Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Воскресенье
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Обама упраздняет систему регистрации и отслеживания мусульман

Дата: 23.12.2016 Версия для печати
Обама упраздняет систему регистрации и отслеживания мусульман

Администрация Обамы упразднила систему регистрации и отслеживания всех иммигрантов из «рискованных зон» под названием NSEERS (Национальная система регистрации въезжающих и выезжающих)

В соответствии с данной системой приезжие из 25 стран мира регистрировались в правительственной службе, сообщает thehill.

Отметим, что отмены этой программы в последние недели требовали мусульмане и из солидарности с ними другие конфессиональные общины. Во многих городах США проходили акции протеста против этой системы.

Реестр был создан после событий 11 сентября 2001 года. Более 80000 человек из 25 стран, из которых в 24 проживает преимущественно мусульманское или арабское население, были вынуждены предоставить отпечатки пальцев и фотографию и периодически проходить очное интервью с сотрудниками департамента национальной безопасности США.

Примерно по 14000 из этих лиц была задействована процедура депортации. Тем не менее, не было обнаружено ни одного человека, который имел бы какое-либо отношение к террористической или насильственной деятельности.

Напомним, что Дональд Трамп предложил расширить программу на всех мусульман, а также иностранцев с неимиграционными визами.

Постановление об упразднении программы вступает в силу сегодня, задолго до того как Трамп будет введен в должность. Поэтому, когда его администрация начнет работу, нужно будет искать другой способ регистрации при въезде-выезде из США.

Читайте также: Первые признаки исламофобии при Трампе
22.09 Эрдоган призвал не использовать термин «исламский терроризм»
22.09 В Турции затонуло судно с беженцами
22.09 Принц Иордании впервые выступил в ООН
22.09 Роухани планирует укреплять ракетный потенциал
21.09 В Бангладеше перевернулся грузовик с гумпомощью для мусульман-рохинья
21.09 Власти Саудии снимают запрет на звонки через мессенджеры
21.09 Турция, Иран и Ирак заявили о контрмерах, если пройдет референдум курдов
21.09 В Казани проходит конференция «Россия и исламский мир»
21.09 Совбез ООН создал группу по исследованию преступлений ИГ в Ираке
21.09 В Австрии открыли межконфессиональный храм

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 335

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф