Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Среда
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

На рынки мусульманских стран поступит халяльное мясо из Белоруссии

Дата: 07.01.2013 Версия для печати
На рынки мусульманских стран поступит халяльное мясо из Белоруссии

Минская область планирует в 2013 году увеличить экспорт товаров на 16% (без учета республиканских организаций, нефти и нефтепродуктов) и экспорт услуг - на 13,5% (без учета республиканских организаций) к уровню 2012 года.

Минская область планирует в 2013 году увеличить экспорт товаров на 16% (без учета республиканских организаций, нефти и нефтепродуктов) и экспорт услуг - на 13,5% (без учета республиканских организаций) к уровню 2012 года, - сообщает БЕЛТА со ссылкой на комитет экономики Минского облисполкома.

В столичной области Белоруссии разработаны мероприятия по достижению прогнозных показателей экспорта товаров и услуг. В 2013 году наращивание экспортных поставок будет осуществляться за счет увеличения загрузки производственных мощностей, реализации инвестиционных проектов по техническому перевооружению и реконструкции предприятий с целью повышения качества и конкурентоспособности продукции, активизации маркетинговой деятельности. Предполагается сохранение и укрепление конкурентных товарных позиций на традиционных рынках России, Украины, стран Евросоюза, а также расширение рынков сбыта в других странах. В целях увеличения объема экспорта продолжится работа с загранучреждениями Беларуси.

Ведется подготовка, аудит и сертификация молоко- и мясоперерабатывающих предприятий на соответствие требованиям ЕС к безопасности пищевых продуктов, что позволит им в ближайшем будущем выйти на европейские рынки. Прорабатывается также вопрос получения международного сертификата "Халяль" для поставок мяса птицы в мусульманские страны.

С 2012 года Белоруссия входит в состав Евразийского союза стандартизации и сертификации халяль, штаб-квартира которого находится в Москве. Данное соглашение позволяет входящим в него организациям не проходить повторную сертификацию халяль при воозе на рынки России, Белоруссии и Казахстана. К Союзу также планируют присоединиться другие страны СНГ.

Наращивать объем экспорта туристических услуг планируют также белорусские санатории - за счет завершения реконструкции главных и спальных корпусов, приобретения нового оборудования для стоун-терапии, спа-капсул, кедровых бочек. Для развития медицинского туризма учреждениями здравоохранения области заключены договоры со страховыми и санаторно-курортными организациями. Внедряются высокотехнологичные виды медицинской помощи с использованием сложного и уникального медицинского оборудования, сообщает muslimeco.ru
21.11 В ЮАР обвалилась крыша мечети
21.11 На севере Ирака взорвался автомобиль
21.11 Путин и Асад провели встречу
21.11 О чем говорил Рустам Минниханов на Всемирном исламском экономическом форуме
21.11 Ислам может стать официальной религией Швейцарии
21.11 Во Франции мусульманам запретили молитву на улице
21.11 Соборная мечеть в Крыму построена на 75 %
21.11 II Международная конференция «Вакф в России» проходит в Казани
20.11 Бангладеш и Мьянма согласуют вопрос репатриации рохинья
20.11 Мусульманское кладбище Уфы оборудовали навигатором по поиску захоронений

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф