Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Понедельник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Организатор теракта в Ницце готовил нападение при поддержке сообщников

Дата: 21.07.2016 Версия для печати
Организатор теракта в Ницце готовил нападение при поддержке сообщников

Свою акцию Мухаммед Булель просчитывал на протяжении нескольких месяцев

У водителя, въехавшего на грузовом автомобиле в толпу праздновавших День взятия Бастилии в Ницце, были сообщники. Об этом сообщил прокурор Франции Франсуа Моленс, передает «Интерфакс».

По его словам, не исключено, что свою акцию Мухаммед Булель просчитывал на протяжении нескольких месяцев, пользуясь при этом поддержкой сообщников. Первоначальные данные расследования, в котором принимают участие около 400 представителей органов юстиции, указывают, что Булель действовал умышленно.

Моленс также рассказал журналистам, что ранее в четверг перед представителями органов правосудия предстали четверо мужчин и женщина — выходцы из Туниса и Албании, которые поддерживали контакты с Булелем незадолго до нападения.

Читайте также: Целые семьи погибли во время теракта в Ницце

Вечером 14 июля в Ницце сразу же по окончании праздничного салюта по случаю Национального праздника Франции — Дня взятия Бастилии — в толпу зрителей на Английской набережной на большой скорости врезался грузовой автомобиль, который проехал вдоль пешеходной зоны еще двух километров, сбивая людей, оказавшихся на его пути. Впоследствии нападавший был ликвидирован прибывшими на место полицейскими. Французские власти квалифицируют эту атаку как террористический акт.

25.09 Трампа дважды сравнили с фашистами гитлеровской Германии
25.09 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости
22.09 Эрдоган призвал не использовать термин «исламский терроризм»
22.09 В Турции затонуло судно с беженцами
22.09 Принц Иордании впервые выступил в ООН
22.09 Роухани планирует укреплять ракетный потенциал
21.09 В Бангладеше перевернулся грузовик с гумпомощью для мусульман-рохинья
21.09 Власти Саудии снимают запрет на звонки через мессенджеры
21.09 Турция, Иран и Ирак заявили о контрмерах, если пройдет референдум курдов
21.09 В Казани проходит конференция «Россия и исламский мир»

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

"Преступник... осуждённый... сколько боли, сломанных судеб, разочарования и отчаяния заключено в этих словах. Сколько страха и неверия в лучшее в сердцах этих оступившихся , совершивших преступления , но все таки людей , людей, которые хотели бы наде...

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 339

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф