 Америка перестает помогать сирийской оппозиции
21.07 В Турции обнаружен древнейший "смайлик" в истории

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 223

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф