Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Четверг
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Минобороны Греции и Израиля: Турция закупает нефть у ДАИШ

Дата: 26.01.2016 Версия для печати
Минобороны Греции и Израиля: Турция закупает нефть у ДАИШ

Министр обороны Израиля Моше Яалон заявил сегодня на встрече с греческим коллегой, что Анкара закупает нефть у боевиков террористической группировки «исламское государство» (запрещена в РФ – Info-Islam). По словам главы оборонного ведомства, которые приводит ТАСС со ссылкой на агентство Reuters, ИГ уже очень долгое время «наслаждается турецкими деньгами от проданной нефти».

Министр обороны Израиля Моше Яалон заявил сегодня на встрече с греческим коллегой, что Анкара закупает нефть у боевиков террористической группировки «исламское государство» (запрещена в РФ – Info-Islam). По словам главы оборонного ведомства, которые приводит ТАСС со ссылкой на агентство Reuters, ИГ уже очень долгое время «наслаждается турецкими деньгами от проданной нефти».

Громкое заявление прозвучало в Афинах на встрече Яалона с министром национальной обороны Греции Паносом Камменосом. Израильский политик выразил надежду, что такого рода «деловым отношениям» Турции с террористами ИГ в скором времени будет положен конец.

– Решить, хотят ли они быть частью какого-либо рода скоординированных усилий в борьбе с терроризмом, предстоит Турции, турецкому правительству, турецкому руководству. – отметил Моше Яалон. – Пока что дела обстоят иначе.

Помимо этого, высокопоставленный израильский чиновник сообщил о наличии доказательств, подтверждающих сделанное заявление, и призвал официальную Анкару принять все необходимые меры для предотвращения проникновения террористов иблисского государства на территорию Европейского союза, уточняет Russia Today.

Панос Камменос в свою очередь заявил, что большая часть контрабандной нефти ИГ переправляется через Турцию транзитом, и эта же страна спонсирует терроризм в регионе.
– Правда в том, что большая часть нефти, которая поступает из ДАИШ, поступает от террористов, идет через Турцию, и через Турцию идет финансирование терроризма. – отметил греческий министр обороны. – Было бы хорошо, чтобы Турция решила изменить свое отношение, не сотрудничать с терроризмом, не проводить действия, которые вызывают проблемы в регионе, воспользовалась финансированием от Европейского союза и смогла бы с собственной экономической выгодой остановить беженцев на побережье Малой Азии.

Он также выразил надежду на то, что турецкая сторона в самое ближайшее время поменяет ценностные ориентиры:

– Мы здесь со всеми благими намерениями. – сказал Камменос. – Мы надеемся, что правительства (президента Турции Тайипа – Info-Islam) Эрдогана вместо того, чтобы вести Турцию к фундаментализму, повернет корабль и поведет его к ценностям Запада, к ценностям оси добра на благо своих граждан и региона в целом.

Ранее президент России Владимир Путин, выступая на саммите G20 в Анталье в ноябре 2015 года впервые дал понять, что Турция оказывает тайную помощь террористам ДАИШ, покупая нефть у группировки, уточняет РИА «Новости». Впоследствии Министерство обороны России привело неопровержимые доказательства продажи боевиками ИГ контрабандной нефти Турции, опубликовав спутниковые снимки бензовозов на сирийско-турецкой границе.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

25.05 ОАЭ и Казахстан договорились об обоюдном отказе от виз
25.05 В Манчестере мусульмане провели акцию против терроризма
25.05 Ученые обнаружили обломки Ноева ковчега
25.05 Российские банки планируют внедрять в банкоматах идентификацию по лицу
25.05 В Тюмени избрали муфтия
24.05 Полиция Дубая запретила попрошайничать в Рамадан
24.05 В школах Узбекистана запретили проводить выпускные вечера
24.05 В школах Франции начнут преподавать арабский язык
24.05 В Крыму закончился первый этап масштабных учений спецназа ФСБ
24.05 На Ямале появится сеть магазинов по продаже халяль-продуктов
24.05 Кадыров выступил против проведения выпускных вечеров в стенах школ
24.05 Футболист-мусульманин пожертвует £ 50 тыс. пострадавшим от теракта
24.05 Радио Азан теперь можно слушать подписчикам Таттелекома
23.05 Казахстан вошел в топ-20 стран по развитию халяльного туризма
23.05 Иран обвинил США в «иранофобии»

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 85


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф