Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Суббота
января
news agency
of Muslims of Russian Federation

Манную кашу признали вредной

14.11.2012 Версия для печати
Манную кашу признали вредной

Последние исследования учёных показали, что так любимая многими мамами и бабушками каша не подходит для того, чтобы быть в качестве первого прикорма для маленьких детей.

Последние исследования учёных показали, что так любимая многими мамами и бабушками каша не подходит для того, чтобы быть в качестве первого прикорма для маленьких детей.

Желудочно-кишечный тракт ребёнка до года еще не готов к тому, чтобы переварить углеводы. Таким образом сладости, многие виды каш, мучное категорически противопоказаны малышам до года. Овсяной, ячневой и пшенной кашам недостает многих микроэлементов и большинства других полезных веществ. Более того, в этих видах круп обнаружили вредное вещество - глиодин. Это мукополисахарид, что содержится в оболочке некоторых злаков и вызывает омертвение (некроз) ворсинок кишечника, за счет работы которых происходит всасывание в организм питательных веществ.

Манная каша, которую педиатры долгое время рекомендовали в качестве первого прикорма малышам, имеет другой серьезный недостаток: она богата фитином. Фитин способен изменить среду в кишечнике ребенка таким образом, что витамин D и кальций, поступающие с пищей, не всасываются в организм. Также после ее употребления наблюдается ухудшение всасывания железа.

Так что питание преимущественно манной кашей в течение долгого времени может привести организм ребенка к некоторым серьезным последствиям, таким как рахит, нарушение работы желудочно-кишечного тракта, а также к частым простудам и хроническому насморку.

При всём при этом, манная каша - замечательный диетический продукт. Лишь только после проведенных исследований не рекомендовано давать её детям до года. После года манную кашу уже постепенно можно включать в рацион, когда нормальная работа кишечника уже налажена, и его ферментативная система достаточно созрела. И все же, до трех лет детям манную кашу лучше давать в строго ограниченном количестве.

Источник: internovosti.ru

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

21.01 Инаугурация Трампа
20.01 Знаменитую мечеть в Турции за год посетили 1,5 млн человек
20.01 Россия открывает генеральное консульство в Хургаде
20.01 Мусульмане добились опровержений от ведущих британских газет
20.01 Более 500 детей в Крыму примут участие в конкурсе на знание имен Аллаха
20.01 Ильдар Аляутдинов: в Москву надо прислать имамов из Таджикистана
20.01 В Ингушетии задержали поджигателя мечетей
20.01 В Туркменистане отремонтируют самую крупную мечеть
20.01 Гайнутдин поздравил Минтимера Шаймиева с юбилеем
20.01 Минтимеру Шаймиеву исполнилось 80 лет
19.01 В Татарстане ФСБ задержала экстремистов
19.01 Самигуллин встретился с членом Союза каллиграфистов Ирана
19.01 Минтимер Шаймиев встретился с президентом России Владимиром Путиным и председателем правительства Дмитрием Медведевым
19.01 В Нижнекамске жалуются на азан
19.01 В Германии имамов обвинили в шпионаже

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 517



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф