Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Пятница
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Община мусульман: Латвия будет мусульманской страной

Дата: 13.10.2015 Версия для печати
Община мусульман: Латвия будет мусульманской страной

Бизнесмены Латвии охотно берут на работу мусульман потому что они не пьют, не курят, и усердны, говорит пресс-секретарь Исламского культурного центра Латвии Ахмед Роберт Климович. Он убежден, что его страна станет мусульманской через 50 лет.

Бизнесмены Латвии охотно берут на работу мусульман потому что они не пьют, не курят, и усердны, говорит пресс-секретарь Исламского культурного центра Латвии Ахмед Роберт Климович. Он убежден, что его страна станет мусульманской через 50 лет.

«Завоевание Латвии» мусульманами, по словам Климовича, исключает насилие. Все произойдет мирным путем за счет демографических процессов. Европа нуждается в мигрантах-мусульманах потому, что ей «нужны люди, которые работают», - говорит он. Точно такого же мнения придерживается директор Исламского культурного центра Латвии Янис Луциньш, сообщает Delfi со ссылкой на газету Neatkariga rita avize. Уже сейчас, по словам Роберта Климовича, латвийские бизнесмены охотно приглашают на службу иностранных студентов, исповедующих Ислам потому как отлично знают, что мусульмане не пьют, не бегают каждые пять минут на перекур, и усердно трудятся.

Ранее Климович отмечал рост исламофобии в Латвии. Поводом послужила выходка вандалов, намалевавших 28 сентября на стене мечети в Риге лозунг на ломаном английском, который явно относился к мигрантам-мусульманам. Пресс-секретарь Исламского культурного центра заявил тогда, что мусульманская община склонна рассматривать подобную выходку, как «проявление агрессии и разжигание ненависти».

– Мы считаем, что исламофобские настроения насаждают и СМИ, которые сообщают о событиях в мире однобоко и иногда тенденциозно, – подчеркнул Роберт Климович.

Он также призвал журналистов обратить свое внимание на случившееся. Чуть позже, Климович раскритиковал рижских полицейских за то, что те квалифицировали намаз перед мечетью на улице Бривбас как «несанкционированное действие», и пригрозили оштрафовать организаторов из исламского центра на 2900 евро. Климович назвал молитву законной и более пристойной чем поведение фанатов футбола или хоккея, чьи собрания охраняет закон. По его мнению, латвийская Конституция, даровавшая народу право на свободу совести, «автоматически предполагает тот факт, что каждый может молиться, где и когда ему вздумается», за исключением, разумеется, автомобильных дорог и территорий, находящихся в частной собственности.

В Латвии в настоящее время проживает, по разным оценкам, от 500 до 12 000 мусульман, в основном суннитов. По данным министерства юстиции республики, мусульмане являются 11 по числу приверженцев религиозной общиной в стране.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

26.05 Муфтий Крыма поздравил выпускников курсов основ ислама
26.05 Около 20 тысяч мусульман отметят в мечетях Москвы наступление месяца Рамадан
26.05 Путин и Медведев вручили ордена Минниханову
25.05 Камиль Самигуллин: 27 мая – первый день поста, 26 – первых таравих
25.05 Гусман хазрат Исхаков отмечает 60-летний юбилей
25.05 В ОАЭ сократили рабочий день во время месяца Рамадан
25.05 Египет, ОАЭ и Саудия закрыли доступ к СМИ Катара
25.05 ФСБ задержала в Москве боевиков ИГ
25.05 Опыт Казани по организации халяль-питания будет использован на ЧМ-2018
25.05 В аэропорту Казани появится халяль меню
25.05 ОАЭ и Казахстан договорились об обоюдном отказе от виз
25.05 В Манчестере мусульмане провели акцию против терроризма
25.05 Ученые обнаружили обломки Ноева ковчега
25.05 Российские банки планируют внедрять в банкоматах идентификацию по лицу
25.05 В Тюмени избрали муфтия

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 92


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф