Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Понедельник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Германия переживает всплеск антиисламских настроений

12.01.2016 Версия для печати
Германия переживает всплеск антиисламских настроений

Представители Центрального совета мусульман Германии (ZDM) заявляют о стремительном росте антиисламских настроений в немецком обществе. После известных событий в Кельне, где группы агрессивно настроенных молодчиков в основном из африканских стран устроили беспорядки с фейерверками в новогоднюю ночь, мусульманская организация была вынуждена отключить мобильные телефоны. Из-за непрерывного потока угроз.

Представители Центрального совета мусульман Германии (ZDM) заявляют о стремительном росте антиисламских настроений в немецком обществе. После известных событий в Кельне, где группы агрессивно настроенных молодчиков в основном из африканских стран устроили беспорядки с фейерверками в новогоднюю ночь, мусульманская организация была вынуждена отключить мобильные телефоны. Из-за непрерывного потока угроз.

Как рассказал в интервью газете Kölner Stadt-Anzeiger председатель ZDM Айман Мазиек, «коричневая шайка» срывает свою злость в социальных сетях. Они пытаются увидеть в инцидентах с насилием в Кельне подтверждение собственной идеологии, суть которой в представлении мусульман, как главной угрозы правопорядку, а также миру и спокойствию в обществе. После того, как в газетах появилась информация о том, что предполагаемые зачинщики массовых беспорядков в Кельне были выходцами из мусульманских стран, в ZDM поступило 50 телефонных звонков с угрозами в адрес верующих. На электронный ящик организации пришли сотни писем, полных враждебной риторики. Началась травля в интернете. В связи с непрекращающимся потоком брани в ZDM приняли решение на время отключить телефоны.
– Мы столкнулись с новыми масштабами ненависти. – замечает Айман Мазиек.

Ранее президент Германии Йоахим Гаук предупредил общественность, взбудораженную кельнскими событиями, о недопустимости проявления антимусульманских настроений, напоминает Deutsche Welle. Представители мусульманской организации намерены незамедлительно отреагировать на антиисламские выпады акциями «просвещения и благоразумия». В ZDM подчеркивают, что оскорбление женщин и уж тем более надругательство над ними – тягчайший грех для мусульман.

В новогоднюю ночь в Кельне зафиксированы массовые случаи приставания к женщинам со стороны подвыпивших молодых людей, как уточняет издание, преимущественно «арабской и североафриканской наружности». В городскую полицию поступило более 500 заявлений от пострадавших. Беспорядки поставили в тупик правоохранительные силы. Позднее шеф кельнской полиции Вольфганг Альберс был отправлен в отставку.

Антиисламские настроения из Германии перекинулись в соседние страны. В Чехии после всплеска активности из Facebook удалена группа общественного движения «Не хотим ислам в Чешской Республике» (Islám v České republice nechceme). Представители исламофобской организации написали на своей страничке в Twitter, что выясняют причины удаления и попробуют восстановить работу группы в ближайшее время, сообщает сайт Vinegret.cz. На момент удаления она насчитывала 163 000 подписчиков.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

20.02 Туристической столицей исламского мира 2017 года стала Медина
20.02 Минниханов принял участие в открытии международной оборонной выставки в ОАЭ
20.02 В Казани выбрали ректора РИИ
20.02 В Минераловодском районе провели капитальный ремонт мечети
20.02 В 2017 году цена хаджа для граждан РФ может увеличится на 25%
20.02 Суд запретил снос времененной мечети в центре Екатеринбурга
20.02 Тегеран хочет создать стратегический союз с Москвой на Ближнем Востоке
20.02 В Великобритании прошла Лондонская неделя благопристойной моды
20.02 В Нью-Йорке прошел марш в поддержку мусульман
17.02 При ДУМ Башкортостана открылся хадж-оператор
17.02 В Общественной палате вступятся за хиджаб
17.02 Пакистан закрыл границу с Афганистаном
17.02 Телеканал BBC задал российским мусульманкам неловкие вопросы о хиджабе (ВИДЕО)
17.02 Турция ужесточила контроль за мигрантами-мусульманами из России
17.02 Мусульмане Абакана собрали посылку для детей Сирии

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 127



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф