Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Среда
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Лидер «Исламского государства» покинул Мосул

Дата: 04.11.2016 Версия для печати
Лидер «Исламского государства» покинул Мосул

Лидер террористической организации «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади покинул иракский город Мосул, который сейчас штурмует армия

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон отметил, что такой информацией располагают западные спецслужбы, передает «Интерфакс».

Министр назвал это «жестокой иронией»: сам лидер ИГ покинул осажденный город, но использует интернет, чтобы вдохновить других принять участие в сражениях за Мосул.

«Некоторая информация, полученная от спецслужб, которой мы располагаем, указывает на то, что он покинул Мосул, но при этом продолжает использовать интернет, чтобы призывать людей участвовать в боях», – отметил он в ходе выступления в Палате общин.

Джонсон таким образом прокомментировал первое за год обращение аль-Багдади, аудиофайл которого распространила «ИГИЛ» (запрещена в РФ).

О возможном нахождении аль-Багдади в Мосуле писала ранее британская газета The Independent.

Напомним, что операция по освобождению Мосула длится уже несколько недель. Ее проводит иракская армия при поддержке коалиции стран Запада. Иракские военные, по последним данным, смогли войти в город.

Читайте также: Почему ИГИЛ отдаляет людей от веры?
18.10 В Альметьевске задержаны участники ячейки «Хизб ут-Тахрир»
18.10 Президент РТ примет участие в мероприятиях WorldSkills Abu Dhabi 2017
18.10 В Ижевске построят Исламский культурный центр
17.10 Джихадисты Малайзии нападают на мусульман за неправильный образ жизни
17.10 Президент Сингапура проведет день открытых дверей в своем дворце
17.10 В Турции взорвали автобус с полицейскими
17.10 Новая волна беженцев из Мьянмы насчитывает десятки тысяч людей
17.10 В США планируют провести мероприятие, разоблачающее «обман ислама»
17.10 Талибан совершил серию терактов на полицейские участки
17.10 Ракка освобождена от боевиков ИГ

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 383

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф