Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Воскресенье
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Пентагон: сирийская армия соблюдает режим прекращения огня

Дата: 16.03.2016 Версия для печати
Пентагон: сирийская армия соблюдает режим прекращения огня

Правительственная армия Сирии соблюдает режим прекращения огня. Об этом сегодня заявил официальный представитель группы войск США, принимающих участие в борьбе с международным терроризмом в Ираке и Сирии, полковник Стивен Уоррен.

Правительственная армия Сирии соблюдает режим прекращения огня. Об этом сегодня заявил официальный представитель группы войск США, принимающих участие в борьбе с международным терроризмом в Ираке и Сирии, полковник Стивен Уоррен. Высокопоставленный чиновник отметил, что российская армия продолжает оказывать военную поддержку правительству президента САР Башара Асада в борьбе с террористами запрещенного в РФ «Исламского государства».
– Мы видим, что в соответствии с договоренностью о прекращении враждебных действий интенсивность действий против оппозиционных сил заметно снизилась. – цитирует ТАСС заявление Уоррена. – Конечно, есть некоторые исключения, но в целом никаких масштабных наступательных действий против оппозиции не проводилось.

Сегодня же министр иностранных дел Египта Самех Шкури назвал инициативу вывода российских войск из Сирии в связи с достигнутым перемирием между воюющими сторонами «суверенным решением Москвы».

– Оно (решение о выводе войск – Info-Islam) принято в соответствии с оценками Россией ее задач, которые были поставлены по борьбе с терроризмом в этой стране. – заявил Шкури на пресс-конференции в Москве. – Мы думаем, что РФ отправила туда свою группировку, чтобы бороться с террористами, думаю, что это решение соответствует оценкам достигнутых успехов в этой операции.

Президент России Владимир Путин отдал 14 марта приказ Министерству обороны РФ начать вывод основной части российского воинского контингента из Сирии, отметив, что военные в целом справились с поставленными задачами. Остающиеся силы, по словам президента, продолжат исполнять «очень важную функцию контроля за прекращением огня и созданием условий для мирного процесса». В связи с этим российская авиабаза Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения в портовом городе Тартус продолжат свою работу, отмечает РИА «Новости».

Режим прекращения огня в Сирии действует с 27 февраля 2016 года. Перемирие распространяется на формирования вооруженной оппозиции и противостоящие им правительственные войска, но не касается запрещенных в России исламистских группировок «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и других террористических организаций, признанные таковыми Советом Безопасности ООН. За 5,5 месяцев воздушной операции российских ВКС в Сирии удалось существенно нарушить поставки исламистам оружия и боеприпасов, а также нарушить каналы снабжения боевиков нелегальной нефтью и потеснить их в ряде провинций арабской республики. В ход контртеррористической операции, по данным Минобороны РФ, уничтожено более 2 тыс. исламистов, приехавших в Сирию из России.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

26.05 Паломники из Индии отправятся в хадж на круизных кораблях
26.05 Впервые с начала войны в сирийском Алеппо начали проводить экскурсии
26.05 Минниханов вошел в президиум Госсовета РФ
26.05 В Заинске открылась новая мечеть и медресе
26.05 Обращение муфтия РТ в связи с наступлением месяца Рамадан
26.05 Теракт в Египте
26.05 Муфтий Крыма поздравил выпускников курсов основ ислама
26.05 Около 20 тысяч мусульман отметят в мечетях Москвы наступление месяца Рамадан
26.05 Путин и Медведев вручили ордена Минниханову
25.05 Камиль Самигуллин: 27 мая – первый день поста, 26 – первых таравих
25.05 Гусман хазрат Исхаков отмечает 60-летний юбилей
25.05 В ОАЭ сократили рабочий день во время месяца Рамадан
25.05 Египет, ОАЭ и Саудия закрыли доступ к СМИ Катара
25.05 ФСБ задержала в Москве боевиков ИГ
25.05 Опыт Казани по организации халяль-питания будет использован на ЧМ-2018

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 98


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф