Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Четверг
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

Неразвитость сертификации халяль в Таиланде ограничивает экспортные возможности

Дата: 25.12.2013 Версия для печати
Неразвитость сертификации халяль в Таиланде ограничивает экспортные возможности

Недостаточный масштаб сертификации халяль в Таиланде наносит ущерб экспорту страны с общеизвестно высоким качеством производимых продуктов питания – такое мнение высказал авторитетный эксперт.

Недостаточный масштаб сертификации халяль в Таиланде наносит ущерб экспорту страны с общеизвестно высоким качеством производимых продуктов питания – такое мнение высказал авторитетный эксперт, передает Муслимэко.

«Таиланд вывозит на экспорт продукцию с сертификатами халяль лишь на сумму 100 млн батов в год из общей величины экспорта в 8 трлн батов», - констатировал проектный директор в университете при торговой палате Таиланда (UTCC) Рунгродж Бенджамасутин (Roongroj Benjamasutin).

Вопреки тому, что тайские продукты питания хорошо известны высоким качеством, экспорт из этой азиатской страны вносит лишь 1% мирового объема халяльной продукции в стоимостном эквиваленте. Крупнейшими экспортерами халяля являются, в свою очередь, Австралия и Бразилия.

По словам Бенджамасутина, тайские экспортеры заинтересованы в торговле с мусульманскими странами, но раньше не задумывались о сертификации халяль, тем более что тайские сертификаты халяль не признаются в ряде стран, включая Индонезию.

По данным Центрального исламского комитета Таиланда (CICOT), из 71 000 ресторанов страны лишь 69 имеют сертификаты соответствия требованиям Шариата. Национальный институт продовольствия (NFI) Таиланда поставил задачу доведения этого показателя хотя бы до 100 в течение 2014 г.
16.08 Переговоры Турции и Германии о создании таможенного союза приостановились
16.08 Болгарской исламской академии выдали лицензию на образовательную деятельность
16.08 В США разыскивают граждан Узбекистана за торговлю людьми
16.08 300 волонтеров из Йемена помогают паломникам совершить хадж
16.08 Граница между Ираком и Саудовской Аравией откроется спустя 27 лет
16.08 ВСМ «Москва – Казань» может войти в проект «Шелковый путь»
16.08 Журнал L'Officiel посвятил новый выпуск хиджабу
16.08 Самый большой музей истории России откроется в Дагестане
16.08 США обвинили арабских союзников в религиозной дискриминации
16.08 Подсчитано, что в Сирии 350 российских детей

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 270

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф