Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Воскресенье
января
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мировая мода держит ориентир на ислам

28.10.2015 Версия для печати
Мировая мода держит ориентир на ислам

Известный в индустрии моды шведский ритейлер Hennes & Mauritz AB сделал смелый маркетинговый шаг. На волне подъема антиисламских настроений, в США и Европе была представлена осенняя коллекция одежды, в которой присутствует хиджаб.

Известный в индустрии моды шведский ритейлер Hennes & Mauritz AB сделал смелый маркетинговый шаг. На волне подъема антиисламских настроений, в США и Европе была представлена осенняя коллекция одежды, в которой присутствует хиджаб.

Адвокат по гражданскому праву Ибрагим Хупер говорит, что движение моды в сторону ислама является освежающим глотком. Не анализируя мотивы H&M, он предположил, что коллекция будет хорошо продаваться среди мусульман во всем мире.

Некоторые аналитики моды рекламного рынка полагают, что в решении H&M кроется нечто большее, чем просто показ мусульманской модели Марии Идриси. Ритейлеры все чаще пытаются расширить круг потребителей, ориентируясь на интересы меньшинства. И опыт показывает, что это работает. Несмотря на то, что запад все больше становится светским, иммиграционные потоки в США и Европу увеличивают спрос на религиозные товары.

«Я всегда был убежден, что мусульман в массовой культуре изображают порицательно, – заявляет Хупер, представитель Совета по америко-исламским отношениям. – Я думаю, очень полезно показывать, что американские мусульмане такие же простые люди».

«Ориентированный на мусульман рынок – такой же жизнеспособный и выгодный, как если бы он был обращен на другую аудиторию», – сказала Лорна Холл, глава услуг по прогнозированию моды Worth Global Style Network.

На прошлой неделе H&M заявил, что их доходы выросли с 38,8 млрд до 46 млрд крон (это $5,4 млрд). К рекламе добавляется обсуждение блогерами новой коллекции и их отношение к мусульманской одежде.

H&M не первый, кто стал ориентировать свою одежду на мусульман. Такие бренды, как DKNY, Tommy Hilfiger и Mango выпустили коллекции для Рамадана. Как сообщает Тhe Telegraph, в июне этого года House of Fraser выпустил линию спортивной одежды для женщин-мусульманок. Коллекция включает в себя спортивную одежду, хиджабы, в которых можно интенсивно заниматься спортом и плавать.

В мире – 1,6 миллиардов мусульман с большой покупательной способностью. Ожидается, что к 2050 году численность мусульман возрастет до 3 миллиардов, сообщает исследовательский центр Pew.

«С такими цифрами не удивительно, что мировые бренды держат ориентир на мусульманский рынок, – пишет Ванесса Маллен в мусульманской рекламной сети Калифорнии. – Новый ориентир открыл двери для новых дизайнеров, которые создают свои мусульманские линии одежды».
После анализа 460 модных печатных изданий 2015 года было выявлено, что 84,7% рекламных мест занимает реклама нижнего белья. Теперь, в противовес этому, одежду для мусульман называют «рынок скромной одежды».

Аарон Моррис

Источник: International Buisness Times

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

21.01 Инаугурация Трампа
20.01 Знаменитую мечеть в Турции за год посетили 1,5 млн человек
20.01 Россия открывает генеральное консульство в Хургаде
20.01 Мусульмане добились опровержений от ведущих британских газет
20.01 Более 500 детей в Крыму примут участие в конкурсе на знание имен Аллаха
20.01 Ильдар Аляутдинов: в Москву надо прислать имамов из Таджикистана
20.01 В Ингушетии задержали поджигателя мечетей
20.01 В Туркменистане отремонтируют самую крупную мечеть
20.01 Гайнутдин поздравил Минтимера Шаймиева с юбилеем
20.01 Минтимеру Шаймиеву исполнилось 80 лет
19.01 В Татарстане ФСБ задержала экстремистов
19.01 Самигуллин встретился с членом Союза каллиграфистов Ирана
19.01 Минтимер Шаймиев встретился с президентом России Владимиром Путиным и председателем правительства Дмитрием Медведевым
19.01 В Нижнекамске жалуются на азан
19.01 В Германии имамов обвинили в шпионаже

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 518



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф