Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Понедельник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Палестинский политик: мировое сообщество не готово оказать давление на Израиль

Дата: 25.02.2016 Версия для печати
Палестинский политик: мировое сообщество не готово оказать давление на Израиль

Мировое сообщество, включая США, не готово оказать давление на Израиль для решения палестино-израильского конфликта. Об этом сегодня заявил генеральный секретарь партии «Палестинская национальная инициатива» Мустафа Баргути. Политик считает, что Израиль предпочитает управлять конфликтом, но не решать его. Ранее госсекретарь США Джон Керри призвал обе стороны конфликта умерить, как он сказал, «провокационную риторику».

Мировое сообщество, включая США, не готово оказать давление на Израиль для решения палестино-израильского конфликта. Об этом сегодня заявил генеральный секретарь партии «Палестинская национальная инициатива» Мустафа Баргути. Политик считает, что Израиль предпочитает управлять конфликтом, но не решать его. Ранее госсекретарь США Джон Керри призвал обе стороны конфликта умерить, как он сказал, «провокационную риторику».

– Мир, в том числе США, не готов начать серьёзное давление на Израиль. – заявил Мустафа Баргути на конференции «Ближний Восток: от насилия к безопасности», организованной авторитетным дискуссионным клубом «Валдай».

По словам Баргути, Израиль продолжает заниматься «аннексией на оккупированных территориях», не желая при этом решать конфликт политическими методами.

– Самый большой фактор риска – это то, что палестинское руководство находится под беспрецедентным давлением, чтобы прекратить любое сотрудничество по безопасности с Израилем. – считает лидер палестинской партии. – И это в конечном итоге приведет к полному коллапсу палестинского государства.

Ранее, 18 февраля на встрече Госсекретаря США Джона Керри с президентом Палестины Махмудом Аббасом, глава американского внешнеполитического ведомства призвал обе стороны конфликта воздержаться от «провокационной риторики». Он также подтвердил стремление США содействовать процессу мирного урегулирования палестино-израильского конфликта, для чего Вашингтон, по его словам, будет работать как с Израилем, так и с Палестиной.

Расселение еврейских семей на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме принято считать основным раздражителем в переговорных процессах Израиля и Палестинского Государства, которое продолжает рассматривать развитие сети поселений как закрепление израильского присутствия на завоеванных территориях, напоминает РИА «Новости».

Ранее в декабре 2015 года стало известно о серии тайных переговоров высших правительственных чиновников Палестины и Израиля с целью найти возможность для возобновления мирного процесса. Однако диалога не получилось, поскольку и с той, и с другой стороны были выставлены условия, которые стороны сочли невыполнимыми. Представители Израиля посчитали, что переговоры о заключении мира возможны только при полном прекращения волны насилия со стороны палестинцев, а палестинцы, в свою очередь, потребовали прекращения израильтянами строительства поселений на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме, безоговорочного отступления Израиля к границам 1967 года и освобождения всех палестинских заключенных.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

22.05 Robocop поступил на службу полиции Дубая
22.05 В этом году Курбан-байрам отметят 1 сентября
22.05 Трамп выступил с обращением к лидерам мусульман
22.05 Минниханов встретился с мусульманскими религиозными деятелями
20.05 Рустам Минниханов: в далёком 922 году наши предки сделали свой исторический выбор
19.05 VI cъезд лидеров мировых религий состоится в октябре 2018 года в Астане
19.05 В Саудовской Аравии откроется Международный центр по борьбе с терроризмом
19.05 «KazanSummit-2017»: российский рынок халяльной продукции оценили в 90 миллиардов рублей
19.05 Комитет по стандарту «Халяль» подписал ряд документов с зарубежными коллегами
19.05 В Германии упростили правила депортации нежелательных мигрантов
19.05 В Иране выбирают президента
19.05 В Австрии запретили ношение никаба
19.05 Участники «Изге Болгар Жыены» смогут добраться до Болгара дополнительным рейсом
19.05 Сегодня пройдет церемония перезахоронения останков ханов на территории Казанского Кремля
18.05 KazanSummit 2017 стартовал в Казани

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 72


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф