Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Пятница
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Назарбаев предложил ввести регламент на бороду и хиджаб

Дата: 20.04.2017 Версия для печати
Назарбаев  предложил ввести  регламент на бороду и хиджаб

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил принять закон, который запрещает женщинам одеваться во все черное, а мужчинам отпускать бороду

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с представителями муфтията республики обратил внимание духовенства на проявления религиозной непросвещенности молодежи.

«В результате непросвещенности наши молодые люди отпускают бороду и подрезают себе брюки. Увеличивается количество казахстанских девушек, которые полностью покрывают себя черными одеяниями. Это не соответствует ни нашим традициям, ни нашему народу. Необходимо проработать вопрос запрета этого на законодательном уровне. Казахи надевают черную одежду в траурное время», – сказал глава государства.

Президент Казахстана напомнил об истории казахской культуры и традиционной одежде казахских женщин, подчеркнув отсутствие связи между черным одеянием и религией.

Отметив важность религиозной грамотности среди населения, он акцентировал внимание на необходимости патриотического воспитания в деятельности имамов.

«Истинный мусульманин не познается по одежде, его отличие заключается во внутренней вере. Если в сердце человека присутствует любовь, то, значит, у него есть вера. Мы должны двигаться навстречу цивилизованному миру, открывать для себя науку и знания. Вплоть до XVIII-XIX веков мусульманский мир был лидером во всем мире. Он был источником науки, родиной философов, врачей и писателей. Сейчас мы утратили лидирующие позиции в этих вопросах», – сказал Назарбаев.

Президент подчеркнул, что в эпоху развития цифровых технологий Казахстан должен сохранять свои национальные ценности, культуру и традиции.

20.10 Путин назначил Абдулатипова своим спецпредставителем по вопросам сотрудничества со странами Каспия
20.10 Египетский сайт извинился за оскоробление россиянок в статье
20.10 США признали использование террористами в Сирии химоружия
19.10 Муфтий РТ в соцсетях выступает в защиту татарского языка
19.10 За неделю в Филиппинах ликвидировали трех лидеров террористов
19.10 В сети появилось видео с заложниками террористов близких к «Аль-Каиде»
19.10 В тюрьмах Великобритании жизнь мусульман делают невыносимой
19.10 Мусульманку выгнали из дубайского бассейна за буркини
19.10 Закон о запрете никаба в Квебеке вступит в силу в 2018 году
19.10 В Афганистане талибы вновь напали на военные части

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф