Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Понедельник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Палестинским журналистам не дали осветить протесты

Дата: 13.03.2017 Версия для печати
Палестинским журналистам не дали осветить протесты

Полиция Палестинской автономии жестко подавила демонстрацию, организованную местными жителями против убийства палестинского активиста Басиля аль-Араджа и ареста еще пятерых его единомышленников

Более 200 человек принимало участие в мирном митинге, состоявшемся в воскресенье, однако силы безопасности Палестинской автономии и даже спецназ вмешались в проведение акции протеста, арестовали его организаторов, а против участников применили слезоточивый газ и резиновые пули. При этом ранения получило не менее 11 человек, в том числе, госпитализация потребовалась отцу убитого Аль-Араджа.

При этом палестинским журналистам не давали освещать воскресные события, у некоторых даже разбили камеры, сообщает Al Jazeera.

«Мы здесь протестуем против политических арестов и политических судов. Палестинская автономия должна нести ответственность за то, чтобы защищать народ, а не таскать по судам и превращать в мишени для израильской армии», – отметила адвокат Лема Назих.

Напомним, что Басиль Аль-Арадж был расстрелян израильскими солдатами в одном из домов недалеко от Рамаллаха. Уроженец Вифлеема Аль-Арадж ранее провел несколько месяцев в тюрьме Палестинской автономии.

Израильская полиция при этом заявила, что «в Рамаллахе был убит палестинский террорист», но это глубоко возмутило семью погибшего, которого характеризуют как интеллигента и грамотного историка.

Читайте также: Палестина: история конфликта
23.10 Власти Филиппин объявили о завершении войны с боевиками ИГ в Марави
23.10 Во Франции родители хотят назвать сына Джихадом
23.10 Всемирный конгресс татар выступил в защиту татарского языка
23.10 В Германии разработали кодекс поведения для студентов-мусульман
23.10 Впервые в истории в Лондоне состоялся Фестиваль скромной одежды
23.10 Конашенков сравнил ситуацию в Ракке с участью Дрездена в 1945 году
23.10 Буддийские монахи Мьянмы устроили акцию протеста против репатриации рохинья
23.10 Главы МИД Ирака и России обсудили ситуацию в Киркуке
23.10 В Ингушетии прошел Первый конкурс чтиц Корана среди незрячих
23.10 В Канаде мусульманам запретили задавать вопросы об их религии

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 387

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф