Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Понедельник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Палестинцы желают «привлечь Израиль к ответственности за насилие и терроризм»

11.04.2016 Версия для печати
Палестинцы желают «привлечь Израиль к ответственности за насилие и терроризм»

Министр иностранных дел Палестинской автономии Риад Малки заявил, что палестинское руководство намерено "привлечь Израиль к ответственности" за продолжающееся строительство в еврейских поселениях за пределами "зеленой черты".

Министр иностранных дел Палестинской автономии Риад Малки заявил, что палестинское руководство намерено "привлечь Израиль к ответственности" за продолжающееся строительство в еврейских поселениях за пределами "зеленой черты".

В беседе с корреспондентом информационного агентства АР он сказал, что проект резолюции Совета безопасности ООН призвана решительно осудить "насилие и терроризм поселенцев".

Другой представитель ПА Юсуф аль-Махмуд сказал, что такие действия Израиля, как строительство в поселениях и "повседневные" операции по задержанию подозреваемых в причастности к террористической деятельности "призваны изгнать наш народ с его земли".

Хотя палестинская сторона отказывалась рассказать подробности о проекте резолюции, Барак Равид в "Гаарец" написал, что она предусматривает также возобновление мирных переговоров и подписание соглашения об окончательном урегулировании палестино-израильского конфликта в течение года, подчеркивая необходимость немедленно прекратить "израильскую оккупацию".
Напомним, что в 2011 году палестинцы вносили в СБ ООН подобную резолюцию, но США применили вето против этого решения.

Ранее, египетская писательница и журналистка Фарида Шубаши, выступая в годовщину "резни в Бахр аль-Бакр", заявила, что израильские власти намерены завести в "оккупированную Палестину" тысячи эфиопов.

Шубаши заявила, что Израиль, в прошлом запятнавший себя убийством египетских школьников, продолжает совершать такие же жестокие преступления.

Писательница сказала также, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу собирается привезти "в оккупированную Палестину" тысячи эфиопов, сообщает"Аль-Баваба". Она имела в виду предложение о репатриации эфиопской группы фалашмура, у которой есть еврейские корни. Вечером 7 апреля источники в "Ликуде" сообщили, что до конца 2016 года в Израиль репатриируются из Эфиопии 1.300 членов общины фалашмура.

Осенью 2015 года сообщалось, что правительство Израиля намерено принять в скором времени решение о репатриации в Израиль последних членов племени фалашмура, оставшихся в Эфиопии.

Смотреть комментарии

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

27.02 Эрдоган приедет в Россию в марте
27.02 Фонд Ахмата Кадырова поможет восстановить старейшую мечеть в Сирии
27.02 Фильм иранского режиссёра завоевал «Оскар»
27.02 Сына Мохаммеда Али задержали в аэропорту Флориды
27.02 За оформлением документов на хадж можно будет следить через мобильное приложение
27.02 В Екатеринбурге начат судебный процесс по делу видеоблогера
27.02 В Казахстане примут закон о правилах погребения и облагораживании могил
25.02 Саратовские мусульманки запустили социальный проект «Платок - это красиво»
24.02 Трамп намерен увеличить ядерный потенциал США
24.02 В Москве прошла пресс-конференция по итогам визита делегации ДУМ РФ в Ливан с благотворительной акцией
24.02 В Китае дадут $14,5 млн за информацию о терактах, женщинах в хиджабах и мужчинах с бородой
24.02 На Миланской неделе моды модель вышла в хиджабе
23.02 В Турции завершили следствие о попытке госпереворота‍
23.02 Ассоциация исламского бизнеса открывает свои представительства
23.02 Муфтий Дагестана встретился с ректором университета Билад аль-Шам

Подборки публикаций:


avatar
1 fan181
Отношения Палестины и Израиля уже много веков напряженные. И та и другая сторона смотрит на ситуацию со своей колокольни, а в середине конфликта находятся люди, которые страдают от такой политики. Странам необходимо сесть за стол переговоров и как можно быстрее найти выход из этого положения. Я надеюсь, что когда-то все же наступит мир между Палестиной и Израилем,хоть это и кажется несбыточным сейчас.
avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 153



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф