Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Понедельник
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Неразвитость сертификации халяль в Таиланде ограничивает экспортные возможности

Дата: 25.12.2013 Версия для печати
Неразвитость сертификации халяль в Таиланде ограничивает экспортные возможности

Недостаточный масштаб сертификации халяль в Таиланде наносит ущерб экспорту страны с общеизвестно высоким качеством производимых продуктов питания – такое мнение высказал авторитетный эксперт.

Недостаточный масштаб сертификации халяль в Таиланде наносит ущерб экспорту страны с общеизвестно высоким качеством производимых продуктов питания – такое мнение высказал авторитетный эксперт, передает Муслимэко.

«Таиланд вывозит на экспорт продукцию с сертификатами халяль лишь на сумму 100 млн батов в год из общей величины экспорта в 8 трлн батов», - констатировал проектный директор в университете при торговой палате Таиланда (UTCC) Рунгродж Бенджамасутин (Roongroj Benjamasutin).

Вопреки тому, что тайские продукты питания хорошо известны высоким качеством, экспорт из этой азиатской страны вносит лишь 1% мирового объема халяльной продукции в стоимостном эквиваленте. Крупнейшими экспортерами халяля являются, в свою очередь, Австралия и Бразилия.

По словам Бенджамасутина, тайские экспортеры заинтересованы в торговле с мусульманскими странами, но раньше не задумывались о сертификации халяль, тем более что тайские сертификаты халяль не признаются в ряде стран, включая Индонезию.

По данным Центрального исламского комитета Таиланда (CICOT), из 71 000 ресторанов страны лишь 69 имеют сертификаты соответствия требованиям Шариата. Национальный институт продовольствия (NFI) Таиланда поставил задачу доведения этого показателя хотя бы до 100 в течение 2014 г.
30.11 Исследователи прогнозируют увеличение мусульман в Европе на 33% к 2015 году
30.11 Эмир Катара приглашен на саммит стран Залива
30.11 Режим Асада отказался от прямых переговоров с оппозицией
30.11 ФАТХ и ХАМАС готовы к обеспечению национального примирения
30.11 Открыт авиарейс по маршруту Кабул — Ташкент — Кабул
30.11 В Бишкеке прошел флешмоб против терроризма
29.11 «Хезболла» считает, что саудовский принц объединяется с Израилем
29.11 Биолог из МГУ доказал пользу поста
29.11 Facebook повышает безопасность мусульман в сети
29.11 В Саудовской Аравии освободили принца

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 479

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф