Общероссийское
информационное агентство мусульман
30
Воскресенье
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Национальный характер человека скрывается в его генах

Дата: 13.03.2012 Версия для печати
Национальный характер человека скрывается в его генах

Специалисты из Северо-западного университета США в штате Иллинойс (Northwestern University in Illinois) утверждают, что культурные различия между народами сокрыты на генетическом уровне.

Специалисты из Северо-западного университета США в штате Иллинойс (Northwestern University in Illinois) утверждают, что культурные различия между народами сокрыты на генетическом уровне.

Исследование, в ходе которого анализировалась генетическая структура организма людей разных национальностей, было проведено специалистами с кафедры психологии, во главе с Джоан Чиао (Joan Chiao).

На первом этапе специалисты пытались отследить, есть ли различия в функционировании похожих генов у представителей разных народов. В ходе исследования они сосредоточили внимание на одном из генов, отвечавшим за выработку сератонина – гормона, отвечающего за удовольствие и настроение.
Во время второго этапа ученые анализировали разные типы национальных характеров, после чего сравнивали активность найденного гена и специфические ценности того или иного народа. Как выяснилось, чем активнее работает искомый ген, тем более свободнее и либеральнее ведет себя народ, а чем ниже его активность – тем нация спокойнее и больше придерживается сохранению коллективных ценностей.

Сравнительный анализ показал, что наиболее активно ген вырабатывается у европейцев, англичан и американцев, а наиболее низкая его активность зафиксирована у представителей Южной и Юго-восточной Азии.
«Впервые мы показываем прочную связь между особенностями национального характера, выражающимися в отношении к либерализму и коллективизму, и геном-переносчиком серотонина», - заявляет Чиао.

Как отмечают исследователи, если результаты их работы будут доказаны в ходе контрольных испытаний, то это поможет сделать масштабные выводы о культурных типах различных народов.

Так, Чоан уже предположила, что из-за активности гена-переносчика серотонина, люди из азиатских стран могут быть более подвержены депрессии, а жесткая внутренняя структура этих обществ обусловлена тем, что они всеми силами пытаются поддержать свое население.

Ученые говорят, что их исследование впервые показало, в какой тесной зависимости друг от друга находятся генетика и культура, ведь еще не известно, что в данном случае является причиной, а что следствием – сформировался определенный тип культуры под влиянием генетики или культура повлияла на генетические изменения?
Источник: mir24.tv

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

28.04 Трамп о работе президентом: я думал, что будет легче
28.04 В Саратовской области возобновили строительство мечети
28.04 Российские авиакомпании готовы в полном объеме удовлетворить спрос на воздушные перевозки паломников во время Хаджа
28.04 Журналисты обсудили опасность экстремизма
28.04 Австрийская делегация посетила резиденцию ДУМ РТ
28.04 Исламская экономика к 2021 выйдет на новый уровень
28.04 Нижняя палата парламента Германии одобрила ограничения на ношение никаба
28.04 «Академия безопасного вождения Ford» бесплатно обучит начинающих водителей Грозного, Сочи и Казани
27.04 В Казани почтут память выдающихся татарских религиозных деятелей
27.04 В Севастополе началась Международная научно-практическая конференция «Просветительская деятельность Исмаила Гаспринского и мусульманский мир России»
27.04 Мэра города во Франции отштафовали за слова о переизбытке мусульман
27.04 Самигуллин поздравил Минтимера Шаймиева с присвоением звания Героя Труда РФ
27.04 В Иране началась предвыборная кампания
27.04 США ужесточат санкции против Северной Кореи
27.04 ДУМ ЯНАО получили грант на выпуск газеты

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 8



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф