Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Воскресенье
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мусульмане Манчестера отказались хоронить террориста

Дата: 01.06.2017 Версия для печати
Мусульмане Манчестера отказались хоронить террориста

Мечети и мусульманские центры выступают против погребения Салмана Абеди на территории города

Мусульмане Манчестера отказались проводить поминальные молитвы и настаивают на том, чтобы тело террориста ни в коем случае не было захоронено на территории города, сообщает ТАСС.

Тело Салмана Абеди до сих пор находится в специальной лаборатории спецслужб, где завершаются исследования его ДНК и другие необходимые процедуры.

До сих пор непонятно, кто будет забирать останки экстремиста и где он будет похоронен. Террориста отказываются хоронить также местные советы и похоронные бюро.

Старший брат смертника задержан в Британии по подозрению в причастности к организации того же теракта, отец и младший брат — в Ливии, но тоже находятся под арестом в связи с расследованием дела о теракте в Манчестере. У смертника осталась только мать, которая живет в Ливии и вряд ли полетит в Лондон.

Сообщается, что окончательное решение по поводу судьбы останков Абеди примут судебные власти после окончания следствия.

Напомним, взрыв на стадионе «Манчестер Арена» произошел в ночь на 23 мая. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник Салман Абеди. В результате теракта в Манчестере погибли 22 человека, в том числе 12 детей, 75 человек получили ранения. Ответственность за теракт на себя взяла группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

30.07 Сегодня в учебно-реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» завершились курсы по проекту "Видеть и слышать сердцем"
01.07 Сегодня – 1 июля - в учебно-реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» начались учебно-лечебно реабилитационные курсы для слепых и слабовидящих людей
16.06 В Благотворительном фонде “Ярдэм” прошла пресс-конференция, посвященная старту проекта «Видеть и слышать сердцем»
30.11 Исследователи прогнозируют увеличение мусульман в Европе на 33% к 2015 году
30.11 Эмир Катара приглашен на саммит стран Залива
30.11 Режим Асада отказался от прямых переговоров с оппозицией
30.11 ФАТХ и ХАМАС готовы к обеспечению национального примирения
30.11 Открыт авиарейс по маршруту Кабул — Ташкент — Кабул
30.11 В Бишкеке прошел флешмоб против терроризма
29.11 «Хезболла» считает, что саудовский принц объединяется с Израилем

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 744

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2018 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф