Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Понедельник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Муфтий Дагестана принимает поздравления

Дата: 15.09.2016 Версия для печати
Муфтий Дагестана принимает поздравления

Сегодня муфтий республики Дагестан Ахмад-хаджи Абдулаев отметил свое 57-летие

Ахмад Хаджи Абдулаев родился 15 сентября 1959 года в Дагестанской АССР, в селе Инхо Гумбетовского района. С самых ранних лет Ахмад-хаджи обучался арабскому языку и основам исламской религии. В его семье всегда сохранялась атмосфера преданности вере и религии, даже в советское время, когда верующие официально подвергались преследованиям. Ахмад хаджи является внуком известного суфийского шейха Накшбандийского и Шазалийского  тарикатов Абдулхамида-Афанди.

В 1998 году на совете алимов Дагестана Ахмад-хаджи Абдулаев был единогласно избран муфтием и председателем Духовного управления мусульман Дагестана.

В 2013 году муфтий Дагестана шейх Ахмад-хаджи афанди Абдулаев получил почетный статус Хранителя Священных реликвий Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), а также ему были переданы и сами реликвии, в числе которых благословенный волос Пророка (мир ему и благословение).

Годы работы муфтия пришлись на непростой период развития Дагестана, когда внешние силы пытались подорвать традиционные устои республики. Благодаря мудрости и выдержанности муфтия, кроме прочих факторов, Дагестан сохранил свою целостность как субъект Российской Федерации. Неоднократно духовными лицами республики подчеркивалось, что деятельность шейха Абдулаева направлена на единение мусульман всей России, и способствует сохранению мира и согласия в российском и дагестанском обществе. 

23.10 Конашенков сравнил ситуацию в Ракке с участью Дрездена в 1945 году
23.10 Буддийские монахи Мьянмы устроили акцию протеста против репатриации рохинья
23.10 Главы МИД Ирака и России обсудили ситуацию в Киркуке
23.10 В Ингушетии прошел Первый конкурс чтиц Корана среди незрячих
23.10 В Канаде мусульманам запретили задавать вопросы об их религии
20.10 В Турции муфтии и имамы смогут заключать браки вместо ЗАГСов
20.10 В Афганистане атаковали шиитскую и суннитскую мечети
20.10 В Индии издали фетву, запрещающей мусульманам публиковать свои фото в соцсетях
20.10 В Стамбуле стартовал IX саммит организации D-8 («Исламская восьмерка»)
20.10 В Туркестане подняли проблему исчезновения тюркских языков

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 386

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф