Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Пятница
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Махмуд Аббас объявил траур по погибшим христианам-коптам

18.02.2015 Версия для печати
Махмуд Аббас объявил траур по погибшим христианам-коптам

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас объявил трехдневный национальный траур по поводу убийства бандитами из «исламского государства» 21 египетского христианина-копта. Видеозапись казни египтян, захваченных боевиками ИГ в Ливии, появилась в интернете в воскресенье вечером.

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас объявил трехдневный национальный траур по поводу убийства бандитами из «исламского государства» 21 египетского христианина-копта. Видеозапись казни египтян, захваченных боевиками ИГ в Ливии, появилась в интернете в воскресенье вечером.

«Это гнусное преступление подтверждает природу этой террористической организации, которая не делает различий между исламом и христианством», — отмечается в заявлении Аббаса, направленное президенту Египта Абдель Фаттаху ас-Сиси. По решению палестинского лидера, траур по погибшим христианам-коптам будет длиться на территориях автономии три дня. Кроме того, Махмуд Аббас призвал к объединению усилий международного антитеррористического сообщества в борьба с ИГ, которое имеет свои базы в Ливии, Сирии и Ираке. Аббас высказывает убеждение в том, что, «повторение подобных преступлений лишь подтверждает необходимость скорейшего создания союза для противостояния этой террористической организации». Осуждают убийство египетских христиан-коптов и участники палестинского движения ХАМАС, контролирующие сектор Газа, о чем сообщает РИА «Новости» со ссылкой на палестинское агентство ВАФА.

Египет, кстати, уже отреагировал бомбардировками позиций ИГ в ливийском городе Дерна, как об этом ранее предупреждал Абдель Фаттаху ас-Сиси. «Террор шагает по миру, распространяя свою отраву. – заявил президент Египта на экстренном заседании Совета по национальной обороне. - Мы и все мировое сообщество столкнулись с ожесточенной войной против террористических организаций, которые преследуют одни цели. Пришло время решительно действовать против них без двойных стандартов». В итоге ВВС Египта нанесли серию авиаударов по позициям ИГ, не запрашивая координацию со стороны США. Атакам были подвергнуты места проживания боевиков ИГ, их тренировочные лагеря и военные склады, передаёт ИТАР-ТАСС.

Махмуд Аббас вместе со всем палестинским народом (да и со всеми мусульманами мира – прим. автора), конечно, может быть сколько угодно представлен в глазах мировой общественности в образе кровожадных убийц, обстреливающих Израиль. Но только лидер палестинского народа, включая его политических оппонентов из организации ХАМАС, повели себя наидостойнешим образом, объявив траур по погибшим христианам-коптам.

10 февраля этого года в маленьком городке на востоке США тоже цинично казнили людей. Троих студентов, которым не было и 25, казнили за то, что они были верующими людьми. За то, что исповедовали Ислам. И ни один американский политик, включая президента США Барака Обаму, не проронил ни слова осуждения, не выразил слова соболезнования семьям погибших мусульман. Не объявил общенациональный траур.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

24.02 В Китае дадут $14,5 млн за информацию о терактах, женщинах в хиджабах и мужчинах с бородой
24.02 На Миланской неделе моды модель вышла в хиджабе
23.02 В Турции завершили следствие о попытке госпереворота‍
23.02 Ассоциация исламского бизнеса открывает свои представительства
23.02 Муфтий Дагестана встретился с ректором университета Билад аль-Шам
23.02 В России могут ограничить продажи компьютерных игр и детских игрушек
23.02 Впервые за 50 лет в Дании идет суд за кощунство
23.02 В Дербенте прошел молодежный антитеррористический форум
23.02 Минниханов находится в Китае с рабочей поездкой
23.02 Cтуденты встретились со спортивными послами предстоящих IV Игр исламской солидарности
22.02 Канада предоставит убежище нелегальным мигрантам, прибывающим из США
22.02 В Уфе утверждена программа подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама
22.02 В Саудовской Аравии заблокировали 360 тыс аккаунтов террористов в соцсетях
22.02 В Омске прошли курсы повышения квалификации мусульманских религиозных деятелей Сибири
22.02 В Саратове прошло заседание Общественной палаты в мечети

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 141



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф