Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Воскресенье
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Минобороны РФ заподозрило «Джабхат ан-Нусру» в уничтожении конвоя ООН под Алеппо

Дата: 20.09.2016 Версия для печати
Минобороны РФ заподозрило «Джабхат ан-Нусру» в уничтожении конвоя ООН под Алеппо

Министерство обороны России заявило об отсутствии признаков попадания боеприпасов по гуманитарному конвою ООН под сирийским Алеппо. Об этом во вторник, 20 сентября, журналистам заявил официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков

Министерство обороны России заявило об отсутствии признаков попадания боеприпасов по гуманитарному конвою ООН под сирийским Алеппо. Об этом во вторник, 20 сентября, журналистам заявил официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков, его слова приводит ТАСС.

Он отметил, что к такому выводу в Минобороны пришли после изучения видеосъемки с места событий. Так, на кадрах не видно характерных воронок, а у автомобилей не повреждены корпуса и нет разломов конструкций от взрывной волны авиабоеприпаса.

«Все продемонстрированное на видеокадрах — прямое следствие пожара груза, который странным образом начался одновременно с проведением масштабного наступления боевиков на Алеппо. Кто его устроил и для каких целей, могут ответить только как всегда "случайно" оказавшиеся в нужное время и в нужном месте с видеокамерами представители близкой к "Джабхат ан-Нусре" (запрещена в России) организации "Белые каски"», — подчеркнул Конашенков. Он также отметил, что атака террористов на город поддерживалась «мощнейшим огнем» танков, артиллерии и реактивных систем залпового огня.

О том, что гуманитарная колонна ООН и сирийского Общества Красного Полумесяца подверглась нападению в районе Алеппо, стало известно в ночь на 20 сентября. Утверждалось, что конвой обстреляли с воздуха. В Обсерватории по правам человека в САР заявили, что жертвами атаки стали 12 человек. Это, по большей части, водители грузовиков и сотрудники организаций.

20.10 В Турции муфтии и имамы смогут заключать браки вместо ЗАГСов
20.10 В Афганистане атаковали шиитскую и суннитскую мечети
20.10 В Индии издали фетву, запрещающей мусульманам публиковать свои фото в соцсетях
20.10 В Стамбуле стартовал IX саммит организации D-8 («Исламская восьмерка»)
20.10 В Туркестане подняли проблему исчезновения тюркских языков
20.10 Татарстан занимает второе место в России по количеству махаллей
20.10 Путин назначил Абдулатипова своим спецпредставителем по вопросам сотрудничества со странами Каспия
20.10 Египетский сайт извинился за оскоробление россиянок в статье
20.10 США признали использование террористами в Сирии химоружия
19.10 Муфтий РТ в соцсетях выступает в защиту татарского языка

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 386

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф