Общероссийское
информационное агентство мусульман
6
Вторник
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мировая мода держит ориентир на ислам

28.10.2015 Версия для печати
Мировая мода держит ориентир на ислам

Известный в индустрии моды шведский ритейлер Hennes & Mauritz AB сделал смелый маркетинговый шаг. На волне подъема антиисламских настроений, в США и Европе была представлена осенняя коллекция одежды, в которой присутствует хиджаб.

Известный в индустрии моды шведский ритейлер Hennes & Mauritz AB сделал смелый маркетинговый шаг. На волне подъема антиисламских настроений, в США и Европе была представлена осенняя коллекция одежды, в которой присутствует хиджаб.

Адвокат по гражданскому праву Ибрагим Хупер говорит, что движение моды в сторону ислама является освежающим глотком. Не анализируя мотивы H&M, он предположил, что коллекция будет хорошо продаваться среди мусульман во всем мире.

Некоторые аналитики моды рекламного рынка полагают, что в решении H&M кроется нечто большее, чем просто показ мусульманской модели Марии Идриси. Ритейлеры все чаще пытаются расширить круг потребителей, ориентируясь на интересы меньшинства. И опыт показывает, что это работает. Несмотря на то, что запад все больше становится светским, иммиграционные потоки в США и Европу увеличивают спрос на религиозные товары.

«Я всегда был убежден, что мусульман в массовой культуре изображают порицательно, – заявляет Хупер, представитель Совета по америко-исламским отношениям. – Я думаю, очень полезно показывать, что американские мусульмане такие же простые люди».

«Ориентированный на мусульман рынок – такой же жизнеспособный и выгодный, как если бы он был обращен на другую аудиторию», – сказала Лорна Холл, глава услуг по прогнозированию моды Worth Global Style Network.

На прошлой неделе H&M заявил, что их доходы выросли с 38,8 млрд до 46 млрд крон (это $5,4 млрд). К рекламе добавляется обсуждение блогерами новой коллекции и их отношение к мусульманской одежде.

H&M не первый, кто стал ориентировать свою одежду на мусульман. Такие бренды, как DKNY, Tommy Hilfiger и Mango выпустили коллекции для Рамадана. Как сообщает Тhe Telegraph, в июне этого года House of Fraser выпустил линию спортивной одежды для женщин-мусульманок. Коллекция включает в себя спортивную одежду, хиджабы, в которых можно интенсивно заниматься спортом и плавать.

В мире – 1,6 миллиардов мусульман с большой покупательной способностью. Ожидается, что к 2050 году численность мусульман возрастет до 3 миллиардов, сообщает исследовательский центр Pew.

«С такими цифрами не удивительно, что мировые бренды держат ориентир на мусульманский рынок, – пишет Ванесса Маллен в мусульманской рекламной сети Калифорнии. – Новый ориентир открыл двери для новых дизайнеров, которые создают свои мусульманские линии одежды».
После анализа 460 модных печатных изданий 2015 года было выявлено, что 84,7% рекламных мест занимает реклама нижнего белья. Теперь, в противовес этому, одежду для мусульман называют «рынок скромной одежды».

Аарон Моррис

Источник: International Buisness Times

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

06.12 Стандарты мусульманского образования для вузов будут введены в 2017 году
06.12 В ОАЭ измерят уровень счастья
06.12 В Москве прошло годовое собрание имамов ДУМ Московской области
06.12 За два месяца более 20 тысяч мусульман бежали из Мьянмы
06.12 Мухетдинов выступил с докладом на семинаре в СПбГУ
06.12 Мечеть Султана Бейбарса в Каире до сих пор не отреставрирована
06.12 В Казани откроют памятник Садри Максуди
06.12 Великобритания отказывается от христианства
06.12 В Самаре отметили 125-летие Самарской исторической мечети
06.12 Джемаля похоронили по мусульманскому обычаю в Алма-Ате
06.12 Премьер министр Турции посетит Казань
06.12 ИГ пригрозило Турции атаками посольств по всему миру
05.12 В Нью-Йорке напали на женщину-полицейского в хиджабе и её сына
05.12 Имам-хатыба оштрафовали за хранение книг
05.12 Строительство Соборной мечети Бишкека завершится в июне 2017

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 205



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф