Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Понедельник
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

ООН шокирована происходящим в лагере Ярмук

Дата: 28.02.2014 Версия для печати
ООН шокирована происходящим в лагере Ярмук

Глава агентства ООН по помощи беженцам Филиппо Гранди посетил расположенный на юге Дамаска палестинский лагерь Ярмук, который в течение нескольких недель был полностью блокирован сирийскими войсками. Международный эмиссар заявил, что увиденное повергло его в шок и отчаяние.

Глава агентства ООН по помощи беженцам Филиппо Гранди посетил расположенный на юге Дамаска палестинский лагерь Ярмук, который в течение нескольких недель был полностью блокирован сирийскими войсками. Международный эмиссар заявил, что увиденное повергло его в шок и отчаяние.

До начала гражданской войны в Сирии Ярмук считался самым большим лагерем палестинских беженцев в мире, а на его территории проживали 160.000 человек. После начала конфликта палестинцы заявили о нейтралитете, однако когда Ярмук оказался в зоне боев, большинство из них поддержало повстанцев.

До начала осады летом 2013 года из него успели бежать около половины жителей. После этого в лагерь перестало поступать продовольствие и медикаменты, начался голод, унесший жизнь по меньшей мере ста человек. Несколько недель назад было заключено соглашение между армией и повстанцами, что позволило возобновить поставки.

Делегация ООН посетила лагерь вместе с гуманитарным конвоем. Десятки тысяч человек выстроились в очередь, чтобы получить доставленные им продукты. Пресс-секретарь агентства Крис Гиннес сравнил увиденное им с апокалипсисом, а его жителей – с живыми призраками.

"Тонкие, изможденные лица детей, стоящих в очереди за продуктовой посылкой агентства ООН, скорбящая мать, склонившаяся над телом умершего от голода ребенка, слезы радости отца, воссоединившегося с потерянной дочерью… Всего этого сводки новостей не передадут", - сказал он.
21.08 В Туркменистане запретили продавать алкоголь
21.08 Саудийским самолетам для паломников из Катара отказано в посадке
21.08 В Ираке началось освобождение города Талль-Афар
21.08 В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
18.08 ООН начали акцию по защите мирного населения
18.08 У боевиков Ливана обнаружили американские ракеты
18.08 Боевики ИГИЛ убили членов семьи иракского полицейского
18.08 ОАЭ ежемесячно будет финансировать Газу на $15 млн
18.08 Кувейт вновь пригласил учителей из Палестины
18.08 Мусульманка из Пакистана, ставшей лауреатом Нобелевской премии мира, поступила в Оксфорд

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Смотрите новый небольшой фильм Рената Хабибуллина о современном мире и мечети "Ярдэм". Фильм сопровождается сурдопереводом.

Совсем недавно кабмин опубликовал на сайте паспорт приоритетного проекта российского правительства – «Формирование у россиян здорового образа жизни». В описании документа говорится о ключевой цели проекта – «увеличить до...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 276

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф