Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Среда
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Министр Дании опубликовал в Facebook карикатуру на пророка Мухаммеда

Дата: 27.09.2017 Версия для печати
Министр Дании опубликовал в Facebook карикатуру на пророка Мухаммеда

Министр иммиграции Дании Ингер Стойберг опубликовала в соцсетях скриншот своего iPad, в котором фоновым рисунком является карикатура на пророка Мухаммеда

Речь идет о комиксе, который вызвал возмущение среди мусульман всего мира более десяти лет назад, сообщает Reuters.

Ингер Стойберг отреагировала на решение датского Музея Сковгаарда не включать рисунок в новую выставку о богохульстве со времен Реформации.

«Это собственный выбор музея, и у них есть полное право на это, но я думаю, что это позор», — заявила министр в Facebook.

Министр считает, что поскольку датское общество придерживается свободы слова, то можно говорить и подвергать критике, что хочется. По ее мнению, рисунок Курта Вестергора, на котором пророк Мухаммед изображен в тюрбане в виде бомбы, отлично подходит в качестве напоминания об этом.

«Если честно, я считаю, что мы должны гордиться карикатурами на Мухаммеда», — добавила Стойберг.

Напомним, карикатура Курта Вестергора была опубликована в сентябре 2005 года в датской газете Jyllands-Posten. Реакция на публикацию прокатилась волной насилия в мусульманских странах. Жертвами беспорядков стали свыше 150 человек. За убийство художника и ряда карикатуристов была объявлена награда в размере 150 млн долларов. Начиная с 2007 года Вестергор и его семья живут под особой защитой. Правоохранительные органы Дании арестовали террористов, покушавшихся на его жизнь.

17.10 Джихадисты Малайзии нападают на мусульман за неправильный образ жизни
17.10 Президент Сингапура проведет день открытых дверей в своем дворце
17.10 В Турции взорвали автобус с полицейскими
17.10 Новая волна беженцев из Мьянмы насчитывает десятки тысяч людей
17.10 В США планируют провести мероприятие, разоблачающее «обман ислама»
17.10 Талибан совершил серию терактов на полицейские участки
17.10 Ракка освобождена от боевиков ИГ
17.10 Шойгу заявил о скором завершении операции в Сирии
17.10 Татарстан оказывает помощь в строительстве мечети в Крыму
16.10 В США запретили передавать данные о мусульманах федеральным властям

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 383

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф