Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Суббота
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мальдивы показывают пример развития исламских финансов

Дата: 11.03.2014 Версия для печати
Мальдивы показывают пример развития исламских финансов

Исламские финансы на Мальдивах продолжают набирать популярность и пользуются большим доверием со стороны населения, как заявила заместитель министра по делам Ислама д-р Айшат Муниза (Aishath Muneeza).

Исламские финансы на Мальдивах продолжают набирать популярность и пользуются большим доверием со стороны населения, как заявила заместитель министра по делам Ислама д-р Айшат Муниза (Aishath Muneeza), сообщает Муслимэко.

«Спрос на исламские финансы очевиден, и уже доказано, что на исламские финансы существует естественный спрос, ведь Мальдивы – страна со 100%-но мусульманским населением. Есть надежда на то, что в ближайшие годы Мальдивы смогут стать примером успешного развития исламских финансов», - написала д-р Муниза в своей статье.

В публикации замминистра Мальдив по делам Ислама объясняет, что первым видом исламских финансовых услуг, появившимся в стране в 2003 году, был такафул.

В 2013 году правительство одобрило первый выпуск государственных сукук, а центральный банк Мальдив выпустил первые исламские казначейские бумаги.

В том же году в островном государстве была принята регулятивная база для сукук, шариатских консалтинговых организаций и исламского рынка капитала.

Государственная жилищно-строительная компания Мальдив выпустила первые корпоративные сукук в стране, а Мальдивская государственная транспортная компания наняла консультантов для реализации для проведения эмиссии сукук в этом году.
30.11 Исследователи прогнозируют увеличение мусульман в Европе на 33% к 2015 году
30.11 Эмир Катара приглашен на саммит стран Залива
30.11 Режим Асада отказался от прямых переговоров с оппозицией
30.11 ФАТХ и ХАМАС готовы к обеспечению национального примирения
30.11 Открыт авиарейс по маршруту Кабул — Ташкент — Кабул
30.11 В Бишкеке прошел флешмоб против терроризма
29.11 «Хезболла» считает, что саудовский принц объединяется с Израилем
29.11 Биолог из МГУ доказал пользу поста
29.11 Facebook повышает безопасность мусульман в сети
29.11 В Саудовской Аравии освободили принца

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 3

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 3

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 567

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2018 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф