Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Четверг
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

Национальный характер человека скрывается в его генах

13.03.2012 Версия для печати
Национальный характер человека скрывается в его генах

Специалисты из Северо-западного университета США в штате Иллинойс (Northwestern University in Illinois) утверждают, что культурные различия между народами сокрыты на генетическом уровне.

Специалисты из Северо-западного университета США в штате Иллинойс (Northwestern University in Illinois) утверждают, что культурные различия между народами сокрыты на генетическом уровне.

Исследование, в ходе которого анализировалась генетическая структура организма людей разных национальностей, было проведено специалистами с кафедры психологии, во главе с Джоан Чиао (Joan Chiao).

На первом этапе специалисты пытались отследить, есть ли различия в функционировании похожих генов у представителей разных народов. В ходе исследования они сосредоточили внимание на одном из генов, отвечавшим за выработку сератонина – гормона, отвечающего за удовольствие и настроение.
Во время второго этапа ученые анализировали разные типы национальных характеров, после чего сравнивали активность найденного гена и специфические ценности того или иного народа. Как выяснилось, чем активнее работает искомый ген, тем более свободнее и либеральнее ведет себя народ, а чем ниже его активность – тем нация спокойнее и больше придерживается сохранению коллективных ценностей.

Сравнительный анализ показал, что наиболее активно ген вырабатывается у европейцев, англичан и американцев, а наиболее низкая его активность зафиксирована у представителей Южной и Юго-восточной Азии.
«Впервые мы показываем прочную связь между особенностями национального характера, выражающимися в отношении к либерализму и коллективизму, и геном-переносчиком серотонина», - заявляет Чиао.

Как отмечают исследователи, если результаты их работы будут доказаны в ходе контрольных испытаний, то это поможет сделать масштабные выводы о культурных типах различных народов.

Так, Чоан уже предположила, что из-за активности гена-переносчика серотонина, люди из азиатских стран могут быть более подвержены депрессии, а жесткая внутренняя структура этих обществ обусловлена тем, что они всеми силами пытаются поддержать свое население.

Ученые говорят, что их исследование впервые показало, в какой тесной зависимости друг от друга находятся генетика и культура, ведь еще не известно, что в данном случае является причиной, а что следствием – сформировался определенный тип культуры под влиянием генетики или культура повлияла на генетические изменения?
Источник: mir24.tv

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

22.03 В центре Лондона произошел теракт
22.03 Обучение в Болгарской исламской академии будет бесплатным
22.03 Верховный суд оставил в силе приговор Карауловой
22.03 На Урале создан Консультативный совет Духовных Управлений мусульман Свердловской области
22.03 Сегодня отмечает День рождения муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин
22.03 Трамп издал новый указ против мусульман
22.03 Крганов войдет в состав единого оператора президентских грантов
21.03 В Турции введут смертную казнь
21.03 Ливни парализовали движение в ОАЭ
21.03 СМИ: Хусни Мубарак освобожден из-под стражи и вернулся домой
21.03 Турецкие СМИ нашли мусульманский прообраз Джека Воробья
21.03 Росстандарт зарегистрировал систему сертификации халяльного туризма
21.03 В Казанском кремле обсудили строительство Болгарской исламской академии
21.03 Тюркские народы отмечают Навруз
21.03 В Каире прошла конференция высшего мусульманского совета

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 234



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф