Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Среда
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мытый салат в пакетах лучше не есть

Дата: 26.03.2013 Версия для печати
Мытый салат в пакетах лучше не есть

Эпидемиолог Х. Пеннигтон сообщил газете «The Telegraph», что подготовленный к употреблению, вымытый и нарезанный салат (листья салата), продаваемый в запаянных пакетах, является не чем иным, как источником распространения вредных и болезнетворных бактерий, именуемых криптосподриями.

Эпидемиолог Х. Пеннигтон сообщил газете «The Telegraph», что подготовленный к употреблению, вымытый и нарезанный салат (листья салата), продаваемый в запаянных пакетах, является не чем иным, как источником распространения вредных и болезнетворных бактерий, именуемых криптосподриями.По словам профессора, подаваемое к столу в таком виде растение, становится опаснее готовых котлет. Он отмечает, что в пакетах с готовым салатом исследователи находили такие жуткие бактерии, которые, уничтожить возможно только облучением.

Человек, покупающий и употребляющий такой продукт, уподобляется камикадзе, потому что рискует заполучить одновременно и криптосподрии, и листерии, и сальмонеллу. И уж если фасованный салат оказался на кухонном столе, его следует вымыть в обязательном порядке. Бактерии попадают на листья овощей из почвы, на которой произрастают. Уничтожить их бывает под силу лишь температурной обработке либо сильнодействующему химическому препарату.

Зараженный шпинат в прошлом году наделал шуму в Великобритании, уложив на больничные койки 300 человек. А в Америке крупнейшая фирма «American Blend» отозвала из торговли салат, в которых нашли листерии.

Криптосподрии, кто не знает, поражают желудок и кишечник, а листерии - нервную систему и печень.

Источник: ledn.info
18.10 В Альметьевске задержаны участники ячейки «Хизб ут-Тахрир»
18.10 Президент РТ примет участие в мероприятиях WorldSkills Abu Dhabi 2017
18.10 В Ижевске построят Исламский культурный центр
17.10 Джихадисты Малайзии нападают на мусульман за неправильный образ жизни
17.10 Президент Сингапура проведет день открытых дверей в своем дворце
17.10 В Турции взорвали автобус с полицейскими
17.10 Новая волна беженцев из Мьянмы насчитывает десятки тысяч людей
17.10 В США планируют провести мероприятие, разоблачающее «обман ислама»
17.10 Талибан совершил серию терактов на полицейские участки
17.10 Ракка освобождена от боевиков ИГ

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 383

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф