Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Пятница
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

На восточной окраине Дамаска идут бои, городские кварталы обстреливаются из минометов

Дата: 10.09.2014 Версия для печати
На восточной окраине Дамаска идут бои, городские кварталы обстреливаются из минометов

В Духании - на восточной окраине сирийской столицы Дамаска - идут ожесточенные бои.

В этот район прорвались по подземному туннелю боевики из группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Джейш аль-Ислам".

Экстремистам удалось укрепиться в Духании, и все попытки бойцов правительственных сил выбить их оттуда пока не привели к результату. Вооруженная оппозиция не скрывает, что этот захват преследовал цель отвлечь войска от штурма расположенного по соседству квартала Джубар, где находится ее главный плацдарм.

По поступающим сообщениям, отрезок южной кольцевой дороги перекрыт из-за боевых действий. Туда перебрасываются армейские подкрепления. По данным газеты "Аш-Шарк аль-Аусат", потери сирийских военнослужащих за два дня составили 70 человек убитыми и ранеными.

Боевики угрожают прорывом в пригород Джермана, где проживают друзы и христиане, и далее в Дувейляа, Кашкол и Эль-Каббас. Эти кварталы обстреливаются из минометов. Как сообщает информационное агентство САНА, в Джермане во вторник погибли трое, в том числе один ребенок, и еще семь мирных жителей получили ранения. Двое убиты, 15 ранены в результате падения четырех снарядов у въезда в туннель в Кашколе.

Войска усиливают блокпосты на подступах к старинным кварталам в христианской части города у Бэб-эш-Шарки, Бэб-Тума и Касаа. Очевидцы передают, что к площади Аббасидов перемещаются потоки беженцев, которые покинули свои дома на восточной окраине Дамаска.

Источник: ИТАР-ТАСС
19.10 Муфтий РТ в соцсетях выступает в защиту татарского языка
19.10 За неделю в Филиппинах ликвидировали трех лидеров террористов
19.10 В сети появилось видео с заложниками террористов близких к «Аль-Каиде»
19.10 В тюрьмах Великобритании жизнь мусульман делают невыносимой
19.10 Мусульманку выгнали из дубайского бассейна за буркини
19.10 Закон о запрете никаба в Квебеке вступит в силу в 2018 году
19.10 В Афганистане талибы вновь напали на военные части
19.10 Директор Эрмитажа посетил Болгарскую исламскую академию
19.10 В Саудовской Аравии будут бороться с искажением хадисов
19.10 Саудовская Аравия восстановила авиасообщение с Ираком

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф