Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Понедельник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мусульмане США потребовали расследования стрельбы в Техасе

06.05.2015 Версия для печати
Мусульмане США потребовали расследования стрельбы в Техасе

Мусульманская община Техаса потребовала от федеральных властей провести тщательное и взвешенное расследование всех обстоятельств стрельбы возле центра Curtis Culwell, где была устроена непотребная «выставка» карикатур на Пророка (с.а.в.).

Мусульманская община Техаса потребовала от федеральных властей провести тщательное и взвешенное расследование всех обстоятельств стрельбы возле центра Curtis Culwell, где была устроена непотребная «выставка» карикатур на Пророка (с.а.в.). Представители исламской общины штата призвали найти и наказать виновных, совершенно справедливо заявив, что мусульмане не имеют никакого отношения к еще одной антиисламской провокации.

Напомню, что вечером 5 мая некто Надир Суфи 34 лет от роду и его сосед по квартире Элтон Симпсон, 30 лет, неизвестно зачем открыли огонь по патрульной машине полиции, припаркованной у центра Curtis Culwell в городе Гарленд, штат Техас. Один полицейский получил ранение в ногу. Его жизнь, альхамдулилля, вне опасности. «Террористов» смели ответным огнем.

Ответственность за «теракт», якобы вызванный непотребной выставкой, незамедлительно взяло на себя пресловутое «исламское государство». Организатор выставки, председатель общественной организации «Американская инициатива по защите свободы» (American Freedom Defence Initiative) Памела Галлер (чувствуется, не без удовлетворения) призвала сегодня продолжить так называемую кампанию «свободной речи», пишет газета Independent. В то время как мусульмане – подчеркну еще раз – призвали найти и наказать истинных организаторов стрельбы у центра Curtis Culwell в Гарленде. Как заявил президент Исламского общества северной Америки Азхар Азис, из ста тысяч мусульман, живущих в прилегающих к городу районах, «ни один даже не ходил к культурному центру и не устраивал там протестов». «Они просто игнорировали происходящее там. – говорит Азхар Азис. – И это свидетельствует о том, что среди мусульманской общины существует уважение свободы мнений».

С этим мнением полностью согласен представитель Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) Ибрагим Хупер: «За атаки такого рода не может быть прощения. – говорит он. – Даже если речь идет об антиисламских мероприятиях. Даже фанатики анти-исламисты типа Памелы Геллер, Роберта Спенсера или Герта Вилдерса имеют право выставлять напоказ свою ненависть и нетерпимость. А у нас есть право мирно ответить на эту нетерпимость». И потребовать правосудия, добавлю я уже от себя.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

27.02 В Адыгее имамы прочли лекции об исламе в МЧС
27.02 Эрдоган приедет в Россию в марте
27.02 Фонд Ахмата Кадырова поможет восстановить старейшую мечеть в Сирии
27.02 Фильм иранского режиссёра завоевал «Оскар»
27.02 Сына Мохаммеда Али задержали в аэропорту Флориды
27.02 За оформлением документов на хадж можно будет следить через мобильное приложение
27.02 В Екатеринбурге начат судебный процесс по делу видеоблогера
27.02 В Казахстане примут закон о правилах погребения и облагораживании могил
25.02 Саратовские мусульманки запустили социальный проект «Платок - это красиво»
24.02 Трамп намерен увеличить ядерный потенциал США
24.02 В Москве прошла пресс-конференция по итогам визита делегации ДУМ РФ в Ливан с благотворительной акцией
24.02 В Китае дадут $14,5 млн за информацию о терактах, женщинах в хиджабах и мужчинах с бородой
24.02 На Миланской неделе моды модель вышла в хиджабе
23.02 В Турции завершили следствие о попытке госпереворота‍
23.02 Ассоциация исламского бизнеса открывает свои представительства

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 153



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф