Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Суббота
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Норвежские мусульмане образовали «Кольцо Мира»

24.02.2015 Версия для печати
Норвежские мусульмане образовали «Кольцо Мира»

Свыше тысячи мусульман Норвегии образовали живое кольцо вокруг синагоги в Осло, выразив тем самым свою поддержку еврейской общине после недавних (около недели назад) терактов в Копенгагене, унесших жизни двух человек. Одно из нападений было совершено как раз на синагогу.

Свыше тысячи мусульман Норвегии образовали живое кольцо вокруг синагоги в Осло, выразив тем самым свою поддержку еврейской общине после недавних (около недели назад) терактов в Копенгагене, унесших жизни двух человек. Одно из нападений было совершено как раз на синагогу.

Акция называется «Кольцо мира». К ней призвали несколько мусульман, в том числе 17-лятняя Хаджрах Аршад, написавшая на своей страничке в Facebook следующее: «Дорогие друзья, ваше сегодняшнее присутствие доказывает, что мы на шаг ближе к будущему. Сегодня мы отпускаем прошлое, и вместе, как нация, должны убрать предрассудки в отношении друг друга. Мы, как нация, будем вместе писать историю. Спасибо всем большое за эту демонстрацию».

По свидетельству журналистов, участниками акции стала в основном мусульманская молодёжь. Люди, взявшись за руки, образовали живое кольцо вокруг главной синагоги Осло. Некоторые мусульмане пришли со своими семьями, чтобы выразить поддержку еврейскому народу. По словам одного из 8 организаторов живого «Кольца мира» Зешана Абдулла, люди надеяться «положить конец предрассудкам, которые многие люди до сих пор испытывают в отношении евреев». Исламисты-радикалы, устраивающие теракты в европейских столицах, не должны говорить от имени всех мусульман. Вот одна из основных идей, в буквальном смысле сплотивших участников акции «Кольцо мира» вокруг синагоги.

«Мы защищаем свободу вероисповедания. Я сам – религиовед, и хочу присутствовать здесь, чтобы показать свою солидарность с евреями, мусульманами, с их правом исповедовать свою религию, - цитирует телеканал NTD активистов-мусульман. - Я пришла сюда, чтобы поспособствовать взаимопониманию между еврейским и мусульманским народом и показать всем, что надо жить в дружбе, жить в мире. Ведь это и определяет человека».

Напомню, что 4 февраля в датской столице произошли два теракта со стрельбой. Вначале выстрелы раздались в кафе, причём вначале стрельбе предшествовала дискуссия об Исламе, после чего неизвестный мужчина открыл огонь на поражение по своим оппонентам. Позднее, 15 февраля, опять-таки неизвестные стреляли возле культурного «Круттенден» в Копенгагене, где проходил семинар, посвященный проблемам религии и свободы слова. В мероприятии принимал участие шведский художник Ларс Вилкс, нарисовавший некогда несколько карикатур на Пророка (с.а.в), что могло стать причиной нападения. В зале также присутствовал посол Франции.

Жертвами этой стрельбы стали четверо человек, среди которых трое полицейских. Один человек скончался на месте. Третий инцидент произошёл в одной из синагог Копенгагена. Там был убит охранник-еврей. По сообщению «Франс Пресс», полиция смогла идентифицировать убийц. В понедельник суд Копенгагена взял предполагаемых террористов под стражу.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

25.02 Саратовские мусульманки запустили социальный проект «Платок - это красиво»
24.02 Трамп намерен увеличить ядерный потенциал США
24.02 В Москве прошла пресс-конференция по итогам визита делегации ДУМ РФ в Ливан с благотворительной акцией
24.02 В Китае дадут $14,5 млн за информацию о терактах, женщинах в хиджабах и мужчинах с бородой
24.02 На Миланской неделе моды модель вышла в хиджабе
23.02 В Турции завершили следствие о попытке госпереворота‍
23.02 Ассоциация исламского бизнеса открывает свои представительства
23.02 Муфтий Дагестана встретился с ректором университета Билад аль-Шам
23.02 В России могут ограничить продажи компьютерных игр и детских игрушек
23.02 Впервые за 50 лет в Дании идет суд за кощунство
23.02 В Дербенте прошел молодежный антитеррористический форум
23.02 Минниханов находится в Китае с рабочей поездкой
23.02 Cтуденты встретились со спортивными послами предстоящих IV Игр исламской солидарности
22.02 Канада предоставит убежище нелегальным мигрантам, прибывающим из США
22.02 В Уфе утверждена программа подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 146



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф