Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Пятница
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Российские самолеты уничтожили базы террористов в Сирии

Дата: 30.12.2015 Версия для печати
Российские самолеты уничтожили базы террористов в Сирии

Самолеты ВКС России разбомбили базу боевиков группировки «исламское государство» (запрещена в России – Info-Islam) в Латакии и вывели из строя несколько единицы военной техники. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. По словам военного чиновника, в результате авиаудара уничтожен ангар, где хранилась военная техника группировки.

Самолеты ВКС России разбомбили базу боевиков группировки «исламское государство» (запрещена в России – Info-Islam) в Латакии и вывели из строя несколько единицы военной техники. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. По словам военного чиновника, в результате авиаудара уничтожен ангар, где хранилась военная техника группировки.

– Уничтожено пять автомобилей повышенной проходимости с крупнокалиберными пулеметами, одна боевая машина пехоты и четыре грузовика, загруженные боеприпасами. – уточнил Конашенков.

В провинции Алеппо в районе Шуаргет-Эль-Арз штурмовик Су-25 российских ВКС ликвидировал опорный пункт боевиков ИГ, а также танк и несколько автомобилей с пулеметами. Затем штурмовик разбомбил опорный пункт бандитов в окрестностях Эль-Хадара в провинции Латакия. Представитель оборонного ведомства также сообщил об уничтожении зенитного ракетного комплекса «Оса», захваченного террористами у сирийской армии:

– По каналам информационного центра в Багдаде к нам поступила информация с координатами переброшенного террористами в район Дамаска ЗРК «Оса», ранее захваченного у сирийских правительственных войск, – рассказал Конашенков. – В результате прямых попаданий авиабомбой БЕТАБ-500 сооружение со всем его содержимым было уничтожено.

Россия начала воздушную операцию в Сирии против террористов ИГ 30 сентября по просьбе легитимного президента арабской республики Башара Асада.

Сегодня же стало известно, что части правительственных войск Сирии освободили от террористов центр города Шейх Мискин в пригороде Дераа. Об этом сообщает командование сирийской армии. Освобождены главная площадь и район где располагается мечеть аль-Омари. Наступление на город, расположенный всего в 70 км от Дамаска, началось после того, как военные отрезали все пути снабжения боевиков так называемого «исламского государства», уточняет источник агентства. По его словам, в ходе штурма уничтожено 11 террористов включая четырех главарей бандформирований. Ранее командование сирийской армии сообщило об освобождение войсковой части №82 и высоты аль-Хош в 22 км от провинции Дераа, где находится оплот ИГ. Наступление осуществлялось при поддержке самолетов российских ВКС.

На севере провинции Латакия сирийская армия отвоевала вершину Джебель-ан-Нуба, сообщает ТАСС со ссылкой на газету «Аль-Ватан». На вершине горы располагалась передовая позиция боевиков, обороняющихся в городе Сальма, где находится основной плацдарм группировки в этой горно-лесистой местности. Одновременное наступление правительственной армии сразу с двух сторон – на севере Латакии и в южной части, соседствующей с ней провинции Идлиб, поставит боевиков ИГ в затруднительное положение, считают военные эксперты. Уже в ближайшие часы части сирийской армии потеснят противника, прижав его к границе с Турцией.

В то же время губернатор провинции Анбар Сухейиб ар-Рауи в Ираке заявляет, что административный центр района освобожден не полностью. По словам чиновника, сказанным им в интервью телеканалу «Аль-Арабия», столкновения с боевиками продолжаются особенно в восточных окраинах города. Ар-Рауи подчеркнул, что мирные жители смогут вернуться в свои дома только после того, как инженерные части завершат разминирование. Ранее власти страны объявили о «полном освобождении» города от террористов ИГ.

– Иракские силы безопасности подняли флаг над комплексом правительственных зданий провинции Анбар. – заявил в частности бригадный генерал Яхъя Расул.

Тем не менее, возвращение контроля над Рамади стало первым успехом вооруженных сил Ирака с конца марта текущего года, когда был освобожден Тикрит. Наступление на Рамади, начатое в июле, затем постоянно откладывалось, так как до последних дней в городе оставались мирные жители.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

26.05 В Заинске открылась новая мечеть и медресе
26.05 Обращение муфтия РТ в связи с наступлением месяца Рамадан
26.05 Теракт в Египте
26.05 Муфтий Крыма поздравил выпускников курсов основ ислама
26.05 Около 20 тысяч мусульман отметят в мечетях Москвы наступление месяца Рамадан
26.05 Путин и Медведев вручили ордена Минниханову
25.05 Камиль Самигуллин: 27 мая – первый день поста, 26 – первых таравих
25.05 Гусман хазрат Исхаков отмечает 60-летний юбилей
25.05 В ОАЭ сократили рабочий день во время месяца Рамадан
25.05 Египет, ОАЭ и Саудия закрыли доступ к СМИ Катара
25.05 ФСБ задержала в Москве боевиков ИГ
25.05 Опыт Казани по организации халяль-питания будет использован на ЧМ-2018
25.05 В аэропорту Казани появится халяль меню
25.05 ОАЭ и Казахстан договорились об обоюдном отказе от виз
25.05 В Манчестере мусульмане провели акцию против терроризма

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 92


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф