Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Четверг
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Российские самолеты уничтожили базы террористов в Сирии

Дата: 30.12.2015 Версия для печати
Российские самолеты уничтожили базы террористов в Сирии

Самолеты ВКС России разбомбили базу боевиков группировки «исламское государство» (запрещена в России – Info-Islam) в Латакии и вывели из строя несколько единицы военной техники. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. По словам военного чиновника, в результате авиаудара уничтожен ангар, где хранилась военная техника группировки.

Самолеты ВКС России разбомбили базу боевиков группировки «исламское государство» (запрещена в России – Info-Islam) в Латакии и вывели из строя несколько единицы военной техники. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. По словам военного чиновника, в результате авиаудара уничтожен ангар, где хранилась военная техника группировки.

– Уничтожено пять автомобилей повышенной проходимости с крупнокалиберными пулеметами, одна боевая машина пехоты и четыре грузовика, загруженные боеприпасами. – уточнил Конашенков.

В провинции Алеппо в районе Шуаргет-Эль-Арз штурмовик Су-25 российских ВКС ликвидировал опорный пункт боевиков ИГ, а также танк и несколько автомобилей с пулеметами. Затем штурмовик разбомбил опорный пункт бандитов в окрестностях Эль-Хадара в провинции Латакия. Представитель оборонного ведомства также сообщил об уничтожении зенитного ракетного комплекса «Оса», захваченного террористами у сирийской армии:

– По каналам информационного центра в Багдаде к нам поступила информация с координатами переброшенного террористами в район Дамаска ЗРК «Оса», ранее захваченного у сирийских правительственных войск, – рассказал Конашенков. – В результате прямых попаданий авиабомбой БЕТАБ-500 сооружение со всем его содержимым было уничтожено.

Россия начала воздушную операцию в Сирии против террористов ИГ 30 сентября по просьбе легитимного президента арабской республики Башара Асада.

Сегодня же стало известно, что части правительственных войск Сирии освободили от террористов центр города Шейх Мискин в пригороде Дераа. Об этом сообщает командование сирийской армии. Освобождены главная площадь и район где располагается мечеть аль-Омари. Наступление на город, расположенный всего в 70 км от Дамаска, началось после того, как военные отрезали все пути снабжения боевиков так называемого «исламского государства», уточняет источник агентства. По его словам, в ходе штурма уничтожено 11 террористов включая четырех главарей бандформирований. Ранее командование сирийской армии сообщило об освобождение войсковой части №82 и высоты аль-Хош в 22 км от провинции Дераа, где находится оплот ИГ. Наступление осуществлялось при поддержке самолетов российских ВКС.

На севере провинции Латакия сирийская армия отвоевала вершину Джебель-ан-Нуба, сообщает ТАСС со ссылкой на газету «Аль-Ватан». На вершине горы располагалась передовая позиция боевиков, обороняющихся в городе Сальма, где находится основной плацдарм группировки в этой горно-лесистой местности. Одновременное наступление правительственной армии сразу с двух сторон – на севере Латакии и в южной части, соседствующей с ней провинции Идлиб, поставит боевиков ИГ в затруднительное положение, считают военные эксперты. Уже в ближайшие часы части сирийской армии потеснят противника, прижав его к границе с Турцией.

В то же время губернатор провинции Анбар Сухейиб ар-Рауи в Ираке заявляет, что административный центр района освобожден не полностью. По словам чиновника, сказанным им в интервью телеканалу «Аль-Арабия», столкновения с боевиками продолжаются особенно в восточных окраинах города. Ар-Рауи подчеркнул, что мирные жители смогут вернуться в свои дома только после того, как инженерные части завершат разминирование. Ранее власти страны объявили о «полном освобождении» города от террористов ИГ.

– Иракские силы безопасности подняли флаг над комплексом правительственных зданий провинции Анбар. – заявил в частности бригадный генерал Яхъя Расул.

Тем не менее, возвращение контроля над Рамади стало первым успехом вооруженных сил Ирака с конца марта текущего года, когда был освобожден Тикрит. Наступление на Рамади, начатое в июле, затем постоянно откладывалось, так как до последних дней в городе оставались мирные жители.

Айдар Салимзянов
27.07 Эрдоган: Израиль пытается лишить мусульман Аль-Аксы
27.07 Власти Саудовской Аравии одобрили проект развития атомной энергетики
27.07 Эпидемия холеры в Йемене: 600.000 больных до конца года
27.07 Красный полумесяц: 1.090 палестинцев ранены израильскими солдатами за 10 дней
27.07 Король Иордании призвал Махмуда Аббаса успокоить мусульман
26.07 Эрдоган раскритиковал образовательную систему в исламском мире
26.07 Муфтий Татарстана прибыл в Узбекистан
26.07 Эрдоган заявил о покупке зенитных ракетных систем С-400
26.07 Иран и Ирак подписали соглашение о расширении военного сотрудничества
25.07 Казанская мечеть Ярдэм вновь проведёт курсы «Поддержим друг друга»

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В эти дни всё внимание приковано к Палестине. После убийства двух израильских полицейских палестинцами 14 июля Израиль решил установить металлодетекторы на подходах к Храмовой горе в Иерусалиме. Этот шаг вывел из себя мусульман, и в ходе столкновений...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 234

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф